Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Украина

Камрад (кстати, как будет камрад в женском роде? "Камрадка" как-то не звучит-с) lapochkina очень хорошо высказалась по поводу Украины:

Это наш сосед. И мы, именно мы, граждане России, заинтересованы в том, чтобы наш сосед был крепким и единым.
Потому что в крепкой и здоровой стране нет "нацисрача": только "больные" народы будут искать врагов в лице других стран. А сильные и здоровые - сотрудничать и пытаться ужиться вместе. Потому что любой конфликт на Украине, особенно в горячей фазе, отразится на ее ближайших соседях.
Хорошо сидеть в Москве или Питере и рассуждать: ах, восточная Украина -- исконно российские земли. Вам они нахрена, вы можете объяснить?
Но накой в очередной раз влазить в ЧУЖИЕ дела? Пусть сидят и САМИ расхлебывают.

http://lapochkina.livejournal.com/157478.html

В принципе, практически по каждому пункту с ней согласен и всем сердцем поддерживаю. Правда, немного подумав, все-таки есть одно НО:
Дело в том, что лезем к ним не только мы, но еще и со стороны Запада. Очень не хотелось бы сидеть на жопе ровно и смотреть, как туда приходит НАТО, ибо тогда НАТОвские танки окажутся буквально в нескольких часах хода от моего дома. В 90-х мы уже пустили на самотек ситуацию на Кавказе и получили Чечню, разборки с Грузией в общем-то тоже результат полтитческого невмешательства и безволия 90-х.
Свято место пусто не бывает, к сожалению. Поэтому если просто сидеть и смотерть на все то, что там происходит, то в конечном счете обязательно получится неиллюзорный пиздец на наших границах, как это уже было на Кавказе.

А так конечно да, в лучшем варианте, варились бы они там в своем котле сами, нафиг там кого-то трогать. Только куда ни кинь, всюду клин. Как всегда.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments