?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Украина
ком
zhizd
Камрад (кстати, как будет камрад в женском роде? "Камрадка" как-то не звучит-с) lapochkina очень хорошо высказалась по поводу Украины:

Это наш сосед. И мы, именно мы, граждане России, заинтересованы в том, чтобы наш сосед был крепким и единым.
Потому что в крепкой и здоровой стране нет "нацисрача": только "больные" народы будут искать врагов в лице других стран. А сильные и здоровые - сотрудничать и пытаться ужиться вместе. Потому что любой конфликт на Украине, особенно в горячей фазе, отразится на ее ближайших соседях.
Хорошо сидеть в Москве или Питере и рассуждать: ах, восточная Украина -- исконно российские земли. Вам они нахрена, вы можете объяснить?
Но накой в очередной раз влазить в ЧУЖИЕ дела? Пусть сидят и САМИ расхлебывают.

http://lapochkina.livejournal.com/157478.html

В принципе, практически по каждому пункту с ней согласен и всем сердцем поддерживаю. Правда, немного подумав, все-таки есть одно НО:
Дело в том, что лезем к ним не только мы, но еще и со стороны Запада. Очень не хотелось бы сидеть на жопе ровно и смотреть, как туда приходит НАТО, ибо тогда НАТОвские танки окажутся буквально в нескольких часах хода от моего дома. В 90-х мы уже пустили на самотек ситуацию на Кавказе и получили Чечню, разборки с Грузией в общем-то тоже результат полтитческого невмешательства и безволия 90-х.
Свято место пусто не бывает, к сожалению. Поэтому если просто сидеть и смотерть на все то, что там происходит, то в конечном счете обязательно получится неиллюзорный пиздец на наших границах, как это уже было на Кавказе.

А так конечно да, в лучшем варианте, варились бы они там в своем котле сами, нафиг там кого-то трогать. Только куда ни кинь, всюду клин. Как всегда.


  • 1
Демократия и свобода в нескольких часах от твоего дома!!!

Я вот тоже сижу и думаю - сколько часов будут ехать башкирские сепаратисты до моего дома - если Империя Зла окончательно развалицо! Получается что за световой день вполне доберутся не напрягаясь.

Ну ее, эту свободу и демократию туда же, куда и известность в оналах Интернета)

Да,но с нынешней ситуацией "котел" скоро лопнет...с тем,как политики сами делят страну,они доиграются

>> Дело в том, что лезем к ним не только мы, но еще и со стороны Запада. Очень не хотелось бы сидеть на жопе ровно и смотреть, как туда приходит НАТО, ибо тогда НАТОвские танки окажутся буквально в нескольких часах хода от моего дома. В 90-х мы уже пустили на самотек ситуацию на Кавказе и получили Чечню, разборки с Грузией в общем-то тоже результат полтитческого невмешательства и безволия 90-х.

Достаточно взглянуть на историю территорий, которая занимает нынешняя Украина, чтобы увидеть - туда все время кто то лезет. И как только Кацапия пускает все на самотек - у ворот Москвы объявляется Дивлет Гирей или польские паны или еще какие самозванцы - со всеми вытекающими.

К сожалению, возразить абсолютно нечего.

Kameradin будет.
"И мы, именно мы, граждане России, заинтересованы в том, чтобы наш сосед был крепким и единым. "
Зачем нам сосед?

"Потому что в крепкой и здоровой стране нет "нацисрача": только "больные" народы будут искать врагов в лице других стран. "
Ржал в голос. Укажите здоровую страну. Остров Тувалу?

"Потому что любой конфликт на Украине, особенно в горячей фазе, отразится на ее ближайших соседях."
Именно. Вопрос:КАК? Потому как конфликт с соседом может кончиться разбитием моего ебала,а может и его отсылкой в земельку и занятием его комнаты в коммуналке.

"ах, восточная Украина -- исконно российские земли. Вам они нахрена, вы можете объяснить? "
А нахрена они вам,встречный вопрос? Защитить можете? Нет? До свидания.




За Камерадин (гкхм. все рачно звучит как-то нипарусски) спасибо.

Комментарии к цитатам... Так себе, если честно. На уровне "Даешь!" и метания фофудей и ермолок в ворогов нашей необъятной Родины. С соответствующим результатом само собой.

граждане России, заинтересованы в том, чтобы наш сосед был крепким и единым.
Нифига...
Мы заинтересованы в том, чтобы под нашим боком было сударство проводяще хотя бы не враждебную нам политику. Далее, не надо рассматривать Украину как монолит, это исскуственное объединение, и когда-нить оно лопнет...

ПС Рекомендую твоей френдессе побольше пообщаться с различнами жителями Украины, всех слоев и течений. Тогда она может поймет, что еренду спорола

Если пообщаться с гражданми Украины всех слоев и течений, то б/п рехнешься. А в том, чтобы иметь под боком стабильного и спокойного соседа, наверное любое государство заинтересовано.

Восточная Украина - это наш Эльзас. Позволить этой стране существовать можно исключительно в том случае, если России будут даны железобетонные гарантии её неучастия в военных блоках и проведения дружественной России политики. Их, понятно, России никто не даст. Потому нам остаётся прилагать все усилия, чтобы разделить эту страну по Днепру, оказывая влияние на всех возможных уровнях. Я уж не говорю про Крым.

А в Конституции записано,что Украина придерживается НЕЙТРАЛИТЕТА И НЕУЧАСТИЯ В ВОЕННЫХ БЛОКАХ...Статью не помню...

Да не согласен я с Лапочкиной.... и многие граждане страны "У" тоже это не разделяют, томущё наши люди и хотят жить вместе...

О настроениях этих людей можно почитать здесь

http://forum.for-ua.com/list.php?1

Я так понимаю одна половина хочет, а другая нет. От этого все проблемы.

Геополитика. Или мы лезем к ним, или через них влезают к нам.

А если рассмотреть вариант раздела Украины (после горячей фазы конфликта) на западную и восточную? Может имеет смысл как раз стремится к этому варианту?

Меня, как обывателя, период "горячей фазы конфликта" как раз напрягает. С вмешательством посторонних, он может на месяцы и даже годы затянуться. Мало никому не покажется, в том числе и близлежащим россйским областям, от наплыва беженцев с сопутствующими социальными проблемами.

  • 1