Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Польские спецслужбы: Качиньского обстреляли сами грузины

В официальном докладе польской спецслужбы Агентство внутренней безопасности (ABW) говорится о том, что инцидент с обстрелом автомобиля польского президенты был организован грузинской стороной.

Поражает тот факт, что после первой очереди из автоматического оружия, раздавшейся вблизи кортежа двух президентов, грузинская охрана никак не отреагировала, а сам президент Грузии Михаил Саакашвили улыбался, говорится в документе. (Как ведет себя президент Грузии, когда полагает, что его жизнь реально находится в опасности весь мир имел чудесную возможность наблюдать во время августовского инцидента в Гори, прим - моё).

Подозрительным для аналитиков спецслужб показался и тот факт, что впереди кортежа грузинские власти пустили автобус с прессой, чтобы журналисты первыми оказались на месте инцидента.
Колонна из нескольких десятков автомобилей, в составе которой в одной машине ехали Лех Качиньский и Михаил Саакашвили, была крайне неорганизованна. Автомобиль с охраной Качиньского из польской спецслужбы Бюро охраны правительства (БОП) был отрезан грузинским спецназом от машины президента Польши и ехал за ней только пятым.

http://www.newsru.com/world/26nov2008/abw.html

ЗЫ. За наводку спасибо камраду tanhorn
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments