?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Оружейное гхы
Фтагн
zhizd
Пару месяцев назад, в связи с очередным расстрелом в финской школе написал небольшой пост по поводу свободного ношения оружия. В фнале дискуссии ко мне пришел интересный ЖЖ-юзер, представился как "человек, верный оружию" и в паре кратких абзацев ухитрилсо доставить немало чудесного:

- Расстрелы в учебных заведениях это не так уж и плохо,по сравнению с тем в каком свете выставляют это СМИ";
- в некоторых странах крупнокалиберные пулеметы и даже некоторые гранатометы считаются гражданским оружием;
- ваши аргументы - это мутная водица;
- А зачем вам адреса айпи,пробивать по базе неугодных вам людей собираетесь!?


Через два месяца после обмена комментариями, человек вернулсо и доставил исчо:

- я в рот трахал ФСБ и ЦРУ -ничего они мне не сделают,им пизда,если они ко мне придут.

- на этом я вас баню
(в моем же журнале!, ыыыы))

Гы) Вообще, каждый раз, читая подобное, я для собственного душевного спокойствия предпочитаю считать, что человек так стебется, развлекается. Если все это всреьез воспринимать, то по улицам ходить страшно станет. Попадется по пути, вот такой вот, верный оружию, и, говоря его языком - пизда...

Лично я, послужив в армии, поглядев на людей и разумно оценивая самого себя, твердо уверен, что обычным гражданам оружие не только нафиг не нужно, но в первую очередь для них же самих крайне опасно. Даже если не принимать во внимание откровенных дураков и психов - даже нормальный человек в неординарной обстановке с оружием в руках может неправильно оценить необходимость его применения.
Будь у меня самого пистолет, я бы уже пару раз точно им воспользовался, и однозначно сейчас этот пост в теплой уйутной квартире сейчас не писал бы. Так что лучше не надо, от греха. Все только целее будут. Очень наивны те, кто считает, что от наличия оружия станет безопаснее. Безопаснее станет только от отсутствия вооруженных людей, готовых его применить по всякому ерундовому поводу.
Tags:


  • 1
К слову, еще один прекрасный аргумент против оружия: у неумехи его заберут и им же еще и грохнут...

Сторонники свободного ношения оружия априори считают себя очень умелыми и к таким себя не относят) Насколько их мнение о себе соответствует реальности, вопрос весьма сложный.

Хотя, кстати, практика показывает, что любой человек, даже профессионал, недостаточно серьезно походящий к этому вопросу, становится опасным для окружающих. У нас в городе лет 7 тому назад был случай, когда один зам. начальника милиции, подполковник, другого зама нечаянно выстрелом в голову на месте уложил. Подобный же эпизод был во время моей службы в дивизии АПЛ, когда один дежурный офицер нечаянно застрелил сослуживца.

Дайошь чат!
А по сути:в стране несколько десятков тысяч пистолетчиков и 5,5 миллионов единиц легального гражданского оружия. Преступлений с его применением-около полутора десятков в год.
Кстати,надо бы запретить нахрен стальные ножи кухонные. Зэки без них живут и нчиего,зато убивать будет нечем.

Ну вот, извечная холиварная риторика пошла) Потому и преступлений мало, что гражданское оружие по сути и не предусмотрено для совершения им преступлений.

Гы:следующий пост в ленте,от schutze: "Наконец, в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что невеста танцевала с другим или пошла на ослиные гонки, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда."

И не поспоришь ;)

Upd.: Подсказали - цитата из Честертона, "Перелётный кабак".

Ну давай до кучи легализуем наркотики и проституцию, а заодно разрешим рабство и расовую дискриминацию, чего уж там. Люди, приводящие бытовые аналогии ради объяснения общественных норм и правил чудесны, они до сих пор наверное думают, что кухарка в самом деле может управлять гсоударством)

(Deleted comment)
А я вот за разрешенное ношение оружия , некоторые причины тут уже указали . добавлю еще несколько : во первых - уровень преступности почти всегда выше возможности ментов эту преступность пресечь , проще говоря если тебе домой лезет вор лучше его грохнуть из своего оружие чем ждать ментов . Во вторых , возможность гражданам носить оружие это своего рода показатель как правительство к ним относится , если правительсво считает народ быдлом оно будет его разоружать и наоборот в нормальной стране ответсвенный гражданин должен иметь право на оружие будь то для самозащиты или же для хобби. Третье и более специальное, во время террористических актов именно гражданский с оружием мог дать первый отпор террористу до прихода основных сил . И еще одно леголайз оружия нужне в первую очередь законопослушным гражданам бандиты его и так имеют , а психам пофиг из чего убивать

Законопослушный гражданин поссорившись с другим законопослушным гражданином может временно стать психом и применить его и против гражданина, и против попытавшегося его урезонить полицейского. Вспомни массовые беспорядки на севере Израиля. Там только уличных боев с применением оружия для полного счастья не хватало, ага.

"проще говоря если тебе домой лезет вор лучше его грохнуть из своего оружие чем ждать ментов"
Это право у вас есть и сейчас. Вот только закон о самообороне очень несовершенен,потому будьте готовы даже в таокй ситуации оказаться за решеткой.
"если правительсво считает народ быдлом "
Правительство любой страны и РФ в частности хуй клало даже на спецназовцев и собственную армию,точнее-армию в целом обихаживают и очень даже в последнее время,но конкретный человек для них-тьфу. И один пистолеро нихрена не угроза. Стая-грозная сила,только вот таких объединений я не вижу ни разу.

Ой,Дим. Вот в чем я абсолютно уверена, то только в том, что если б у нас было разрешено свободное ношение оружия, то мы с тобой, при самом хорошем раскладе , переписывались бы сейчас на листочках в клеточку из помещений, где окошки "в клеточку" )))
Я вспомнила, как неслась, теряя тапочки на лестнице, спасать собак, которых собрались забирать "эти специальные чистильщики". Я ведь к драке готова была.)) А следом несся Димка.И как я боялась, что здоровый мужик просто двинет в лоб кулаком моему мальчишке за то, что тот не позволил схватить ему кошку, забравшуюся на дерево...
Я перестаю контролировать себя, когда вижу, что обижают животных.
И писала я уже о том, что если в понедельник я еще могу чувствовать себя филантропом, то к пятнице становлюсь совершеннейшим мизантропом с резким желанием "проредить" количество населения. ))
Да, можно и скалкой убить, и сковородкой так приложить, что глазки навсегда закатятся... И в деревнях у народа охотничьих ружей много, но их не используют для убийства. И автомобилисты - самые гнусные и многочисленные убийцы на земле. У нас вот на прошлой неделе один такой придурок въехал на сумашедшей скорости на остановку. Люди погибли...А если бы у остальных были в карманах "маузеры"? Да расстреляли б его прямо там к чертовой матери!
Я категорически против свободного ношения огнестрельного оружия. Мы еще не готовы себя контролировать. Жизнь так "бьет ключом", что ситуация будет "всех убью - один останусь"
Наверно, слегка сумбурно получилось... Но в целом где-то так)))

>Мы еще не готовы себя контролировать. Жизнь так "бьет ключом", что ситуация будет "всех убью - один останусь"

мы еще долго не будем к этому готовы.
просто потому что к тому моменту,когда _мы_ будем к этому готовы,и сможем эту свою готовность воспитать и передать дальше, вырастет промежуточное поколение потенциальных "убийц", которые до нашего понимания еще не дошли, свой понималки у них нет, а возраст такой,когда кровь играет во всех местах, и трезво мыслить не дает.

у многих в голове легализация огнестрельного оружия автоматически разрешает его применение, а это не так.
применение оружия возможно только как крайняя мера защиты жизни.
но допустим ситуацию (исключительно модельно!!!): я иду вечером домой. в кармане пистолет. навстречу - группа сильно пьяных граждан, и у _каждого_ в кармане по такому же пистолету. если кому нибудь из них приспичит "пообщаться" со мной - еднственное, что меня спасет - это если умею обращаться с оружием, первая заметила малейшую попытку использовать это оружие против меня. и стрелять начала первой. а потом кому я буду доказывать, что расстреляла толпу "ни в чем неповинных мальчиков" только потому что что то мне там померещилось? =)) да ни один адвокат не возьмется за такое заведомо провальное дело.

а если учесть специфику нашего гос-ва - и хроническую и абсолютную, можно сказать, порой даже кретиническую безалаберность, то оружие получат в руки _все кому ни лень_. в том числе и психически неуравновешенные, наркоманы, гастарбайтеры (вношу их в этот "неблагополучный" ряд по личным соображениям, они офтоп).

нет уж...как нибудь и без легализации проживем. так что +многомногомного.

Да, чуточку сусбурно, но в целом, как говорится +1.

"Мы еще не готовы себя контролировать"
"не мы,а вы!"(с)
Говорите за себя. Повторюсь-нечто вы такая психованная,как и все население России,что нельзя доверить инструмента,который разрешен в Израиле,где треть русских,в Эстонии и Молдавии?
Не можете себя контролировать,сознаете это-хорошо. Не покупайте оружия. Оно вам ни к чему.



Добрее надо быть

Меня как траблы со спиной в очередной раз накрывают, так точно прибить кого-нибудь хочется. Хорошо что пистолета нет, стопудово кого-нибудь пристрелил бы или сам бы застрелилсо нахер.

  • 1