Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чай – древнейший напиток со множеством вкусовых оттенков и сортов. Самое известное предание дошло до нас из Древнего Китая. Согласно легенде, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В котел с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

В Интернет-магазине китайского чая можно купить настоящий китайский чай и наборы для чайной церемонии, произведённые в Китае. В ассортименте как классические, так и редкие, элитные сорта чая: зелёный, белый, красный, пуэр, улунский, цветочный, жасминовый, прессованный.

Чаи бывают зелеными (именно они считаются самыми полезными для здоровья из-за высокого уровня полифенолов и витаминов), белыми (дорогой вид чая, с минимальным содержанием кофеина), желтыми (с мягким вкусом, без терпкости), красными и фиолетовыми - с насыщенными ярким цветом и терпким вкусом, синими или сине-зелными - (так иногда называют сильно окисленный красный или синий чай. По своему составу, свойствам и крепости такой чай похож на черный), и наконец черный - это чай, который окисляется от двух недель до одного месяца. Черные чаи обладают насыщенным вкусом.

Вот такие свойства приписывают чаю китайцы:
- Чай снимает головные боли и усталость;
- Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления.
- Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками).
- Чай облегчает самочувствие во время жары.
- Чай освежает и прогоняет сонливость
- Чай успокаивает, снимает стресс, гонит прочь тревоги.
- Чай выводит из организма яды.
- Чай продлевает жизнь.

В магазине Cheng чай расфасовывается по 100 грамм, доставка по Москве осуществляется курьером, при заказе от 2500 рублей доставка бесплатно. Доставка по России наложенным платежом. Оплата возможна наличными курьеру, либо безналичным способом, а также электронными деньгами или наложенным платежом, если доставка осуществляется через почту России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments