Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сердечный приступ как подвиг

Смотрел вчера сюжеты в новостях, посвященные покойному патриарху. Очень интересный эпизод мелькнул: в 1993 году, во время пальбы по Белому дому, Алексий II молился какой-то чудодейственной иконе. Дальше диктор продолжил: мало кто знает, что молитва прервалась, у Алексия II случился сердечный приступ. И как раз в это время танки начали стрелять по Белому дому. Но патриарх довел службу, танки достреляли и все утряслось.
Во время этого повествования меня чувство дежа вю посетило. Вспомнил, как год назад, когда умер Ельцин точно так же рассказывали, как во время предвыборного танца у него случился сердечный приступ, но он не показал виду и дотанцевал (на самом деле врали, приступ случился ночью).

Не хочу, что бы меня поняли превратно, поэтому специально оговариваюсь - я все это сейчас пишу не в пику покойному, а в укор нашему телевидению. Сердечный приступ во время публичного выступления, мужественно перетерпленный на ногах, у нашего ТВ уже стало штампом, которым награждаются все уходящие деятели. Еще толком помереть не успевают, как для них тут же начинают сочинять героический эпос. Уже представляю, как после смерти Путина будут рассказывать, что у него прямо во время ежегодного общения с народом случился приступ, но он даже не подал и виду, кхех.

Впрочем, после Леонида Ильича все подвиги власть имущих на этом поприще кажутся мелкими - Леонид Ильич вообще лет пять в состоянии хронического недомогания страной проруководил.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments