?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Че Гевара
котег-наркотег
zhizd


Легендарная личность, Эрнесто Че Гевара, несмотря на не шибко крепкое здоровье, ухитрился из повставнцев стать членом правительства Кубы, директором ее национального банка. А потом все бросил, помчался партизанить в Боливию и там круто обломался, да еще и расстреляли вдобавок. Отсюда вывод - все хорошо в меру. А мог бы щас с Фиделем в одной палате лежать, да :) Зато - герой, легенда и все такое. В посте по ссылке статья с его биографией, фотографии и видеоматериалы. Кто интересуется, велкам: http://ivanpobeda.ru/che/
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Я вообще довольно скептически отношусь к этому историческому персонажу. Платить нужно не за идеалы, а за настоящее или по крайней мере будущее. Скажем, солдаты под Москвой заплатили жизнями за то, чтобы жили их дети и внуки. А за что в болотах Боливии заплатил Че Гевара? За то, чтобы подростки имели возможность лепить его физиономию себе на майки? Сомнительный результат, если честно.

(Deleted comment)
Они выполняли приказ командования. Полагаю что офицерам там воевавшим, сами Испания, Вьетнам и Корея по отдельности и вместе взятые были глубоко пофигу. Был бы приказ воевать в Антарктиде, воевали бы в Антарктиде.

Он боролся за свои идеалы так как он их понимал . Ну и соответсвенно за то что бы осуществить в Боливии то что он осуществил на Кубе , поскольку видел Латинскую Америку единым целым .

восхищаюсь им как образом.

Ну, не ты один конечно)

+1 .
Достойнишая личность

Спасибо!
Такая реклама очень даже :)

Да, мне тоже такие темы гораздо больше нравятся)

Здесь про него все куда занимательней: http://hasisin.livejournal.com/91024.html

  • 1