?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ыыыы
Фтагн
zhizd


... президентом - был,... премьером - был,... патриархом... О!

via tanhorn
Tags:


  • 1
Он еще ислам не принимал ;)

Не, патриархом круче чем муфтием. Хотя, если должности закончатся, то и он сойдет)

Я не в этом смысле :))

не, ряд нарушается, тут всё на "П", а если ислам то уже на "М"

че, так и сказал?

Да, розведка докладывает, что именно так и говорил)

ну, это он пошутил =)

Представляю се: Путин ушел в монастырь, и к ему власть имущие идет, как с старцу, за благословением и советом. Благослови отче на разработку новой военной доктрины! Бог благословит. А благослови пересмотреть итоги приватизации? Епитимья тебе, о безумный, сто земных поклонов!

Дим, извини за оффтоп, можно тебя попросить в одном эксперименте поучаствовать?

Вот ролик, с ютуба: http://vlasteamihr.livejournal.com/friends/#alexanderquelle11240 называется на ютубе "латвийская наци-реклама: мерзким русским отказались продавать ёлку"; оригинальное название: "поддержи своих"

Смысл рекламы (она на латышском, поэтому чтобы немножко понятней было) - рождественская ярмарка, мать с дочкой выбирают ёлку - им предлагают из Дании, Китая ещё откуда... Тут они видят старика с местными ёлками, к которому подошла парочка русских. Русские не купили латвийскую ёлку. Подошла девочка с мамой, и купили "свою, из Латвии". В конце говорят - "в праздничные дни вы поможете своему производителю, если купите местную ёлку. В эти трудные времена патриотизм особенно важен" (речь само собой об экономическом кризисе).

Посмотри, пожалуйста, и скажи, как объективный, сторонний наблюдатель: есть там русофобия или нет? :) А то как всегда кипишь поднялся вокруг ролика. Ролик-то снят консервативной партией, известной своей националистической позицией, ну и сразу же - подход к ней такой. А вот насколько верны претензии в русофобстве?

Если быть скурпулезным по отношению к терминам, то именно русофобии (боязни) как таковой там нет. Но ролик определенно некорректен, потому что на национальных и патриотических чувствах играют за чужой счет, а это еще одна капля, подтачивающая нормальные человеческие отношения. Попробуй тот же ролик спроецировать на какую-нибудь другую ситуацию и страну - скажем в Штатах на белых и негров афроамериканцев и сам подумай, мыслим ли он там.

Ок, ясно, спасибо

  • 1