?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О женщинах)
ком
zhizd
Женщины в плане обращения с техникой делятся на три группы:

- конкретные блондинки, которые даже бумагу в принтер сами вставить не могут (или прикидываются);
- золотая середина: справляются с работой и даже с мелкими проблемами, не дергая по пустякам. Если что-то действительно сбойнуло или сломалось, тогда зовут на помощь.
- бабы-самоделкины (как правило разведенные, живущие без мужей и тянущие на себе детей и хозяйство). Эти уверены, что могут разобраться во всем лучше "этих козлов - мужиков" и пытаются делать все сами. Та же замявшаяся бумага или закончившийся картридж для них вообще не проблема. Проблема посерьезнее тоже не повергает их в уныние, чирик-пиздык - и проблемный девайс уже разобран на мелкие детали, вдумчиво осмотрен и... "ой, я тут что-то сделала, а как теперь все назад собрать?". А хер его знает, как разбирала, так и собрать. Но как разбирала она естественно не помнит.

Это я к тому, что сейчас картину наблюдал - в ксероксе бумага замялась и главбуся, представляющая из себя как раз этот самый третий вариант самоделкиной в юбке, чирик-пиздык - ксерокс распотрошила, барабан сняла, листок вытащила, надо отдать должное - назад таки все поставила и с гордым видом ушла на место. Правда то, что барабан нафиг снимать не нужно, и бумага легко вытаскивается за пол минуты, только с другой стороны, она как-то поинтересоваться постеснялась, чтоле.

Честно говоря, лучше даже блондинки, те хоть иногда и заеппывают, но по крайней мере никогда не поставят в ситуацию когда что-то уже понахуеверчено и хрен его знает как это теперь исправлять. Главбусе так и сказал, что если что-то еще разберет, назад сама собирать будет, она даже на мну обиделась немножко.

Хы, кстати история десятилетней давности вспомнилась, у меня ж мама тоже из таких самоделкиных. Помню, на кухне воду из кастрюли расплескал, а подтирать что-то некогда было, ладно, думаю через полчаса вернусь, подотру. Возвращаюсь, смотрю картина маслом - все уже подтерто, стиральная машинка отключена, вытащена на середину кухни (она ж тяжеленная, сцуко О_0) и мама, озабоченно сопя, вовсю орудует отверткой и пытается снять заднюю панель.
- Мама, шо ви с ней таки хотите сделать? - осторожненько так интересуюсь.
- Машинка потекла, ремонтировать надо! - отвечает.
- Хуясе, а ты умеешь их ремонтировать? О_0
- Не лезь под руку, гнида сынок!

Честно говоря, была б это не моя мама и не наша машинка, я б это кино до самого конца досмотрел, но жалко стало их обоих, пришлось признацца, что вода натекла не из машинки, а из кастрюли. Чуть не прибили нах, то ли от облегчения, то ли от разочарования.


  • 1
=))))
чаще всего из 2 группы переходят в третью, когда под рукой не находиться помощника муЗчины)))

Ну, когда поневоле, это вполне понятно и естественно) А вот когда тетка попадается идейная и сама начинает ксероксы разбирать, это немного напрягает, особенно с учетом того, что в случае чего я заранее знаю, на кого проблему с ксероксом повесят.

для админов - 3 категория, это просто ПЦ...

Однозначно.

А у нас на работе обычно меня просят:)

У нас мну обычно тоже. Более того, устранение мелких проблем как бы за мной в обязанностях. Но есть тетка, которая знает (думает), что она круче всех, а я знаю, что в случае если она что-то натворит, мне все равно с этим разбираться. Но не факт, что с этим уже получится справиться, вот в чем беда. Ту же застрявшую бумажку из ксерокса в сто раз легче вытащить, чем потом без инструкции, по наитию его собрать из кучки деталей.

бггг, я самоделкина))) поэтому одмин мне все доступы закрыл на любые изменения, но на самом деле если бы не закрыл, я бы сама все и поправила))) бггг...))))
Я даже паять умею...)

ЗЫ и пиштолет газовый разбирать. И СОБИРАТЬ!

Edited at 2008-12-11 11:16 am (UTC)

Корасег, ты монстр и кошмар одинов) Умение паять особенно настораживает. Попробуй как-нибудь зайти к одминам с паяльником и газовым пистолетом в руках и сказать: "мальчики, что-то у меня там немножко не получается, посмотрите пожалуйста" ;) Мужики обосруццо нафиг))

хорошо что я вторая вроде...хых

На слово ниверим, все вы белые и пушЫстые, пока до ксерокса не добираетесь.
Требуйю подтверждение Тарасвасильича! ;)

Нгагагагага )))))))))))
Мамо жжот ))))

Хорошо что я вовремя прийти успел, машинка, тьфу-тьфу, до сих пор нечиненная нормально работает)

(Deleted comment)
Нет-нет, "тетки-самоделкины" далеко не дуры. Просто привыкли все проблемы решать самостоятельно, даже те, которые не находятся в их компетенции. Иногда это у них прокатывает, а иногда наоборот - получается еще бОльшая проблема.

о, я балансирую на грани одын и второй тип :)...
ну, в чужую технику ваще не трогаю и тогда включается тип 1, правда не всегда верят, что я блондинко, со своей тип намбер ту....
до 3 обычно не доходит, пусчай мужики разбираются сами... ну ее технику от греха подальше...
хотя АК разобрать и собрать смогу, даже с закрытыми глазами, бгг... :)


АК так и делался, чтобы его даже школьники и женщины могли собирать и разбирать)

Когда я чужую технику вижу - дерградирую моментально до первого типа,состояние в норме: второй тип.
Но твой диалог с мамой меня просто порвал, как хомяка =)
Решила я как-то корпус поменять, долго еблась с телефоном, там аккуратненько надо, чтобы шлейф не порвать, примчался Колпаков, сказал: "Я ниипаццо крут, дай я сделаю!"
На! - сказала я и мысленно похоронила телефон.
Вопчем, похоронила я его не зря, и теперь, когда вижу Колпакова с отверткой, или с каким-то другим инструментом я понимаю: чему-то придет сейчас пиздец...
Так что есть и мужики такие, самоделкины =))

Между нами, за редким исключением, большинство мужиков действительно именно такими самоделкиными и являются) Но у нас опыту больше. Как сказал Жириновский: "врач, который ухандокал 200 больных, 201-го наконец может и вылечит" =)
Ну и потом, лично я более-менее адекватно рассчитываю свои силы и в то, чего совсем не знаю, вообще не лезу. Скажем, разбирать стиральную машинку мне даже в голову прийти не могло бы, потому что я понятия не имею, что там с ней потом делать.

  • 1