Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Несмотря на то, что из юношеского возраста уже вышел, в некоторых моментах я до сих пор от юношеского идеализма никак не избавлюсь. Идеализм мой заключается в отношении к представителям нескольких профессий: учителям, врачам и священникам (при достаточно скептическом отношении к религии, как ни парадоксально).
В принципе я отлично понимаю, что это те же люди, со всеми их достоинствами и недостатками, но в душе до сих пор верю, что они немного лучше остальных. Немного теплее сердцем, шире душой, доброты чуть побольше чем у других и все такое... И особенно выносит, когда натыкаешься на случаи даже не посредственностей, затесавшихся в эти профессии (это в общем-то сплошь и рядом, хрен с ними), а наоборот, на моральных уродов, каким-то образом там оказавшихся.

Вчера слов нематерных не нашлось, когда увидел, что написал человек, называющий себя православным священником: "Я - белоказак и власовец. Краснова и фон Паннвица считаю героями России". Сразу оговорюсь, что поп не РПЦшный, а какой-то там автономно-несогласной православно-нетрадиционной ориентации. Ну и слава Богу, хоть РПЦ не пачкает.

Бля... Ну вот как так можно... Нет, я понимаю, когда пишут, что тем же власовцам священники не отказывали в посещении храмов, в конце концов, и врачи должны оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся. Понимаю, когда делят людей на белых и красных, хотя спустя 90 лет это уже бред в общем-то и пора бы и успокаиваться начинать.

Но записывать людей, по разнообразным причинам ставшим пособниками самому страшному врагу в истории России в герои - это совсем другое дело. Это невозможный глум над памятью миллионов погибших. И если слышать такое от горстки уродов просто тошно, то от человека, называющего себя православным священиком - за гранью добра и зла. Выносит мозг, мля. Ёбнуть чем-нибудь тяжелым в рожу такому мудаку хочется, пардон за мой французский.

Впрочем, прочитал, что на самом деле этот говнюк из числа "ряженых" попов-самосвятов. От этого немного легче. Надо бы ответственность за незаконное ношение рясы, как за незаконное ношение формы ввести.
Tags: Песец, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments