?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Кварц на кухне
котег-наркотег
zhizd


Уютное жилище немыслимо без кухни и хозяйки на ней (кухня без хозяйки быстро превращается в место для сушки носков, а хозяйка без кухни начинает неприкаянно шарахаться по всему дому, мешать главе семьи лежать на диване и смотреть телевизор, поэтому сочетание этих факторов особенно важно, да). Но кухня должна быть соответственно оборудована, и одним из важных ее элементов (сразу после холодильника, имхо) является столешница. Столешница - это, можно сказать, лицо хозяйки. Именно на ней происходит все таинство превращения малопривлекательных и малосъедобных полуфабрикатов в то, что потом можно съесть без опасения скелить ласты от несварения желудка. (Мужикам на заметку - хорошая столешница отдельно без хорошей хозяйки не работает, малопривлекательные и малосъедобные продукты при недостаточно высокой квалификации повара превращаются в совсем непривлекательные и несъедобные предметы независимо от того где их портить, я лично проверял ;).

Понятное дело, что поверхность, на которой что-то режут, крошат, проливают кипяток достаточно быстро подвергается износу и теряет привлекательный вид, по крайней мере если она из дерева или тем более пластика. Зато столешница из камня очень устойчива к различного рода воздействиям. Такой столешнице не страшны ни горячие кастрюли, ни случайно пролитый кипяток, ни падение металлической посуды и т.д. Кроме того, столешница из искусственного камня не требует специального ухода за поверхностью, а ее гладкая фактура исключает размножение вредных бактерий, поэтому столешница из искусственного камня всегда будет выглядеть красиво, а ее эксплуатация будет абсолютно безопасной для здоровья.


  • 1
А нас консультант отговорил покупать каменную столешницу, сказал, что на ней остаются следы от кофе, вина и т.п.

Если из натурального камня с пористой структурой - то может быть. А у искусственного материала поверхность плоская, поэтому по идее протер ее тряпкой, все и стерлось тут же. Следы могут оставаться когда впитывается, а там кварцевая основа, чему там впитывать то.

  • 1