?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Еще по поводу погибшего из-за небрежности родителя ребенка, судьба которого вызывала реакцию Лукьяненко и общественный резонанс с ней связанный.

Где-то года полтора назад у нас тоже была подобная история - мамаша будучи в сильном подпитии оставила младенца рядом с горячей трубой отопления. То ли прямо на ней, то ли ребенок сам перекатился - таких подробностей никто уже не знает. В общем, за ночь он получил тяжелые ожоги, потерял глаз (интересно как надралась мамочка, чтобы не слышать крики своего, запекающегося заживо ребенка, они же должны, наверное, быть душераздирающими) и через несколько дней умер в больнице.

Сейчас специально спросил коллег о судьбе мамаши (у нас город маленький, все про всех знают) - нет, ее не посадили. Ходит под ручку с мужем. Так что российское правосудие ничем в этом отношении не строже американского.

UPD.
Кстати, интересный диалог у Лукьяненко помимо прочих в комментах заметил:

tina_sky:
"Харрисон (подсудимый) входит в число четырех руководителей компании - занимает должность управляющего директора подразделения. Он один из ведущих специалистов в своей сфере, имеет 25-летний опыт работы. Среди его клиентов - контракторы министерства обороны США и компании из списка 500 крупнейших компаний США журнала Fortune (Fortune 500)."

sergeytoronto:
Интересно, если бы русский отец, руководитель например РОСАТОМНЕФТЬУГОЛЬОБОРОНА оставил в машине (таджикского,американского,сомалийского, русского) мальчика... его бы оправдали?

dr_piliulkin:
К счастью, подобных примеров нет. Хотя среди высокопоставленных людей немало тех, кто усыновляет детей.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/52384.html?thread=5303200#t5303200

Зато у нас было немало примеров ДТП с участием больших шишек. И еще был случай, когда сын министра обороны метким попаданием своего автомобиля уничтожил одну отдельно взятую старушку. Практически во всех случаях виновной была признана другая сторона и лишь когда автомобиль из генштаба столкнулся с автомобилем принадлежавшим ФСБ, виновным был признан экипаж ДПС первым прибывший на место аварии ;)


  • 1
//когда автомобиль из генштаба столкнулся с автомобилем принадлежавшим ФСБ, виновным был признан экипаж ДПС первым прибывший на место аварии ;)//

Хороший анекдот, хотя и боянистый.
К меня у приятельницы мужа сбил директор БМЗ ( крупного металлугического завода). Сразу постановили, что погибший был пьяным. Но номер не прошел... Он вообще никогда не пил, даже пива. Приятельница - вдова, директор - директорствует.

Ну дык, у сильного всегда бессильный виноват. Если б не помер, еще бы и компенсацию директору могли заставить выплачивать.

На эту тему тоже анекдот был:
Губернатор на переходе сбивает двух человек, ну нервничает малость, звонит прокурору, что мол теперь будет.
- Ну, тому кто вам головой лобовое стекло разбил, лет 5 можно дать, за нападение на представителя власти. А тому, кто на тротуар улетел, тому все 7 можно, за попытку скрыться с места преступления.

В 2001 году у нас на работе в новогоднюю ночь муж сотрудницы решил подбомбить... в него в лоб, выехав навстречку врезалась пьяная в хлам гламурная цыца на иномарке. Цыца поцарапала носик, мужик и пассажир - вусмерть на месте. Жена мужика - соотвецтвенно вдова, сын сиротой остался, гламурная цыца с нервным потрясением в клинике в Швейцарии, а тетку из квартиры ее собственной пытались выставить с помощью суда предки пьяной дуры - типа продавай и оплачивай лечение нервов нашей девочки... Чем дело кончилось - излишне сообщать. Из квартиры ее вроде не выгнали, а все остальное осталось как есть....

Edited at 2008-12-18 12:43 pm (UTC)

А так нередко пытаются делать, причем не из-за того, что у них денег не хватает, а чтобы загрузить и напугать встречными претензиями, тогда люди со своими уже боятся высунуться. Тут хер его знает что делать, только стрелять, если терять больше нечего, а если есть чего, то остается утереться и поплакать на могилке...

  • 1