Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Морозоустойчивые фошЫсты

Вчера с подачи товарища gunter_spb почитал об одной из легенд XX века - так называемой "Новой Швабии" - землях в Антарктиде, застолбленных для себя нацистами и мистической "Базе-211" ими там якобы отгроханной.

В общем, в стремлении метить льды флажками наше правительство оказывается не одиноко, еще в 1939 году фошЫсты облетели территорию размером в 600 тыс. квадратных километров и закидали ее своими символами.


Скорее всего в реальности на этом все и закончилось, а дальше пошли выдумки журнализдов разной степени бредовости, которые заключаются примерно в следующем:

"...В апреле 1942 года на далёкий континент были переправлены тысячи узников концлагерей, причем отбирали самых выносилвых. А в ноябре 1942 года база уже встречала лучших учёных, лётчиков политиков с семьями, обслуживающего персонала, а также представителей гитлерюгента, призванных стать генофондом самой «чистой расы».

В августе 1945-го американцы якобы обнаружили и захватили две немецкие подводные лодки, от экипажей которых удалось узнать информацию о секретной базе. В конце 1946 года к берегам Антарктиды вышла мощная военно-морская эскадра, при участии адмирала Ричарда Берда. Подтверждением самых серьёзных военных намерений может служить её состав: - авианосец, 13 кораблей различных типов, 25 самолётов и вертолётов, более четырёх тысяч человек, полугодовой запас продуктов. Операция на начальном этапе шла строго по плану, и эскадра успешно приближалась к Антарктиде.
И вдруг 3 марта 1947 года произошло невероятное: корабли развернулись на 180 градусов и взяли обратный курс с такой поспешностью, что со стороны это выглядело бегством.

Как рассказали очевидцы, когда эскадра подходила к Антарктиде, атаковали летающие диски, выныривавшие из воды. Также наблюдались странные атмосферные явления, поначалу принятые за полярное сияние, а на деле оказавшиеся побочным эффектом немецких психотронных генераторов, вызвавших расстройство психики у многих членов экспедиции.



Естественно, американцы не успокоились и вскоре предприняли вторую а затем и третью экспедицию с целью найти и уничтожить «Базу 211». Результаты этих походов до сих пор остаются тайной".

Целый сайт, посвященный всей этой истории, а также немецким летающим вундерлюфтвафлям-тарелкам: http://www.base211.ru
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments