?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Гоблин пердупердил
Фтагн
zhizd
Камрад x_marlboro навел на предновогоднее поздравление от Гоблина. Гуру всех времен и народов прочитал в новостях сообщение о том, что за последнюю неделю на музыкантов одного и того же коллектива в деревне Нерезиновой совершены нападения и сделал вывод, что уровень преступности достиг невероятных размахов, убить или ограбить могут в любой момент.

Как пишет Гоблин: чем ближе новый год - тем страшнее. Пока законопослушные граждане запасаются йолками и петардами, преступники уже поджидают их в подворотнях с ножами и трубами.
Поскольку милиция, по словам Гоблина, занимается отлавливанием недовольных кризисом, а преступники всем довольны и к их числу не относятся, спасение утопающих становится делом рук самих утопающих.
Дальше, следуют ценнейшие советы, дословно:
"Бдительность следует утроить, по одному ночью не болтаться, женщин стараться постоянно сопровождать."
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603909

Просветляет, ага. Помнится, мне что-то подобное мама еще лет 20 тому назад, в деццтве, говорила. Правда, не всегда ее слушал, особенно с утроенной бдительностью по улицам ходить не очень получаеццо (если по ним передвигаться, бдительно высматривая преступникофф, шанс получить бампером в жоппу возрастает в разы). Ну да ладно, дуракам счастье, наверное.
Нет, я понимаю, что элементарных правил безопасности никто не отменял дык они в принципе испокон веков такими и были. Разве что про "утроенную бдительность" давненько не напоминали.

Комменты местами жгут. Народ люто бешено ратует за короткоствол, которым обещает отстреляться от всех преступников разом, кто-то написал: "Жене после некоторых событий позже 14:00 запретил из дома выходить". Читать такое из провинции особенно душевно, надо нашим теткам будет показать, оборжуццо. "Не ходите деффки замуж", а то так запрут, ради вашей же безопасности. В связи с усложением оперативной обстановки на праздники, нужно бабам вообще, начиная еще с 11 утра запретить из дому выходить, ящитаю. Быстренько, бегом, часов в 9 утра выгулять под бдительным присмотром, дать опорожницца под кустиками, и бегом назад, за бронированные двери и засовы, гы.

Камарады из Маасквы, шо, у вас на самом деле там все совсем так плохо, и может, пора уже вводить комендатский час, обносить кварталы колючей проволокой и выводить на улицы патрули с оффчарками?
Tags: ,


  • 1
гоблин 99% сообщений пишет мягко говоря несерьезно. Просветляться ими можно с таким же успехом, как освещать метро экранами мобильных телефонов, или что-нить в этом роде.

Что касается Маасквы, то у меня на форуме например есть такая тема:
"В ночь с 28 на 29 февраля был зверски убит студент 44 группы нашего факультета Сергей Крутоверцев. Ему было всего 20 лет. Жизнь необычайно отзывчивого, безумно честного, веселого человека оборвалась на взлете".

Суть: студент ехал в 11 вечера на электричке домой в подмосковье, у него отняли мобилу, избили, выбросили на ходу из тамбура, где он замерз и умер.

Вот так бывает страшно жыть.

Про "просветление" это я с долей иронии, если чо.

Это понятно, все под богом ходим, и преступность разумеется понятие вовсе не эфемерное.

У тебя форум ВУЗа, в котором участся несколько сотен или тысяч человек, насколько я понимаю? Просто Гоблин что делает - цитирует новость, что из одного музыкального коллектива за короткий срок грабят уже второго музыканта и делает вывод, что уровень преступности в Москве перехлестывает через край. То есть, если его логику и статистику перевести на твой институт, число таких пострадавших должно исчисляться десятками, а то и сотнями.

тем не менее совет "Бдительность следует утроить, по одному ночью не болтаться, женщин стараться постоянно сопровождать." я не считаю чем-то излишним.

По-моему это примерно сродни такому: "переходите улицу на зеленый свет светофора. Посмотрите по сторонам, нет ли машин. Сначала поверните голову налево, а затем направо".

знаешь, даже такие советы бывают ненапрасны ))
когда проезжает 1-5 машин \час, на такой совет можно забить, а когда они идут сплошным потоком - тут уже на тебя забьют )

просто совет про бдительность - он щас почему становится очень актуальным,не знаешь,почему?
может,потому что на самом деле все не так весело,как хотелось бы ?

Это мне анекдот один напоминает:
Суслики, очень внимательные и осторожные животные. Вот встанут они во весь рост и смотрят... не ползет ли змея, не крадется ли волк, не летит ли в небе орел. Самые внимательные получают бампером по морде.

Молодым на такие наставления как правило пофиг сразу же после первой рюмки, а некоторым и с трезву. Школьникам - да, нужно, так об этом родители и учителя заботиться должны. Конечно, напоминание лишним не бывает, не знаю только, много ли школьников Гоблина читает.

А вот если взрослому человеку такие банальности реально необходимы и он о них в первый раз слышит, то в принципе случай уже в общем-то запущенный и лучше бы его уже и не просвещать. Потому что дураков бог все-таки любит и им взамен ума удачу посылает. А так их сглазить недолго, они лет 20 шлялись по темным паркам и подворотням и никуда не попадали, а тут сразу же влипнут, причем по полной.

Повторенье - мать ученья. Банальность, но сказанное 150 раз запоминается лучше, чем сказанное 1 раз.
То, что у нас правовой нигилизм, давно стало общим местом. И потому чем больше людям напоминаешь о правилах поведения, тем больше вероятность, что некая часть сказанного зафиксируется в неприспособленных к получению и анализу данных мозгах.
А то как делать что-то от великого ума - так всем начхать на правила и инструкции, "они для дураков писаны и существуют чтобы их нарушать", а как разбираться с последствиями - "ой, а кто ж знал, что так будет, нас не предупредили".
Молодым и немолодым, которым на наставления пофиг, жизнь как раз бампером по морде и даст однажды.

Оффтопик.

http://community.livejournal.com/ru_chinovnik/ - создал.

Жизд, ты же вроде чиновник. :) Как считаешь, нужно такое коммьюнити?

*пожал плечами* Не комьюнити красит участников, а участники компьюнити. Если там будут интересные посетители и темы, то отчего бы и нет. Но вообще, имхо, сообщества стоит открывать, если уже есть как минимум три человека, нуждающихся в общении на данную тематику. А так, получается, открываешь наугад. Впрочем, оно есть не просит, пусть висит, чем чертне шутит, может и раскрутится.

Вот я и хочу спросить - как считаешь, людям работающим в госструктурах, нужно было бы такое коммьюнити?

Люди все разные, мне за них говорить, честно говоря, затруднительно. Лично мне - пока не слишком. Но в будущем, кто знает, может и понадобится. А может, наоборот, вообще сократят из-за "крысиса" и сам статус отпадет как таковой, переквалифицируюсь в управдомы, хех.

Я не боюсь и по ночам бывать на улице.
ИМХО страшное преувеличение.

Хотя это очень района ещё зависит. Кое-где концентрация гопототы и прочего скама зашкаливает.

Я в общем думаю, что тоже. Но ты там все равно поаккуратнее. Утрой бдительность и все такое ;)

  • 1