Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Смена правительства

Итак, семь тучных лет сменились "крысисом", который не преминул ударить по простым людям, даже по тем, кто ни ипотекой не грешил, ни в банковском финансовом секторе замешан не был. Кто-то потерял работу и не знает как свести концы с концами, у кого-то задержали зарплату, срезали ее повышение и отменили новогодний корпоратив, кто-то планировал купить иномарку и обломался из-за пошлин - в общем, так или иначе, но ухудшение экономической ситуации тут же отразилось на многих.
И если раньше критика правительства была прерогативной немногочисленной оппозиции, то теперь, разумеется любая непопулярная антикризисная мера будет увеличивать число если не ярых оппозиционеров, то по крайней мере недовольных. Пока что света в конце туннеля не предвидится, наоборот, кризис набирает обороты и еще не достиг своего пика и чем дальше в лес, тем больше будет недовольных и крики "Долой тупое правительство" будут звучать чаще и громче.

Уже сейчас довольно часто, как сказал небезызвестный товарищ Хельдар: "снизу раздаются вежливые намеки на то, что пора бы уже в заведении некоторым образом сменить девочек" (анекдот такой был - если в борделе не идут дела, то нужно не мебель переставлять, а менять девочек).
Пока не стану задаваться мыслью, что кризис в общем-то во всем мире, и девочек хоть меняй, хоть не меняй, а если у посетителей "не стоит", то и дела все равно идти не будут. Для начала, от всех сторонников идеи "смены девочек" хотелось бы услышать про кандидатуры на замену. А то ведь, этак вместо девочек подсунут какиъ-нибудь старых плешивых евреев и будут уверять, что это оптимальное сочетание красоты и опыта, гкхм. Или, что еще хуже, каких-нибудь горячих грузин, которые будут потом лет 40 сами всех иметь во всех позициях.

И вот с этим - сильный напряг. У многих спрашивал, прямо ответил один только Хельдар, и тот вместо девочек предложил лично себя и кота в мешке Мурза в тюрьме (широко известный в узких кругах товарищ kenigtiger ныне и в самом деле отбывающий наказание в местах не столь отдаленных). Честно говоря, мну кандидатуры как-то не вдохновили.

А вот представим, что денька этак через три-четыре Медвед возьмет и отожжот: "Я устал, я ухожу", установив тем самым очень красивую традицию, гы. И Путин вслед за ним махнет рукой: "Да ебись оно все конем" и отправится на какие-нибудь Канары. И во весь рост встанет интересный вопрос: "Кто?".

Из всех лидеров оппозиции, имеющих опыт управления, навскидку припоминается только Касьянов, который аж четыре года побыл аж премьер-министром у Путина, а потом их дороги в 2004 году резко разошлись и Немцов, который побыл вице-премьером лет 10 тому назад, а до того был губернатором Нижегородской области. Правые либералы 10 лет тому назад страной уже поуправляли, причем так, что до дефолта дело довели, войну в Чечне чуть не просрали и чуть саму федерацию на отдельные области и республики не развалили. Нынешний кризис по сравнению с их наследством пока что цветочки, хотя конечно кто знает что будет потом.

Несогласные представляют из себя сборище клоунов и экстремистов, сильно сомнительно что они вообще что-то могут кроме как звиздеть на митингах.
Остается либерально-демократичный несгибаемый Жирик (я кстати на выборах за него голосовал, правда не из идейных мотивов, а прикола ради, чтоб быть "не как все") и коммунист Зюганов, которые в общем-то тоже особого восторга не вызывают.

Есть еще какие-нибудь кандидатуры у кого? Чур, себя и меня не предлагать))
Tags: Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments