?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Смена правительства
ком
zhizd
Итак, семь тучных лет сменились "крысисом", который не преминул ударить по простым людям, даже по тем, кто ни ипотекой не грешил, ни в банковском финансовом секторе замешан не был. Кто-то потерял работу и не знает как свести концы с концами, у кого-то задержали зарплату, срезали ее повышение и отменили новогодний корпоратив, кто-то планировал купить иномарку и обломался из-за пошлин - в общем, так или иначе, но ухудшение экономической ситуации тут же отразилось на многих.
И если раньше критика правительства была прерогативной немногочисленной оппозиции, то теперь, разумеется любая непопулярная антикризисная мера будет увеличивать число если не ярых оппозиционеров, то по крайней мере недовольных. Пока что света в конце туннеля не предвидится, наоборот, кризис набирает обороты и еще не достиг своего пика и чем дальше в лес, тем больше будет недовольных и крики "Долой тупое правительство" будут звучать чаще и громче.

Уже сейчас довольно часто, как сказал небезызвестный товарищ Хельдар: "снизу раздаются вежливые намеки на то, что пора бы уже в заведении некоторым образом сменить девочек" (анекдот такой был - если в борделе не идут дела, то нужно не мебель переставлять, а менять девочек).
Пока не стану задаваться мыслью, что кризис в общем-то во всем мире, и девочек хоть меняй, хоть не меняй, а если у посетителей "не стоит", то и дела все равно идти не будут. Для начала, от всех сторонников идеи "смены девочек" хотелось бы услышать про кандидатуры на замену. А то ведь, этак вместо девочек подсунут какиъ-нибудь старых плешивых евреев и будут уверять, что это оптимальное сочетание красоты и опыта, гкхм. Или, что еще хуже, каких-нибудь горячих грузин, которые будут потом лет 40 сами всех иметь во всех позициях.

И вот с этим - сильный напряг. У многих спрашивал, прямо ответил один только Хельдар, и тот вместо девочек предложил лично себя и кота в мешке Мурза в тюрьме (широко известный в узких кругах товарищ kenigtiger ныне и в самом деле отбывающий наказание в местах не столь отдаленных). Честно говоря, мну кандидатуры как-то не вдохновили.

А вот представим, что денька этак через три-четыре Медвед возьмет и отожжот: "Я устал, я ухожу", установив тем самым очень красивую традицию, гы. И Путин вслед за ним махнет рукой: "Да ебись оно все конем" и отправится на какие-нибудь Канары. И во весь рост встанет интересный вопрос: "Кто?".

Из всех лидеров оппозиции, имеющих опыт управления, навскидку припоминается только Касьянов, который аж четыре года побыл аж премьер-министром у Путина, а потом их дороги в 2004 году резко разошлись и Немцов, который побыл вице-премьером лет 10 тому назад, а до того был губернатором Нижегородской области. Правые либералы 10 лет тому назад страной уже поуправляли, причем так, что до дефолта дело довели, войну в Чечне чуть не просрали и чуть саму федерацию на отдельные области и республики не развалили. Нынешний кризис по сравнению с их наследством пока что цветочки, хотя конечно кто знает что будет потом.

Несогласные представляют из себя сборище клоунов и экстремистов, сильно сомнительно что они вообще что-то могут кроме как звиздеть на митингах.
Остается либерально-демократичный несгибаемый Жирик (я кстати на выборах за него голосовал, правда не из идейных мотивов, а прикола ради, чтоб быть "не как все") и коммунист Зюганов, которые в общем-то тоже особого восторга не вызывают.

Есть еще какие-нибудь кандидатуры у кого? Чур, себя и меня не предлагать))


  • 1
Нахлебавшись рынка по самое по нельзя, есть шанс снова строить социализм из материала заказчика, либо вернуться к "военному коммунизму". Т.е. возрастет поддержка КПРФ. Им бы Гену на другую личность сменить, хотя я подозреваю, что он как раз и поставлен для невозможности реализации данного сценария.

Думаешь, народ подзабыл прошлые заморочки и обратно к коммунистам потянется?.. Как-то немного сомнительно, разве что вообще от безысходности.

>> анекдот такой был - если в борделе не идут дела, то нужно не мебель переставлять, а менять девочек

те кто увольняют сотрудников под предлогом кризеса, могут тоже самое сказать увольняемым.
а хелдара я месяц назад окончательно выкроил из ленты. товагесч несет полную пургу.

Как тока кровавый Пу уйдет сразу начнутся терки среди силовиков, среди олегархов, среди пятой колонны, активно спонсируемой забугром. Тут будет все куда веселее. Наверное даже веселее, чем в 90-е. Тогда отчасти страна выехала еще на советком воспитании народных масс и прочих имперских руинах. Сейчас этого уже значительно меньше.

А тупые кликуши не наигрались в революции. Пусть горят ваду.

Кстати да, любая риторика штука весьма обоюдоострая, ее можно в разных направлениях с одинаковым успехом применять.

И со второй частью тоже соглашусь, любая (заранее неподготовленная) смена власти - это обязательно кризис. Кризис политический в резонансе с кризисом экономическим могут дать такой эффект, что мало не покажется. Впрочем, революционеров это не пугает, насколько я понимаю. Им нечего терять кроме своих цепей, хе-хе. А вот тем, у кого помимо них есть еще что-нибудь (даже не обязательно это богатства, семья к примеру тоже, кстати), задуматсья стоит как следует.

коммунистов не будет в Лучшем случае Семягин, если Мухина позовёт, пока он совсем со своей Ассамблей не рехнулся.
Но кровь будет. Много крови. Дай Бог, чтобы я ошибался, но эти дебилы, в Кремле и белдоме засевшие, просто обязаны пустить кровь. Просто потому, что вышли они из бандитских адидасов.

Эмм... А я то думал, что Путин из гэбни. А Медвед юризд. А вон оно что, оказываеццо) Какие подробности с развитием крысиса узнавать начинаешь. Наверное, годика через два вообще напишут, что они законспирированные талибы, хе-хе)

(Deleted comment)
Тезис "Коней на переправе не меняют" особенно актино отвергается недовольными, видимо по причине своей распространенности и очевидности.

Как показывает опыт замечательного фильма "Дэйв" - президентом может быть любой лузер с улицы, имеющий высшее образование и хорошее воспитание, все равно один хрен управляет всем правительство. президент или какой-нить царь просто конролировать должны что правительство творит и совсем уж херовых вещей не допускать. Так что проголосовать могу и за тебя и за себя и за папу и за дядю - главное, вменяемые кадры вокруг, один человек все равно нихрена не сможет сделать. А есть ли они, вменяемые кадры? Я совсем не против их высоких зарплат - ответственность большая, хуле. Но вот наши депутаты... это песня канешна. Нахуя они нам собственна? Пока что полезного от них нуль.
А у нас кстати, Дима http://top.rbc.ru/economics/25/12/2008/271119.shtml смотри смотри... все-все-все ебано-проебано, как поется... ну а про Газпром ты вроде читал.

Edited at 2008-12-26 09:13 am (UTC)

Презилент унд правительство - это видимая часть айсберга под названием "правящая элита". Разумеется, если меняем правительство, то и всю элиту менять приходится, как это было в 1917 и 1991-м. Так что ты, я, папа и дядя в качестве кандидатов пока что не подходим.

Лично я, если ты этого еще не понял, правительство менять не предлагаю. Я скорее против этого, особенно в условиях кризиса. Правительство надо не менять, а показывать ему его место и границы допустимого властного хамства.

Интересная версия, кстати. Однако сколько людей, столько и мнений. И интересы у людей тоже, случается, очень сильно расходятся вплоть до диаметрально противоположных. Поэтому место и границы могут очень-очень сильно разойтись.

Кстати, я очень удивился, когда ВВП всё-таки решил стать Председателем правительства.. и зауважал его за это.
А вот вапрозз: если бы он предполагал, что к концу года разразится жопа кризес... стал бы он премьером?

На западе он начался за несколько месяцев до того, как добрался до нас, и в принципе спрогнозировать, что без нас опять не обойдутся, можно было бы заранее.

Рагозин или Лукашенко. Еще "второй эшелон" КПРФ - Илюхин, Воротников (который бывший начальник "пятерки" КГБ), Купцов, если еще жив политически, Селезнев.

Бгы, Лукашенко это совсем уж фантастика) Скорее уж Мурз к власти у нас доберется)

  • 1