?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
По наводке камрада bsv_aka_bsv с большим интересом почитал список православных церквей. Хорошее такое название для церкви, кстати: ППЦ (Польская Православная Церковь), хы.
http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-pravosl.html

Помимо 15 официальных церквей - хосспади сколько ж там непризнанных, кого там только нету. Одних "истинно-православных" штук семь только. Однако первая премия, (всех переплюнули, имхо): Союзу религиозных трудовых коммунистов. Жаль, просуществовал очень недолго, но как звучит то).

UPD. чтоб два раза не вставать - первая ласточка: у нас в раёне прошла первая школьная олимпиада по предмету "Основы православной культуры", на которой предсказуемо победил сын нашего местного батюшки)


  • 1
Эмм... Это тебе все-таки у bsv лучше спросить. Я по вопросам внутриконфессиональных разьорок не спец, там сам черт ногу сломит. Я могу только предположить, что себя они считают д'Артаньянами настоящими православными, а всех своих конкурентов соответственно педорасами ложными.

НУ, я подозреваю, что ВСЕ из там упомянутых так себя считают...

Угу... Ой, он и тебя посчитал...

15 поместных церквей + их автономии не занимаются киданием подобных понтов. Они признают друг-друга в равной степени православными и истинными. Но, бесспорно, они считают истинной только всемирную "кафолическую" Церковь, которую все вместе и составляют, а псевдоправославным раскольникам, католикам и протестантам в таком праве отказывают.

Если подумать, ничего удивительного в этом нет - нельзя следовать двум и более взаимоисключающим вероучениям одновременно.

  • 1