Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

С днем спасателя, епта

Новость читаю на Lente.ru о происшествии в Свердловской области:

В местное УВД поступило сообщение о беспорядочной стрельбе на территории пожарной части. Милиция оцепила место происшествия, вызвали врачей.
На территории части были обнаружены тела двух мужчин: расстреляного 29-летнего начальника пожарной части, капитана внутренней службы Андрея Бефуса и 44-летнего сотрудника Андрея Замошского.

Замошский, как выяснили следователи, произвел около 20 выстрелов из зарегистрированного карабина "Сайга", после чего покончил с собой выстрелом в сердце.

Согласно предварительным данным, Замошский отрабатывал в пожарной части последнюю смену, поскольку попал под сокращение вместе с еще шестью сотрудниками. По мнению следствия, это и могло стать причиной конфликта с начальником.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/27/sverdlovsk/

Сразу два интересных момента. Во первых, ладно, понятно когда новости об увольнении менеджеров и чиновников приходят, с этим все ясно. Когда рабочих на производствах увольняют, из-за того, что производства стоят, в общем-то тоже. Но сокращать пожарных (врачей, учителей), нужно быть либо крупным придурком либо редкостной сволочью. Можно подумать, в области уже все - все администрации ужаты до предела, все конторы разогнаны, все бездельники переквалифицированы в дворников и осталось только пожарных разогнать.

Второй интересный момент - по поводу зарегистрированного карабина, из которого стреляли. Кто-то из товарищей-сторонников огнестрела на руках, утверждал, что случаи подобного применения зарегистрированного оружия буквально на всю страну единичные (как раз Сайгу и упоминали, кстати). Ну вот, припишите еще одну единичку, что-ли.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments