?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
С днем спасателя, епта
ком
zhizd
Новость читаю на Lente.ru о происшествии в Свердловской области:

В местное УВД поступило сообщение о беспорядочной стрельбе на территории пожарной части. Милиция оцепила место происшествия, вызвали врачей.
На территории части были обнаружены тела двух мужчин: расстреляного 29-летнего начальника пожарной части, капитана внутренней службы Андрея Бефуса и 44-летнего сотрудника Андрея Замошского.

Замошский, как выяснили следователи, произвел около 20 выстрелов из зарегистрированного карабина "Сайга", после чего покончил с собой выстрелом в сердце.

Согласно предварительным данным, Замошский отрабатывал в пожарной части последнюю смену, поскольку попал под сокращение вместе с еще шестью сотрудниками. По мнению следствия, это и могло стать причиной конфликта с начальником.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/27/sverdlovsk/

Сразу два интересных момента. Во первых, ладно, понятно когда новости об увольнении менеджеров и чиновников приходят, с этим все ясно. Когда рабочих на производствах увольняют, из-за того, что производства стоят, в общем-то тоже. Но сокращать пожарных (врачей, учителей), нужно быть либо крупным придурком либо редкостной сволочью. Можно подумать, в области уже все - все администрации ужаты до предела, все конторы разогнаны, все бездельники переквалифицированы в дворников и осталось только пожарных разогнать.

Второй интересный момент - по поводу зарегистрированного карабина, из которого стреляли. Кто-то из товарищей-сторонников огнестрела на руках, утверждал, что случаи подобного применения зарегистрированного оружия буквально на всю страну единичные (как раз Сайгу и упоминали, кстати). Ну вот, припишите еще одну единичку, что-ли.
Tags:


  • 1
Да уж, жжот там народ, был бы повод)
Впрочем, кто-то вроде-бы вменяемый попался:
"Революционеры, блин, форумные!
Компов набрали, инет подключили, платят исправно, видимо и на хлеб с маслом и икрой хватает каждый день... А туда же из-за угла..."


Дим, ну дык в следующем году, дабы не пропадать застройщикам московским - принято решение сократить персонал и зп среди мед.работников и учителей. Ты в курсе?))) по моему оригинальный метод борьбы с кризисом...

Нет, не в курсе. И как-то немного сомнение берет, если честно. Кинь ссылочку на официальное распоряжение или более-менее сайт приличный плиз (слухов то ходить может немеряно, если им всем верить, то лучше сразу пойти и удавиццо).
В 90-х были жопы и пострашнее нынешних и никого не сокращали. Зарплаты задерживали по пол года - это да, было. Но сокращений, по крайней мере у нас не было. И в райцентре у нас о сокращениях среди бюджетников пока (тьфу-тьфу) совсем не слышно.

на работе ссылка была. но я попробую поискать.
нашла. погорячилась - пока сокращают только фонд ЗП. но во многих местах пишут и про сокращения с сохранением фонда - ну все как у коммерсов короче.
http://www.homepage.ru/news/206666-moskva-mozhet-urezat-zarplatyi-vracham-i-uchitelyam

Edited at 2008-12-27 01:22 pm (UTC)

Ах, это заявление партии "Яблоко"... *улыбается и машет плавниками*

Вообще, при некотором желании решения властей можно трактовать так, как это хочется. Скажем, к нам действительно пришла бумага о сокращении расходов организаций (я как-то не очень давно писал об этом) на содержание. И, также был пункт о том, что предполагающиеся повышения зарплат отменены. Вот его к примеру и можно трактовать как "урезание зарплат". Как же так, сначала хотели ведь дать больше, а потом - урезали! О том, что собственно и дать то не успели, можно и умолчать, чтобы ожидаемый эффект не смазывать.

Ну и еще, собственно вот так и рождаются нездоровые слухи. Кто-то из оппозиции сделал наброс, написав что "может быть"..., кто-то погорячился и пересказал это уже как имеющуюся данность и ффсё, уже кипит йарость народная.

уже кипит йарость народная.

ИМХО идет бурление каловых масс

Ну, бурную реакцию на слухи и домыслы можно и так трактовать конечно)

  • 1