Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ионизация воздуха



Дыхание для любого человека является насколько естественной, настолько и важнейшей функцией организма, соответственно и воздух, которым мы дышим должен быть не только по своему составу физиологически пригоден для дыхания, но и также приятен и полезен для самого организма. Помимо состава воздуха - достаточности кислорода, концентрации углекислого газа и различных примесей, можно говорить еще и о качестве воздуха. Деревенский, лесной или горный и тем более курортный воздух отличается от воздуха в квартире, даже если она изолирована от уличной вони.

Помимо газового состава, часть молекул воздуха несет на себе электрические заряды, такая заряженная молекула называется ионом. Ионы воздуха могут обладать двумя типами зарядов - положительным и отрицательным. Это, так называемые, легкие или аэроионы, благотворно действующие на человека. Известны также тяжелые ионы, то есть ионизированная молекула осевшая на пылинке или капельке жидкости, они наоборот - вредны для здоровья человека.

Все это вовсе не псевдонаучный бред, которым норовят забить голову "продавцы воздуха" доверчивым покупателям - существуют санитарно-гигиенические нормы допустимых уровней ионизации воздуха: СанПиН 2.2.4.1294-03, утвержденные постановлением главного санитарного врача № 64 от 22.04.2003 года.

Воздух с улицы, проникая в помещение через вентиляционные установки, теряет аэроионы, особенно легкие с отрицательным зарядом. Обработка воздуха в кондиционерах также искажает его электрическое состояние, а фильтрация через пористые, ватные, марлевые, масляные и прочие фильтры лишает воздух всех аэроионов. Более того, сам человек является источником огромного количества тяжелых ионов. То есть, чем больше в помещении народа, тем меньше не только кислорода, но и его аэроионов, тем вреднее и "тяжелее" становится по своему составу воздух.

Ионизация воздуха способствует укреплению иммунитета, тонуса, снижению утомляемости, более легкому протеканию респираторных и аллергических заболеваний, улучшает психологическое состояние человека и способствует здоровому сну. Она очищает воздух от пыли значительно снижает количества бактерий и грибков в помещении.

Для очистки и ионизации воздуха используют специальные приборы - очистители-ионизаторы воздуха.



Компактные и недорогие приборы могут работать круглосуточно, обладают низким энергопотреблением (от 2 Вт всего) и очищают воздух от бактерий, вирусов, копоти, пыли, вредных частиц, аллергенов, табачного дыма и выхлопных газов и наполяют его отрицательными ионами. Очень полезные для здоровья девайсы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments