Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

У медицины есть бесчисленное ответвление специализаций, люди не роботы, у них случается столько болячек, что, для того чтобы переболеть ими всеми, жизни не хватит, впрочем это тот редкий случай, когда оно пожалуй и к лучшему. Но со стоматологией сталкиваться приходится практически всем без исключения - кому-то чуть раньше, кому-то чуть позже. Было б у человека 32 глаза, может быть и офтальмологи тогда бы тоже пользовались такой же популярностью) Тем не менее, у нас именно 32 зуба, и даже в молодом возрасте редкий год проходит, когда хоть один из них да не подкинет проблемы, а чем дальше в лес, тем больше пломб в зубах. А помимо них есть еще и десны...

Еще одной особенностью стоматологии, является то, что неприятней лечебные процедуры бывают пожалуй только у проктологов (совсем тяжелые случаи типа нейрохирургии брать ужо не будем, там пациенту уже как правило собственно пофиг что с ним делают, по крайней мере до тех пор пока в себя не придет). Однако прогресс на месте не стоит, и в стоматологии появилась масса новшеств - от анестезии без аллергических и побочных эффектов до современных материалов, позволяющих отреставрировать практически любой зуб, если там конечно еще есть что реставрировать. Если же нету, то в общем тоже уже не беда, Стоматологическая клиника «32ДЕНТ» одной из первых в Москве освоила перспективную технологию имплантации зубов, так что комплект оных можно восстановить даже при полном их отсутствии.

Ну и для особенно продвинутых - можно заткнуть за пояс любителей пирсинга и татуировок, сделав себе украшение из золота или бриллиантов прямо на зубы. Такая процедура совершенно безболезненная и безопасная для зуба, украшение наклеивается на эмаль, и при желании потом может быть снята.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments