?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
У медицины есть бесчисленное ответвление специализаций, люди не роботы, у них случается столько болячек, что, для того чтобы переболеть ими всеми, жизни не хватит, впрочем это тот редкий случай, когда оно пожалуй и к лучшему. Но со стоматологией сталкиваться приходится практически всем без исключения - кому-то чуть раньше, кому-то чуть позже. Было б у человека 32 глаза, может быть и офтальмологи тогда бы тоже пользовались такой же популярностью) Тем не менее, у нас именно 32 зуба, и даже в молодом возрасте редкий год проходит, когда хоть один из них да не подкинет проблемы, а чем дальше в лес, тем больше пломб в зубах. А помимо них есть еще и десны...

Еще одной особенностью стоматологии, является то, что неприятней лечебные процедуры бывают пожалуй только у проктологов (совсем тяжелые случаи типа нейрохирургии брать ужо не будем, там пациенту уже как правило собственно пофиг что с ним делают, по крайней мере до тех пор пока в себя не придет). Однако прогресс на месте не стоит, и в стоматологии появилась масса новшеств - от анестезии без аллергических и побочных эффектов до современных материалов, позволяющих отреставрировать практически любой зуб, если там конечно еще есть что реставрировать. Если же нету, то в общем тоже уже не беда, Стоматологическая клиника «32ДЕНТ» одной из первых в Москве освоила перспективную технологию имплантации зубов, так что комплект оных можно восстановить даже при полном их отсутствии.

Ну и для особенно продвинутых - можно заткнуть за пояс любителей пирсинга и татуировок, сделав себе украшение из золота или бриллиантов прямо на зубы. Такая процедура совершенно безболезненная и безопасная для зуба, украшение наклеивается на эмаль, и при желании потом может быть снята.




  • 1
А змысл енти 32-а зуба рекламировать, коль японы-дети уже придумали как их выращивать :)

Что, уже придумали, чтоле? Ну, имхо, обычная штоматология все равно будет актуальна. Во-первых, потому что по первости выращенный зуб скорее всего обойдется в цену хорошей иномарки. Во-вторых может быть выяснится, что технология не для всех подходит, у кого-то после укола или облучения (или что они там делают) вместо зуба хвост начинает расти) Ну и в третих, пока до нас все это дойдет, (особенно до моего райцентра), мы точно состариться успеем)

было у меня на зубе излишество в виде небольшого камушка, почти бриллианта;). съела я его невзначай:(, а вновь пойти вставить руки не доходят, не люблю я стоматологов, трусиха я

Ахха, ну и как тебе питательность бриллиантов?)) Нужно было это... через мелкое ситечко ^__^

отдаленные потомки найдут, раскапывая древнее городище, в заброшенном коллекторе немного ценностей и сделают далекоидущие выводы:), гыыы=)

Да уж, представляю) И будут потом спорить, не является ли это опровержением якобы имевшего кризиса в стране, хе-хе)

на минуточку- за год до кризиса ;) !

Тогда - срочно приобрести и проглотить еще один!) Чтоб потомки плохо о наших временах не думали, пАнимаишь)

Да уж! Стоматологов боюсь до жути!!!
Хотя, периодически приходится встречаться с ними.

А по ходу все так-то. И боятся, и деваться некуда. Кстати, с военной стоматологией мне тоже разок пришлось встретиться, хорошо что только в качестве зрителя - http://zhizd.livejournal.com/109010.html :)

Ха! Замечательно!
Мне-то рвали с уколом, но анестезия (после вчерашнего) не действовала.

Вообще с бодуном конечно надо поаккуратнее, лучше это дело отложить на попозже, от греха.

Что именно отложить? Пьянку или посещение стоматолога?

*надолго задумалсо*
;)



dr_twice вполне занятно пишут, будучи сами стоматологами 8)

Брррр) Не, ежедневно читать о подобных вещах йа не в силах))


8)

ну у меня мать и сестра стоматологи.. так что я - привычный 8)

О, это хороший блат, однако)

  • 1