Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ах война подлая, что ж ты наделала)

Политика такое дело, если ее близко к сердцу принимать, то все, в случае разногласий на этот счет поссориться можно всерьез и надолго.
На интересный пост наткнулся, еврейка уехавшая в Канаду жалуется на своего русского друга детства, который написал ей такую записку:

"Салют! Всё не пойму, зачем вы за "ЛИТОЙ СВИНЕЦ", если вы из Канады??? Ехали бы, да воевали за своих Евреев в Газе... А то, очканули, и сдристнули в Канаду, за океан... Словом, всегда легче языком "работать", чем делом! А вашей Америке + Израилю = всё равно 3.14здец!!! Дело только времени... Лично я - идейно за АРАБОВ!!! А вы, вместе со своими США - уже у всех в прямой кишке торчите, причем с внешней стороны! Извини, если обидел лично."
http://lagoonca.livejournal.com/71041.html

Мужик конечно отжог. То ли не понимал кому он это написал, то ли специально наброс делал. Наброс удался, возмущению канадско-израильских хомячков нет предела)
Как говорится - столкновение менталитетов в чистом виде. Русскому искренне не понятно, как можно быть эмигрантом в квадрате: эмигрировать сначала из России в Израиль, а потом из Израиля в Канаду, но при этом все-таки считать себя патриотом и ратовать за далекую войну. Судя по милой приписке "Извини, если обидел лично" он особенно и не предполагал, что его политический демарш все-таки будет воспринят как личное оскорбление. Его идейное выступление «за АРАБОВ» сродни наезду болельщика ЦСКА на болельщика «Спартака». Он, дурачок, наверное ожидал занятной перепалки, а его вдруг взяли и послали на все известные органы и вычеркнули из жизни как врага народа.
Впрочем это лишь мои домыслы. Жаль, что нельзя заслушать начальника транспортного цеха другую сторону - "русского друга детства")

Пост нашел благодаря упоминанию себя, любимого. "Девочка Верочка" из Канады, запостившая стихи про русские ракеты, падающие на Израиль там жалуется на проявление махрового антисемитизма с моей стороны. По-моему я ее дурой и лживой сучкой обозвал, ну какой к черту антисемитизм? :) Беда с этими евреями - напишут какую-нибудь муйню, получат плюху и тут же крик поднимают об антисемитизме. Спасибо что про Холокост не вспомнила.

Еще одно подмеченное столкновение менталитетов заключается в чисто российском непонимание реалий и скептическом отношении к официально оглашенному списку потерь. У нас многие, хоть тресни, не верят, что можно воевать, теряя за неделю по 2-3 человека. Российские товарищи припоминают прочитанные в отрочестве книжки про Великую Отечественную в которых упоминалось соотношение потерь атакующих и обороняющихся как 3:1 и зачем-то тащат эти воспоминания на нынешние реалии, хотя они даже близко не соответствуют условиям 2-й мировой.. Ну и просто не могут понять, что Израиль – страна настолько маленькая, что в ней невозможно утаить шило в мешке и реальные потери в считанные дни с помощью родственников погибших окажутся достоянием общественности, а сама попытка сокрытия правды принесет намного больше вреда, чем пользы. В общем, тут соотечественники-скептики совершенно неправы, имхо.
Tags: Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments