?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вас забанил Яндекс...
ком
zhizd
В районной больнице юзверям по сетку дали доступ к Интернету. Зачем, точно не знаю, вроде бы рецепты какие-то через Сеть выписывать. За неделю больница "съела" все деньги по связи, отпущенные на квартал. Включая интернет, абонентскую плату за телефон и междугородние переговоры, гхы.

Экспресс-расследование руководства выявило сотрудницу (может быть даже тетка была не одна, но попалась именно она), которая смотрела в интернете фильмы. В итоге интернет у всех отняли, оставили только у одмина, а тетку заставили возместить ущерб, причиненный бюджету. Вот так, высокие технологии пришли и ушли в отдельно взятой провинциальной районной больнице, ибо нефиг :)

А сегодня с утра приятель позвонил, с некоторым офигением процитировал письмо, пришедшее на мыло: "Вас забанил Яндекс. Для снятия бана отошлите такую-то смс на такой то номер". %) Совсем мошенники окуели) Хотя, в чувстве йумара людям пожалуй не откажешь))
Tags: ,


  • 1
Меня тож яндекс забанил))) но самое худшее что мэйл до этого славившийся хорошими фильтрами, стал мне по 150 писем в сутки присылать от каких-то яойщиков малолетних, причем судя по ощущениям переписка с маево адреса как бутта идет, и везде ссылкина какой то блог беон ру. я ахуела и отправила домен в чорный список - вроде помогло.

Я думал у mail.ru вообще фильтров нету, хе-хе)

у меня там за три года сроду спама не было. :(

Может, просто ящик не светила. Мне одно время валилось прилично так.

мне на яндекс валится много, хотя эта почта только на сайте работы в ЗАКРЫТОМ доступе. Вывод - наши данные продают)

На яндексе спам обычно помечается на сервере и по этому признаку легко настроить фильтры на почтовом клиенте, чтобы он его удалял прямо с сервера.

на мэйле это тоже делается элементарно. но сам факт спама на закрытый адрес - уродство со стороны хедхантера.

Сейчас СПАМа на мейле почти нет, хотя, мой ящик засвечен предостаточно.

Не, на мейл не очень много приходит...но на Яндекс меньше.
А случай фееричный. Блин, трудно было а) забанить развлекательные сайты и б) разъяснить сотрудникам, что качание такого контента, какбэ, жрет трафик? Очередной пример отечественной тупости...

Это же не Москва, это провинция-с. Совсем другая жизнь. Там админ-самоучка, сам интернет как в прошлом году в первый раз увидел, там софт, который нашелся на местной толкучке за сто рублей за DVD, там юзеры, которым хоть сто раз что-то объясни - им просто пофиг, пока конечно заплатить не заставят, там почти на каждом компе по трояну, червю и бэкдуру - и как ни странно все это работает, хотя и страшно медленно)

Одминов-самоучег и левого софта и в Москве пруд пруди, никакой разницы, а юзвери везде одинаковые... им не надо умных слов говорить, просто на пальцах объяснить "тетенька, твои фильмы стоят денежек", неужели не подействует?

Ну, если конечно внятно объяснять, то наверное подействует. Хотя, у нас столько народу с интернетом уже понакалывалось, что не счесть. Есть даже товарищи, которые смс-ки отправляли, чтобы банеры с порнухой с рекламой снять) Или вот еще эпизод - в прошлом месяце позвали посмотреть, почему файлы плохо скачиваются. Оказывается, люди две недели при отключенном инете кэшированные файлы смотрели и думали, что в Интернете сидят)) В общем, есть люди, пока своим лбом не стукнутся, никакие объяснения их не проймут)

именна. имхо не имели права тетеньку так жоска подставлять. внушение и угроза штрафа подействовали бы. вот свиноты)))
я тоже када первый раз на работе инет увидела - села красивые кортинки смотреть и чатиться))) одмин ругался сильно, но прикрыл, раскидал траф по конторе. А я купила просто себе комп тогда, чтобы дома тоже было хорошо))))) так и покатилась по наклонной.... :)

А вот если б одмин тебя тогда сдал и начальство выдрало и платить заставило, то б тогда не покатилась бы ты по наклонной и считала бы вирт уделом мудакофф и бездельникофф))

не, я бы тогда тем более комп купила, чтобы не платить!))))

:D
Яндекс)))))))))))))))

Он самый, собственной персоной. А Гугль и Рамблер наверное просто обиделись и поставили в игнор)))

Если не сложно, скажите пож-ста с какого адреса шел спам )

Мне приятель когда звонил, по телефону его говорил, но я, честно сказать, не запомнил, за ненадобностью. С домена it, кажется.

нда
помню, влетел вот так, выкачивая фильм на работе, баксов на 40
был молодой и глупый

"Все что нас не убивает, делает нас сильнее умнее" ;)

  • 1