?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
После драки пейсами не машут
ком
zhizd
В некотором ахуе от реакции израильской поцреотичной аппщественности на новость:
Доктор Леонид Рошаль едет в сектор Газы спасать палестинских детей
http://community.livejournal.com/gaza2009/296861.html

Далее цитаты чистым копипастом:

- Вот интересно, он хотя бы раз ездил спасать израильских детей?

- Хороший врач – не обязательно порядочный человек. Так же как и не все порядочные люди – хорошие врачи. Доктор менгеле, говорят, тоже был не плохим врачем. Он работал на нацистскую германию, труд же этого оплчивается антисемитской европой.

- Леонид Рошаль БЫЛ приличным человеком до того, как явившись на суд по просьбе Матерей Беслана стал "спасать" власть, которая УБИЛА детей этих женщин

- Я после "Норд-Оста" поняла, что он ГБист, а это лишнее подтверждение. Жаль только, что он оскверняет слово "врач".
Далеко не все продались как он.

- упаси боже израильских детей и от российского здравоохранения, и от российских дешевых политических манипуляций.

- В общем, ему конечно, стоило бы лучше поехать, скажем, в Конго, где руандийская армия тутти гоняется за хуттовскими повстанцами...

- Уверена в том, что это манипуляция России. Как показала практика, Рошаль не раз становился ИНСТРУМЕНТОМ этой манипуляции, в ущерб своей репутации.

- "полезный дурак"

- Да пускай едет, лечит, спасает... Только не надо искать благородство в данном поступке. Ничего, кроме политического тренда, здесь нет. Несколько сот детей арабских террористов привлекают внимание европы и россии больше чем сотни тысяч больных детей эфиопии и судана.


Ну и справедливости ради, там не только сборище гондонов, есть и нормальные люди:
- Господа! Вы совсем охуели?

ППКС, к последней фразе. Не оружие он туда повез, а все остальное местных поцреотов ебать тревожить просто не должно. И отчитываться, почему он едет именно туда, а не в Судан или еще куда-нибудь он тоже не обязан. Завоевались ребятки в своих интернетах.

UPD. Пост там под замок видимо ушел, наверное дошло, что от такой "агитации" один вред. Но поздно, наговорили уже.


  • 1
Усе, приблил...

Мда , конешно некоторые высказывания несколько что называется выходят за рамки . Но вот с этими фразами йа пожалуй соглашусь .

- В общем, ему конечно, стоило бы лучше поехать, скажем, в Конго, где руандийская армия тутти гоняется за хуттовскими повстанцами...
- Да пускай едет, лечит, спасает... Только не надо искать благородство в данном поступке. Ничего, кроме политического тренда, здесь нет. Несколько сот детей арабских террористов привлекают внимание европы и россии больше чем сотни тысяч больных детей эфиопии и судана.

В этой акции слишком явно просматривается пиар . Дескать , смотрите , "детский врач спасавший детей в норд-осте и беслане ( о том что беслан и норд ост устроили единомышленики товарищей из Газзы , которые так же прикрывались детьми , можно умолчать) едет спасать детей пострадавших от израильской военщинны". Кстати известно ли тебе что на границе с Газзой израиль развернул полевой госпиталь для оказания помощи получившим ранения с "той стороны".

Да, известно, читал где-то.

По-моему, израильской стороне вообще не надо ничего искать в этом поступке. Этот врач - свободный человек и сам имеет право выбирать, куда и зачем ему ехать. Когда он сам посчитает нужным поехать в Судан - поедет в Судан.
Не к евреям едут. И едут не инструкторы и везут они не оружие. Пока евреев волнует, что ракеты падают им на головы - это вызывает уважение и сочувствие. Когда их начинает волновать кто, как и зачем едет лечить детей в Газу, да еще и озабоченность принимает настолько дикие формы, это не вызывает ничего кроме резкого неприятия. Ущерб Израилю наносит вовсе не якобы пиар доктора Рошаля, а вот такой "патриотизм". А доктора лучше бы оставили в покое - там всяко лучше с ним, чем без него.

Израильское министерство абсорбции начало набор армии блогеров, владеющих кроме иврита другими языками. Они должны будут представлять точку зрения Израиля в антисемитских блогах и форумах.

http://www.securitylab.ru/news/366584.php

- как тебе такой вариант подработки? :))

Я по 5-й графе и некоторым убеждениям им не подойду наверное) За Россию с кем-нибудь посраццо я, под настроение, еще готов, а за Израиль - там у них своих кадров хватает. Как написал один чел оттуда: "Я человек с большим опытом ведения дискуссиий с антисемитами и гигантским информационным инструментарием", гы))
И уж тем более не хотелось бы делать это работой - совсем интерес к блогам пропадет.
Хотя, кстати, когда вижу совсем уж неверное мнение об Израиле - иногда поправляю или ехидничаю. Так что мне там должны, таки да)))

А вообще, вряд ли идея будет толковой. Ибо опыт подсказывает, что нормальные люди (любой национальности и любых взглядов) не склонны к разборкам и бесконечной трепле нервов себе и окружающим. А энтузизисты с "гигантскими информационными инструментариями" способны оказать конкретно медвежью услугу, в силу недалекого ума, отсуствию чувств меры и такта и недостаточной компетенции. Сообщество gaza2009 тому живым примером частенько выступает. Когда пропагандой и "информационной войной" начинают заниматься не специалисты, а кто попало, нередко получается больше вреда чем пользы.

Н-да.
Паноптикум.

сорри, что не в тему, но если ты сие не видел, то думаю позабавит http://waldes.livejournal.com/633559.html?style=mine

Где-то уже попадалось) Кстати, у нас для этого используют подручные материалы :) http://ljplus.ru/img4/z/h/zhizdra/P1100301.jpg
Но железяка конечно, это сурово)

Меня немного смущает что ты (могу на вы если что) упорно читаешь несовсем адекватных людей
и каждый раз выражаешь в своем дневнике удивление их неадекватности.
Это чем то анкедот про мышек и кактус напоминает.

Можно на ты.
Я читаю многих людей. Ну и сообщество gaza2009 в том числе, время от времени. Если я буду каждый раз выражать чувство глубокого, гкхм, удовлетворения каждому адекватному прочитанному посту (там, или еще где либо), то мне придется это делать по двести раз на дню, как минимум.
Над неадекватом можно и нужно смеяться, это можно выделять, на это можно показывать пальцем. Хотя бы ради того, чтобы это не стали считать за норму. Имхо, конечно.

Но отечественные меня обычно раздражают, из-за них частенько бывает стыдно и неловко, да и вообще - "за державу обидно", от хохлосрачей тошнит
Именно так. По сей причине я вообще не читаю такого рода дискуссии, ибо неадекват просто зашкаливает и становится стыдно не только за державу, а вообще за род человеческий :)

А Рошаль сам может решать, куда ему ехать и зачем.
Он детский врач. И поехал лечить детей. Это поступок гуманиста.

Наши мнения по обоим моментам практически полностью совпадают :)

да, хотел дописать внизу "поцреотический блоггер" но лень фотошоп открывать.

Вот тебе еще убойный снаряд для соответствующих дискуссий:


Провокатор ;)

(Deleted comment)
Вы сейчас о Рошале, надо полагать? Очевидно, ваше общекние с ним было ОЧЕНЬ насыщенным :)

(Deleted comment)
  • 1