?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В ленте увидел ссылку на одну из многочисленных статей на злобу дня - по поводу убийства адвоката и студентки.
Соболезнования родным Анастасии Бабуровой выразил Ющенко. Медведев и Путин не сказали ни слова.
http://www.newsru.com/russia/23jan2009/nastya.html
via tanhorn

Сразу хочу сказать, что ничего не имею против погибшей девушки, пусть земля ей будет пухом. А вот журналистский укор в адрес Путина с Медведевым, по-моему напрочь неуместен. Не то чтобы они нуждаются в моей поддержке, но чисто имхо: внимания - будь то поздравления или соболезнования заслуживают граждане страны чем-то отличившиеся перед обществом и государством - это могут быть заслуженные актеры, известные политики или офицеры с солдатами, кто угодно короче, но общее у них одно - заслуги перед страной.
Если Ющенко посчитал, что погибшая в Москве девушка тем самым отличилась перед Украиной - дело конечно его, черт с ним. Но Путин с Медведевым здесь не причем. Да, это трагедия, преступление, требующее расследования и наказания преступников. Однако начинать соревноваться: кто быстрее и глубже пособолезнует, устраивать политический фарс на этом деле, как-то глупо имхо.


  • 1
+1000.
Лучше и не скажешь.

Вообще, если честно, надоело, что журналисты громче всего оплакивают коллег по цеху.
По-человечески можно посочувствовать Бабуровой и ее родным и близким, но я далеко не уверена, что дело стоит внимания правительства и президента в большей мере, чем смерть "еще одной" женщины-ветерана ВОВ (которых журналисты у нас часто снисходительно называют "бабушками") или русской учительницы, убитой в Ингушетии. Такое впечатление, что трагедии обычных людей, их честный труд на благо страны, их сложная судьба недостойны внимания СМИ. Из-за убитой из-за квартиры "бабушки" никто не будет поднимать вой, никто не потребует соболезнований от президента...это просто фарс и позор.

Скорее всего, провокационное убийство это выгодно в первую очередь тем, кто хочет нагадить Путину и Медведеву, посадить еще одно пятно на репутацию России как "небезопасной" и "криминальной" страны, выставить нас варварами, убивающими честных и чистых борцов со злом (с Будановым, "кровавой гэбней" (ТМ) и прочими жупелами либералов). Реакция Юща это доказывает.

Да уж, возможности поклеймить "Эту Страну" и Путина с Медведевым, которые вообще виноваты во всем, даде в мировом кризисе, борзописцы и профессиональные диссиденты, ныне почему-то именуемые "правозащитниками", однозначно не упустят.

поклеймить "Эту Страну"
С маленькой буквы, вот так: "эту страну" :))
С большой - слишком уважительно, а уважения к России они не могут себе позволить :)

профессиональные диссиденты, ныне почему-то именуемые "правозащитниками"
Угу, еще бы не забывали уточнять, чьи права и права на что они столь профессионально защищают, а также кто им за этот нелегкий труд платит деньги.

  • 1