?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Никому нельзя верить, даже себе. Мне можно (с)
ком
zhizd
Интересный скандал в ЖЖ случился. На днях в топ Яндекса вылетел пост девушки-свидетельницы крупной автокатастрофы, в котором достаточно красочно и хорошим языком критиковались действия медиков и спасателей, и рассказывалось, как ей пришлось самой доставлять 5-летнюю девочку с оторванной рукой в больницу, а ее не хотели там принимать и вымогали тысячу рублей.
http://ahtung-2006.livejournal.com/136268.html

Реакция общественности была достаточно прогнозируемой:

спасибо Вам большое за девочку. Вы спасли человеческую жизнь
Вы настоящая героиня! Не каждый бы так смог
Примите слова восхищения и... да какие слова... просто встаю на колени
Вы герой,именно на таких людях и держится всё человечество
Вы её ангел-спаситель!!!!
Таким как вы, Наталья, в цивилизованных странах принято вручать медали.


A вот и оборотная сторона этой медали (из тех же комментов):

Не только не "врачи" и не коновалы... так... ддеградировавшие скоты...
я НЕНАВИЖУ нашу скорую помошь!!!
Медики,которых Вы встретили-мерзавцы!!
Сраная Рашка катится в сраное говно.
Нелюди. Слов нет.
всех тех ,простите "говнюков" которые не хотели делать даже минимум своей работы,надо назвать по именам и в суд,на каторгу куда-нибудь подальше !!!!!


А сейчас через френд-ленту выскочил на опровержение этой истории - дотошные люди обзвонили официальные инстанции и подтвеждения эта история не получила -
http://community.livejournal.com/doktor_killer/417385.html

Ну что можно сказать, хер его знает, кому там верить. Лучше, имхо, вообще никому. Мы все в интернете - хомячки, на нервах, чувствах и эмоциях которых играют личности, получающие от этого своеобразное удовольствие. А еще и впрямь реально есть люди с очень богатой фантазией, которые могут очень достоверно все навыдумывать, просто из-за особенностей собственной психики.
Помню, еще в советские времена, руководство одной местной фабрики было вынуждено в больнице в отношении своей собственной работницы справку взять, что у нее не все с головой в порядке, потому что она каждые пол года доносы куда следует писала, да так грамотно и правдоподобно все описывала, что по ним сразу же толпы проверяющих приезжали.

Если кому-то и верить, то людям с общеизвестной безукоризненной репутацией, а к сообщениям от малоизвестных юзверей относиться с изрядной долей скептицизма. К любым. А если вдруг и правда доведется кого-то спасать, то молчать об этом в тряпочку, скромность по любому украшает человека)

Наше правосудие, кстати, уже отметилось несколькими процессами над блоггерами. Раз уж эта история получает широкй общественный резонанс и затрагивает государственные структуры, то неплохо было бы провести по факту статьи официальное расследование. Если факты подтвердятся - наказать ленивых врачей и спасателей. Если нет - привлечь к ответственности пейсательницу - за клевету. В любом случае общество будет в выигрыше.
Tags:


  • 1
Полностью с Вами согласен. Я видел вчера этот пост про "героиню" и задумался о том, правда ли это. Честно говоря, на правду мало похоже. Я не хочу сказать о том, что наша медицина белая,(не смотря на белые халаты)и пушистая. Но не принять больную в таком состоянии они бы не решились, потому что это - уголовно наказуемое деяние, которое с учетом всего того, что такм было написано, не скроешь. Все, конечно, может быть...

Там несколько моментов недоверие вызывают, к примеру, что врачиха, которая сама приехала на скорой сунула тяжело раненого ребенка с оторванной рукой первой встречной, вообще литературность описания. Но это конечно если присматриваться и ковыряться, а первая реакция вполне естественная. Да и чего только в жизни не бывает, все может случиться. Правдоподобно изложено, чего уж там.

не, ну пиздец. совсем уже на рейтингах ебаенулись.

Если вранье, то однозначно.

(Deleted comment)
Собственно говоря, любой наброс именно на хомячков и рассчитан. Сейчас глянул в комменты к этой даме, там ужос что творится. Сначала благодарности пачками, а теперь лучи ненависти и трехбуквенные выражения гигантским шрифтом. От любви до ненависти, хех...

А всю информацию из инета если переосмысливать и проверять - ебнешься, пардон за мой французский. Меня и так на работе шпыняют, что в инете частенько сижу, а если я еще начну, к примеру те же воронежские ГИБДД обзванивать, то точно с нее попрут)
Так что лучше к ней относится заведомо скептически: "девочку с оторванной рукой до больницы довезла? - молодца!". "Наброс про девочку с оторванной рукой удачный сделала? - тоже молодца!".
Хотя беспредельный цинизм тоже конечно коробит все-таки. Все хорошо в меру.

Меня удивляет желание постить комменты в "самые обсуждаемые темы Рунета". Когда там уже 20 страниц и 500 комментариев, ясно, что кто-то, с весьма большой вероятностью, уже высказал мысли (а чаще всего даже не мысли, а эмоции), похожие на твои. Но желание нафлудить в "резонансной" теме, по-моему, это желание увидеть свое имя в странице обсуждения. Надо же, я неравнодушный, я не прохожу мимо, я гражданственный и т.п. Люди забывают, что иногда же лучше жевать, чем говорить (с)

Нуу... людям же хочется высказать свое имхо, иногда даже любой ценой)) Я в принципе достаточно редко лезу в темы, где вижу, что уже больше 50 комментариев, но иногда и такое случается. Хотя в конкретно этих процитированных темах постить желания уже не было.

Кстати, всегда удивляло это явление в ЖЖ у Тёмы. Он там, по-моему, сроду никогда никому не ответил, но народ все равно постоянно что-то комментирует.

Как я топ не мониторил, так и не буду.

Наверное и правильно. Помимо набросов, там посты вытащенные "по блату", а то и вообще проплаченные за это на Блогуне. Хотя бывают и интересные моменты, конечно, но процент всякой хрени довольно велик и имеет тенденцию к постепенному росту.

Интересно, сколько товарищей с неустойчивой психикой из моего френдлиста там отметились?

Вот странно - почему в некоторых так сильна тяга "поучить жизни малознакомых людей"? Это я не о тебе... То есть не только о тебе... Это я философски размышляю... Я частенько по чужим дневникам и собществам шляюсь, но логореи за собой не замечала, а некоторых прямо прет... Смысл?

И много у тебя товарищей с неустойчивой психикой в френд-ленте?)

>>Вот странно - почему в некоторых так сильна тяга "поучить жизни малознакомых людей"?
Потому что все близкознакомые уже послали наверное :)

Я тоже вчера читала и про девочку, и про опровержение.
Хотя у меня с медициной свои счеты, мне не поверилось все-таки. Пришлось и аварий повидать за столько лет ночных поездок в командировки в ночное время суток.Это же не две арбы на дороге столкнулись, и гаишник с ним на "лисапете" летит с мигалкой... Это крупное ДТП. Фантазия у барышни , видимо, разыгралась...

Приходилось кого-нибудь с оторванными руками, да хоть бы и целыми - короче, раненых когда-нибудь подсовывали, чтобы до больницы довезли?
Сколько сам ездил или знакомые - никому не доводилось, хотя и аварии видели конечно. А один знакомый сам уже раза четыре в них побывал, тьфу-тьфу, к счастью не в фатальных.
Единственный случай был аж в 70-х годах, когда на трассе автобус кувыркнулся и количество погибших/раненых исчислялось десятками.

На первый взгляд очень душещипательная история...
но на второй больше говорит о выдумке...
1 сначала там была огромная пробка а потом героиня вдруг ОДНА
2 на аварии,особенно такие, должны выезжать и аварийно-спасательные бригады...
3 интересное отступление о фронте и медсестрах...
4 по человечески-вряд ли девушка так долго смогла бы одна там бегать...
И интересно как ее пропустили в город?без документов с раненым ребенком и скорее всего в крови всю?

по первому абзацу сразу похоже на наебалово... а уж про курящих врачей скорой, в то время как ссыкуха лазит среди груды мятого железа в перемешку с мысом...

а про освещение ДТП... да сейчас любое маломальски серьёзное ДТП во всю трезвонится СМИ, а уж с участием пяти авто...

Последнее, что я помню, то это где-то на трассе "Дон" фура перевернулась и впилилось друг в друга штук семь авто.. но там без жертв и даже без травм...

Как бывший убивец в белом халате, ответственно заявляю - история про девочку с оторванными по самое оно руками - полная хня.

  • 1