Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Никому нельзя верить, даже себе. Мне можно (с)

Интересный скандал в ЖЖ случился. На днях в топ Яндекса вылетел пост девушки-свидетельницы крупной автокатастрофы, в котором достаточно красочно и хорошим языком критиковались действия медиков и спасателей, и рассказывалось, как ей пришлось самой доставлять 5-летнюю девочку с оторванной рукой в больницу, а ее не хотели там принимать и вымогали тысячу рублей.
http://ahtung-2006.livejournal.com/136268.html

Реакция общественности была достаточно прогнозируемой:

спасибо Вам большое за девочку. Вы спасли человеческую жизнь
Вы настоящая героиня! Не каждый бы так смог
Примите слова восхищения и... да какие слова... просто встаю на колени
Вы герой,именно на таких людях и держится всё человечество
Вы её ангел-спаситель!!!!
Таким как вы, Наталья, в цивилизованных странах принято вручать медали.


A вот и оборотная сторона этой медали (из тех же комментов):

Не только не "врачи" и не коновалы... так... ддеградировавшие скоты...
я НЕНАВИЖУ нашу скорую помошь!!!
Медики,которых Вы встретили-мерзавцы!!
Сраная Рашка катится в сраное говно.
Нелюди. Слов нет.
всех тех ,простите "говнюков" которые не хотели делать даже минимум своей работы,надо назвать по именам и в суд,на каторгу куда-нибудь подальше !!!!!


А сейчас через френд-ленту выскочил на опровержение этой истории - дотошные люди обзвонили официальные инстанции и подтвеждения эта история не получила -
http://community.livejournal.com/doktor_killer/417385.html

Ну что можно сказать, хер его знает, кому там верить. Лучше, имхо, вообще никому. Мы все в интернете - хомячки, на нервах, чувствах и эмоциях которых играют личности, получающие от этого своеобразное удовольствие. А еще и впрямь реально есть люди с очень богатой фантазией, которые могут очень достоверно все навыдумывать, просто из-за особенностей собственной психики.
Помню, еще в советские времена, руководство одной местной фабрики было вынуждено в больнице в отношении своей собственной работницы справку взять, что у нее не все с головой в порядке, потому что она каждые пол года доносы куда следует писала, да так грамотно и правдоподобно все описывала, что по ним сразу же толпы проверяющих приезжали.

Если кому-то и верить, то людям с общеизвестной безукоризненной репутацией, а к сообщениям от малоизвестных юзверей относиться с изрядной долей скептицизма. К любым. А если вдруг и правда доведется кого-то спасать, то молчать об этом в тряпочку, скромность по любому украшает человека)

Наше правосудие, кстати, уже отметилось несколькими процессами над блоггерами. Раз уж эта история получает широкй общественный резонанс и затрагивает государственные структуры, то неплохо было бы провести по факту статьи официальное расследование. Если факты подтвердятся - наказать ленивых врачей и спасателей. Если нет - привлечь к ответственности пейсательницу - за клевету. В любом случае общество будет в выигрыше.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments