Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О сержанте из макдональдса

Немного поколебался, писать или не писать об упитанном сержанте, из-за невыносимых тягот и лишений воинской службы в России перебравшемся в грузинский макдональдс, все равно тема наверняка избитая.

Однако прочитав в собственной френд-ленте мнение "я представляю условия в российской армии; Родина кинула сержанта, а он кинул ее - они квиты", решил все-таки высказаться.

Во-первых, что касается условий и реакции на них - армия это не пансионат и поэтому определенные "тяготы и лишения военносй службы" место имеют, как и в любой другой армии. Миллионы парней их переживают и им идет только на пользу.

Во-вторых, если у младшего сержанта (?!) действительно сложились невыносимые отношения с сослуживцами - это повод бежать (перечисляю в порядке очередности): к замполиту, к командиру, к военному прокурору, домой к маме. Последнее лучше не стоит, ибо это тоже преступление, однако если разберутся, то могут и простить. Бежать на территорию недружественного государства - это нарушение присяги и измена Родине. Без вариантов и смягчающих обстоятельств.

Я ни на секунду не поверю, что младшему сержанту жилось настолько хреново, что он сорвался через все кордоны, непонятно куда и к кому, рискуя быть подстреленным российскими военными, осетинами или грузинами. Скорее всего либо имело место самоволка в село за водкой, где он попал к грузинам, а дальше обработать солдатега это дело техники. Либо вражеские шпиёны охмурили очередного "мальчиша-плохиша", наобещали ему дежурную бочку варенья и персональный макдональдс, он с их помощью переправился к грузинам и теперь поёт то, что ему сказано.

В любом случае, это провокация со стороны грузинских спецслужб. Местная контрразведка конечно промухоловила. Теперь, надо полагать, скоро последует адекватная мстя, либо кого-нибудь сопрут с грузинской стороны, либо переманят оппозиционера добровольно, и он симметрично обосрет Саакашвили. Впрочем, у того сторонники сами время от времени переходят в оппозицию и этим без всякого участия России занимаются)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments