?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Полуночное
ком
zhizd
Сижу спокойненько за компом, вдруг за окном пожарная с мигалками проезжает. Для наших краев это редкость, проявил любопытство, высунул нос на улицу. Вижу - домов через 5 остановились. Сходил, посмотрел. Ну в общем, еще не то чтобы полноценный пожар, но где-то без 5 минут оно самое. Мужик в хате печку перекалил по всей видимости, из трубы искры конкретно так летят. И судя по количеству дыма, чердак понемногу заниматься начинает. Короче, тушат. Дай бог, чтоб воды хватило, тогда мужик в хате обойдется крупным испугом и не слишком большими расходами.

Мелькнула чисто блоггерская дурная мысль сфотографировать это дело, но во первых там темень непроглядная, всего свету, что от мигалок пожарных, а во вторых побоялсо что песды мимоходом дадут, чтоб под ногами не путался.

Мораль сей басни - будьте осторожнее. Толстая белая полярная лисичка частенько приходит совсем неожиданно.

25.71 КБ
Tags: ,


  • 1
Ну, слабая освещённость в данном случае не помеха.
Даже наоборот. Размытые фигуры мечущихся в свете мигалок пожарных и статичные дома и машины будут смотреться прекрасно. Была бы точка опоры (штатив или что-то в этом роде).
А вот со вторым пунктом - вполне можно было и огрести. В этих делах помогает лишь хороший телеобъектив.

У меня фотоаппарат слабенький, любительский. Не получается с него ночные фотографии делать, если только вблизи, портретные со вспышкой. А может, я торможу) И потом, на улице реально конкретная темень, даже фонари не горят.

Думаю, запросто бы огреб, у нас народ к таким вещам непривычный. Хех, можно сказать, "профессиональная деформация сознания" - первая мысль не о том, что у одного из соседей серьезные проблемы, а что картинка фотогеничная. Все-таки правильно сделал, что не полез, даже если б и не дали, все равно плохо бы подумали.

Люди-вы охуели совсем??? Или я сейчас тупой и шутки мрачные не понимаю?

Мы сейчас не шутим, но и не стебемся. Камрад не пожарный, камрад - фотограф, поэтому говорит о том, что знает. Личное мнение - и правильно делает, если бы кто-то написал бы мне, что я был должен с криком "Ыыыы, блядь!" растолкать пожарных, ворваться в дом и мужественно вынести телевизор, я б пожалуй не понял :)
В общем, все нормально, не кипешуй.

прелесть какая)))

Главное, чтоб эта прелесть лично не пришла)

а если она пришла в таком виде, что ты повесил??

Это значит галлюциногенами кто-то злоупотребил :)

Доброй ночи!

А где это находится, если не секрет? Хаты,печи...

Re: Доброй ночи!

Райцентр в Калужской области. Вообще у многих уже газ, и дома такие что хатой не обзовешь, но этот победнее и печкой отапливается.

http://ljplus.ru/img4/z/h/zhizdra/_IMG_5894_z.jpg

Re: Доброй ночи!

А. Понял,спасибо.

Нихарошая лисичка...
А пожаров у меня (ттт) не случалось.

У нас в 20 км от города семь человек скончалось. Пожраные предупреждали о неисправности печи,запрещали эксплуатацию,но куда было жителям деваться при минус 25?

Жопа конечно, но либо печь переделывать, либо временно электрообогревателями закупаться. Альтернатива, как видим, оказалась предельно херовой.

все хорошо, что хорошо кончается=)
как у вас пожарные оперативно приезжают! у вас, конечно, пробок на дорогах нету. да и субботний вечер.
пожар - это ужасно. Господи, убереги всех!

Всякое бывает, но в этот раз действительно вовремя. Спасибо, что пожарную часть в городе еще не "оптимизировали", вслед за роддомом, почтой, сбербанком и военкоматом.

картинка супер :)

  • 1