?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Фотография нашлась в загашниках. Будни местных поисковиков:

Tags:


  • 1
ого. Окоп раскопали?

Честно сказать, не в курсе подробностей, не я снимал. Что-то типа того, наверное, в наших местах фронт полтора года стоял, причем не потихому, а с постоянными боями. В 2005 году разом 123-ю стрелковую бригаду, 1650 бойцов попавших в окружение в 42-м и считавшихся без вести пропавшими, подняли.

Я на последней фотке есть... где-то... там сзади... :)
Помню эту вахту - из-за проблем с Людиновским районным начальством стояли около д.Ослинка Жиздринского района. Помню 1-й канал с НТВ наши раскопы еще снимали.

Мир тесен :)
Хорошо вы тогда поработали, спасибо.

Поработали хорошо, но один из поисковых начальников запорол найденный мною медальон. На все большое захоронение (человек 50-70) был найден один медальон (я почему-то даже был уверен где лежал медальон). Привезли, пришлось медальон сдать - вскрыли зверски (торопились для телевизионщиков), самодельная записка, пострадала процентов на 40. Просил отсканировать хотя бы - не дали в результате сейчас отговариваются, тем что он на многочисленных экспертизах, но был написан карандашом и можно было прочитать (надо было дать просохнуть). По всей вероятности записку потеряли и таким образом была утеряна возможность по обд-мемориал вытащить и его самого, так и его товарищей. Сейчас идет 4 год...

ужас какой! на поверхностный взгляд- мешки с картошкой что ли, а там - Бог ты мой...
да, у вас там "раны войны" не скоро затянутся. а у нас " в тылах" патриотизм детям только по кино известен. оставшиеся участники ВОВ , в большей степени, источник дохода(пенсии) для семейств, чем герои страшных сражений.

Да и у нас, по совести сказать, с патриотизмом не очень. Это энтузиасты работают, их на самом деле немного. Хотя конечно, хоть что-то, да и нельзя сказать, что совсем все брошено, какая-никакая, но работа все-таки ведется.

понимаешь, уже то что, дети видят эти похороны-перезахоронения, находят (ну, чуть ли не спотыкаются ведь, считай) всё это "эхо войны" - это ведь и воспитывает. то что "всё взаправду", а не тягомотной речугой на 9 мая.
ну, ты сам все понимаешь

Ну это конечно да. Одно подобное мероприятие больше сотни торжественных речей стоит, а уж если своими руками эти останки по мешкам собирал...


  • 1