?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Идеальный ЖЖ
ком
zhizd
Живой журнал, он потому и живой, что является средством общения его хозяина с другими людьми. Это не место для совсем уж личных записей, потому что доступен посторонним людям, и исходя из этого же соображения должен хоть немного, временами быть интересен не только потихоньку графоманящему аффтару, но и его френдам. А каким на ваш взгляд должен быть интересный ЖЖ, что в нем должно быть, и чего в нем лучше не разводить?

Конкретно я не люблю:
- квизов и тестов в ЖЖ, которые по крайней мере не сопровождаются поясняющей или юморной репликой хозяина. Честно сказать, я и с репликами их особо недолюбливаю, однако это не означает, что я их никогда не вставляю сам. Когда совсем писать нечего, а шибко хочется, ага. Но меру стараюсь соблюдать. Потому что ЖЖ состоящий из одних квизов, тестов и всяко разных биоритмов не только представляет собой весьма унылое зрелище, но и говорит об аффтаре, как о человеке не очень интересном.
- сильно не люблю картинок размером 1800х1600 и объемом в пару-тройку мегабайт из-за хронически провинциального инета. С тех пор, как сделал у себя спутниковый, положение немного исправилось, но нелюбовь осталась. Да и инет все равно бывает глючит.
- не нравится, когда весь ЖЖ состоит из одних дыбров - то бишь рассказов о том, как аффтар сегодня встал, умылся почистил зубы, попил пива и т.д. Фотографии физиономии аффтара интересны, но в пределах разумного. Когда они встречаются через пост, в анфас, профиль, сверху, снизу, одетым, голым и т.д. - это уже позёрство. Одного такого аффтара пришлось таки отфрендить - испугался, что скоро он начнет отдельно свои органы фотографировать, поскольку целиком, со всех сторон себя он уже успел выложить.
- очень не люблю... когда аффтары... ставят многоточия... почти после каждого слова... вот как я сейчас... - ну как будто сопли жуют, честное слово. Им наверное кажется, что таким образом они глубокие размышления изображают, а на самом деле совсем другое впечатление складывается. Пфе.
- не люблю баяны длиной в пару страниц и без ката - подмечено, этим админы любят баловаться. Им креативить особо некогда, поэтому они копируют откуда-нибудь понравившийся пост и хуяк его к себе в ЖЖ, а ты его потом пару дней прокручивай во френдленте.
- не люблю когда ЖЖ состоит из одних фотографий. Исключение - если его хозяин талантливый фотограф или дизайнер. ЖЖ совсем без фотографий впрочем смотрится тоже уныло.

Кстати, можете добавить еще список недочетов или может быть желаете поправить меня?
Конечно же, несоблюдение этих условий еще не означает, что ЖЖ плох. Все мы не без греха, чего уж там ))
Но все-таки, куда как интереснее, когда авторы выкладывают личные креативы собственного изготовления. Не обязательно это должны быть шедевры литературы или фотографии. Достаточно интересно изложенных интересных мыслей.
Кстати заметил, что креатив сам по себе не так уж хорошо и комментят. В этом плане можно знаменитым писателям позавидовать, а менее известным зачастую приходится обойтись вообще без комментов, хотя читают их с удовольствием. Ну не писать же "аффтар, пешы исчо" в комментах к каждому его посту.


  • 1
да... особенно... про многоточия...

Бывает.... страдаешь .... этим.... удивляешься... .а .... оказывается.... :(

НУ ты выдал ;)))

Ну дык... Пишу креативы про подводный флот - так он никому кроме Фродо не интересен. А это уже социология, да еще и на животрепещущую тему - сразу вон оживились ;)

И как я ещё до сих пор у тебя во френдах числюсь??? :)

По-моему, мне почти все пункты соответсвуют =))
Димк, да ты тут единственный иделен ;)

Ни хрена, я бывает и дыбрами и тестами грешу - я нормальный и не святой пользователь ЖЖ.
А вот ты, кстати, зря скромничаешь, очень интересно пишешь. Например, как Они сняли дверь туалета... Прям пол вечера переживал за твой организм ;)

А я думала, что такое дыбр... Спасибо, просвЕтил)

Ну, вообще - дыбр вовсе не всегда плохая штука. Важно как он подан. Вон у Нэськи строители дверь с туалета сняли - ну казалось бы, совсем не тема для поста, однако переполненный мочевой пузырь сразу же придал творчеству девушки некоторую гм... злободневность и остроту ;)

З.Ы, забыл........очень...я...уж...их...люблю...эти...многоточия

а жызненные вещи правд бояться каментить, правда, видимо боятсья не то ляпнуть...

А... их... все... очень... любят... ;)

Всегда с интересом читаю). Только про лодки, честно говоря)), не осилила)), хотя и по достоинству оценила труд).
Для меня интересно о событиях, мысли, комментарии по происшествиям в мире, фотографии окружающего мира...Хотя сама я мало пишу, а про себя вообще не люблю) Так что я плохой "ЖЖурналист"=))
Но вообще стала замечать, что отношусь к записям френдов как к сигналам, что у них всё в порядке), что они живы-здоровы), и мировая Гармония таким образом сохраняется=)) Почему-то для меня это важно.

Гы, на счет сигналов - интересный подход. Я в армии, раз в неделю писал маме всякую хрень о погоде. Там все однообразно, писать в общем-то и не о чем, а "сигнал" дать надо. Вот и отписывался, чтоб не волновалась )) Наверное, в ЖЖ замена таким "метеосводкам" - тесты. *задумчиво* - хотя можно и о погоде сообщать, френды будут рады, наверное ;)
А вообще, у тебя разнообразные интересы, так что ЖЖчитатель ты зачотный. Осталось еще ЖЖурналистом стать ))

(Deleted comment)
Ой, их у меня где-то целым файлом пара сотен была, хочешь выложу? ))

  • 1