Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Фурсенко, ты прав!

Господа сисадмины-математики-кибернетики и зачем-то примкнувший к ним журналист Крамник, а пошто ви таки на Фурсенко взъелись?
Имхо, совершенно правильно министр сказал - http://www.rosbalt.ru/2009/02/11/617365.html

В самом деле, а нахера в средней школе для будущих медиков, биологов, агрономов, писателей, менеджеров и предпринимателей высшая математика? Зачем им интегралы, пределы, логарифмы и прочая, простите, поебень? Я как на втором курсе в последний раз интеграл взял, так больше слава те хосспади, за 15 лет трудового стажа ни разу и не приходилось. За все это время мне НИ РАЗУ ни в служебной деятельности, ни в быту не поднадобилось то, чем мне сношали моск два года в ВУЗе. Зато многое пришлось изучать самостоятельно, лучше бы те бездарно потраченные часы посвятили праву, менеджменту или уверенной работе с ЭВМ.

Пусть лучше в школах на НВП автомат разбирать/собирать и чистить научат. Еще ни один солдат за неумение обращаться с интегралами от старшины пиздюлей не получал, а вот за неумение обращаться с оружием духам частенько "прилетает".

Имхо, правота Фурсенко стремится к бесконечности и в доказательствах не нуждается, ибо это жизненная аксиома. В школе должны давать то, что с высокой вероятностью пригодится в жизни и то, что необходимо для поступления в ВУЗ. Изучение глубин специальных предметов нужно только в самих ВУЗах.
Программистов же латынь в школе изучать не заставляют, вот и пусть себе радуюццо.

UPD. Картинко в тему :)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments