?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как времена изменились, однако ))
ком
zhizd
Воспоминание навеяно героической эпопеей френда ognevit, который чуть было не поборол "Страх и ложь диктатуры" (с) на площади в Минске.
А лет 16-20 тому назад выпендрежно-героическим поступком считалось как раз наоборот - не прийти на демонстрацию на 1 мая или 7 ноября. Или слинять с демонстрации не отстояв на митинге. Всю душу за это потом вытряхали, если не получалось медицинской справкой отмазаться.


  • 1
Мда... тяжело вам было.

Да ну, демонстрации и митинги два раза в год, это разве тяжело. Куда хуже были партийные и комсомольские собрания. Впрочем, я на это дело уже не сильно попал.

Да...С меня "вытряхали душу")) за хроническую неявку на "классные часы")) Идиотское времяпрепровождение...Всегда сбегала и "ниипёт"(с)=)) К выговорам и "пропесочиваниям")) относилась стоически и филосовски, после чего и выработала видимо "характер спокойный, нордический"(с) во всяких неприятностях), ибо была настоящим Штирлицом в борьбе за свою свободу!))
О как...=)))

Вот так, в борьбе и закалялись настоящие инквизиторы )))

А что!..Придти так к бывшей "классной" и положить на стол Сертификат Лучшего Инквизитора..=))) Типа: смотрите кого вырастили!=))

К счастью, мне это незнакомо. Но в наше время тоже периодически проводятся доровольно-принудительные митинги... Вот недавно хотел сбежать, так нет, профоргша (так-растак!!!) поймала в дверях и чуть не силой потащила к Горсовету... Мерзли там часа два в ожидании мужика, который должен был отметить наше присутствие, после чего мы собирались смысться. Мужик приехал, отмечать нас отказался, мы его послали нехорошими словами, сказали, что он может сделать со своими митингами, и ушли. =)))

Ну сейчас совсем другие времена, сейчас нехорошими словами можно почти кого угодно обложить и за это почти ничего не будет ))
В советское время за неявку на митинг наказали бы очень сурово. А возможностей для наказания было уйма, вплоть до исключения из партии/комсомола, что в свою очередь автоматом влекло исключение из ВУЗа или увольнение с приличной должности.

Сейчас, к сожалению, можно схлопотать наказание именно за присутствие на митинге...

А оно сильно нужно - по ним шастать?

про 16-20 лет тому назад....

Ххе, демонстрация, 88-м год....
два романтично настроенных комсомольца - секретарь школьной организации и член комитета ВЛКСМ школы (сиречь я :) ) решили, что хватит ходить на демонстарции с пыльными и изъеденными молью транспарантами. Подобрали четверостишие в журнале "Юность", нарисовали и пошли с таким плакатом.
Директрисса и парторг школы раза три подходили и спрашивали, что именно мы имели в виду.
Но все-равно я с этим плакатиком прошелся (друг все же слинял в последний момент в голову колоны)

И мне ничего не было.... :-)

Re: про 16-20 лет тому назад....

Хы, интересно, что же вы там написали?

Нам тоже в школе постоянно норовили всучить в школе какую-нибудь тяжеленную дубину с приколоченным наверху портретом или лозунгом. И пол беды, что с ней еще таскаться, но потом ее нужно было сдать, в то время когда все свободные от такого наряда уже бежали за дефицитным мороженным, выложенным по случаю праздника. Досадно было, когда не получалось увернуться от этого дела...

Re: про 16-20 лет тому назад....

1) Раз пишешь на "вы", значит опять не узнал :-)) ZHIZD, мы пересекались на форуме С.Садова

2) фиг его знает, что написали - уже не помню, но точно, что никакой крамолы не было :-) Нам интересно было именно выйти со своим, а не с безликой обязаловкой

3) А вот это(с дубинами) было точно также :-)

Мда... давненько я там не был.
Я частенько путаться начинаю, когда народ разными никами пользуется. Память девичья совсем дырявая стала...
А сделаем проще, занесу ка я тебя во френды, чтобы больше не забывать :))

Ххе, ясно...

для ориентации - al_komnin - это Алекс с того же форума, ну а Инну, Сергея и Пилигрима ты знаешь

  • 1