?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Интернет-уголовное
ком
zhizd
Городской суд Сарова Нижегородской области приговорил местного жителя к 2,5 годам колонии и штрафу в 3 миллиона рублей за доступ в Интернет с помощью логинов и паролей других пользователей.

Сотрудникам ФСБ РФ удалось доказать, что 24-летний житель Сарова (его имя не называется) как минимум 283 раза незаконно получал доступ к Сети, пользуясь чужими регистрационными данными. От действий осужденного пострадал 61 абонент местного провайдера "Волгателеком", а ущерб, нанесенный злоумышленником, ранее оценивался в 3 миллиона рублей.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/13/traffic/

Объясните мне пожалуйста - КАК можно насидеть в интернете на ТРИ МИЛЛИОНА рублей??? 283 раза на 3 миллиона рублей - каждый доступ в 10 тысяч с гаком обходился, получается.
Имхо, на чувака провайдер, воспользовавшись случаем, списал всю задолженность по абонентам лет этак за пять, не иначе. Другого разумного объяснения получившейся сумме якобы ущерба честно говоря не просмативается.
Tags:


  • 1
Хе-хе, воровать конечно нехорошо, но и судить так вот не лучше. Российские суды со времен Русской правды мало усовершенствовались.

Ну, в принципе за кражу и побольше могли дать, а это в общем-то та же кража. Но вот сумма ущерба конкретно так удивляет, интересно как ее насчитали.

какой-нить моральный вред, издержки по процессу и т.д. Но все равно сумма офигеть.

по-моему это просто показательная порка, кроме того.Вообще они с него ни в жизнь не взыщут 3 лимона...

Могут взыскать, путем продажи движемого и недвижемого иммущества

ну, если мужик инет воровал, я не думаю, чтобы он прям состоятельным был...

Хм...
Один час у них 23 рубля, значит чижик проторчал в Инете 130 434 часа, что составляет 5 434 суток или 14,9 лет непрерывно...

А с учетом, что нужно все-таки спать, жрать и срать, получается что он у них прямо с младенчества пароли крал и всю жизнь в инете сидел)

Смотря каким макаром он получал доступ. Если ломал системы,то в убытки впсиали восстановление,простои и т.п.

Ну не знаю, ломать системы в массовых количествах, ради того, чтобы стырить пароль от инета - имхо это все равно что стены в банке проламывать, чтобы стырить лифчик у секретутки. Если у чувака такая подготовка, что он, себе на инет заработать не мог? Да ну нах. Чужие пароли ПТУшники крадут, которые прогу для скана расширеных дисков скачали да мануал к ней прочитали.

Ты знаешь,что за город это - Саров?Он же Арзамас -16?

Федеральный ядерный центр России. Однако я не думаю, что дело пошло дальше кражи аккаунтов простых местных обывателей. Хотя то, что этим делом занималось ФСБ может говорить и об обратном, да.
В 2002 году был у нас казус, когда ПТУшник в Калуге пароли крал и случайно у местноо завода, находящегося в системе оборонки утащил. После этого им тоже ФСБшники заинтересовались. И там ущерба было на пару тысяч рублей. Как там три миллиона набрать, фиг его знает.

Там детки - обычно у очень больших родителей и шибко продвинутые.Олимпиадники,да.Возможно,там не только трафик,но всякие разные сайты,счета за которые потом приходили пользователям обычным.И совершено не удивлюсь,если этот чувак потом будет работать в ФСБ:)

Штраф в три миллиона отрабатывать, ага))

Ну да.Хакать,хакать и ещё раз хакать!(почти (с) ) :)

пипец))))))
думаю и правда в ФСБ его возьмут))) а вообще бред... столько инета наворовать нереально.

Да вот и я думаю, что на него грехов сразу за всю компанию навешали.

  • 1