Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про незаконную стерилизацию

В Пермском крае правозащщщитники раскопали ужасное нарушение - в некоторых домах-интернатах администрация и медицинские работники незаконно стерилизовали содержащихся там пациенток. Помимо медицинских показаний и согласия законного представителя оказывается для этого нужно решение суда.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/17/childless/

Честно говоря, я администрации этих интернатов очень легко понимаю. У психически больных теток напрочь отсутствуют какие-либо тормоза в этом самом плане, за неимением сознания они исключительно зовом природы руководствуются, как кошки практически. За ними попросту не усмотришь. Стоит отвернуться, оппаньки - уже беременные. Ну не к кроватям же их приковывать.

Местная малолетняя гопота за шоколадку таких дурочек может каждую неделю по кругу пускать. Их потом на аборты замаешься возить, по нескольку раз в год у особо одаренных получается. А не дай бог не досмотришь, так еще и правда приплодятся.
У нас свой собственный дом-интернат, поэтому я маленько знаю о чем говорю, люди там работающие рассказывали об этой проблеме. Это наверное вообще специфический геморрой всех домов-интернатов, где содержатся не только престарелые, но и контингент помоложе.

Короче, полпред по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина круглая дура. Не ей с похотливыми уродами возиться, а совершенно другим людям, которым она работать мешает. Вот сгрузят ей в приемную десяток-другой младенцев-даунов как результат ее "заступничества", может и поумнеет тогда. Хотя, скорее попросту скинет приплод в ближайший интернат и дальше примется их права защищать.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments