Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Литературное

Первым делом покаюсь.

Хосспади, как же интернет тесен то. Несколько месяцев назад жостко обругал одного писателя и его творение, а сегодня выяснил, что один из давних камрадов - его сын. Представляю, каково ему было читать все это...
В общем, камрад, еще раз извиняюсь, если б знал бы - засунул свою критику себе бы в задницу и не выпендривалсо. Раз уж искренне не понравилось хвалить конечно не стал бы, но мог бы конечно перемолчать и не блистать типа остроумием.

Теперь, выполняя обещание другому камраду, блиц-список прочитанных книг с краткой характеристикой. Учитывая печальный опыт, постараюсь сильно не ругаццо, и если вдруг еще дети лейтенантов Шмидтов популярных писателей отыщуццо - вы не терпите, ругайтесь в личку, по крайней мере уберу)

Аркадий Степной:
- Путь безнадежного;
- Верой и правдой.
Дилогия про простого казахского паренька Рустама, волей переживающего приступ хроническо-магического ПМС мага попавшего в другой мир и сделавшего карьеру от солдата средневекового штрафбата до командира полка. Фэнтези чистой воды, читается очень легко, особых глупостей не замечено, четверка с плюсом. Рекомендую.

Дмитрий Казаков.
- Солнце цвета крови. - один из томов целой серии: "Солнце цвета меда", Солнце цвета бедра исруганной нимфы (гы - шучу), и т.д. Не знаю о чем остальные, а этот о викингах, которые приплыли в Британию и выпендрились на короля Артура и его рыцарей. Три балла. Для любителей викингов или не любителей короля Артура.

Павел Корнев
- Черный полдень. - 4-я книга про "Ледяную Зону". Первая вообще была шедевром, вторая чуть похуже, третья на четверку с минусом, а эта на тройку. Учитывая тенденцию, пятую, если таковая выйдет, наверное лучше будет не брать, но тому, кто понравился весь сериал, наверное и эта книга будет интересной.

Николай Андреев.
- И маги могут быть королями. - толстый фэнтезийный том. Скууучный. Недели три с ним маялсо, так до конца и ниасилил. Двойка. Не рекомендую.

Вадим Тарасенко
- Волк с планеты Земля;
- Ненависть волка - космическая опера. Российского спецназовца занесло в космос, где разбираюццо несколько цивилизаций. Он их всех удивил своей крутостью конечно же. Ничо так, читать можно, если конечно вам жанр по душе. Четверка. С минусом.

Владимир Лосев
- Вой оборотня. Фэнтези. Парень влип в неприятности, стал не по своей воле курьером у магического ордена и на этой почве натерпелсо всяких приключений и лишений. В принципе неплохо и не затянуто. Четверка.

Мария Семенова, Феликс Разумовский.
- Ошибка 2012. Игра нипочем. - М. Семенова завязала с Волкодавом и от классического фэнтези перешла к городскому. Впрочем, от фэнтези там не очень много, скорее все-таки триллер. Очень интересный роман, нужно будет купить продолжения. Пять баллов. Рекомендую.

Андрей Плеханов.
- Граница джунглей. Бывший профессиональный убивец уходит на пенсию, но не тут то было, волею случая ему приходится на телешоу разыгрывать из себя опасную зверюшку. Вообще оч неплохой автор, но конкретно эта книга не очень понравилась, чем-то "Бегущего человека" навеяло. Три с плюсом.

Владислав Конюшевский
- Попытка возврата;
- Все зависит от нас. - Отдельно писал у себя об этой дилогии. Альтернативная история на тему Отечественной войны. Не пошло и не попсово, матчать аффтар знает хорошо. Пять баллов. Рекомендую.

Денис Юрин
- Одиннадцатый легион. Фэнтези. Имперского офицера Дарка убили в бою, но иногда убитые оживают и живут дальше, потому что так надо. Для любителей фэнтези. Три балла.

Виталий Зыков.
- Конклав бессмертных: В краю далеком;
- Конклав бессмертных: Проба сил. - отдельно взятый российский городок взял и частично провалился в какой-то параллельный мир. Никому мало не показалось - кто помер сам, кого съели, кто-то мутировал и сам всех поел. До этих двух романов у автора была трилогия о Торне, параллельная этим, она была как-то покруче имхо, на все пять балллов. Эти книги до нее немного не дотягивают, но все равно весьма неплохи. 4 балла, рекомендую.

Генри Лайон Олди
- Гарпия. - чистое фэнтези, там на обложке и написано. Достаточно нетривиальный, и вместе с тем не особо насыщенный приключениями сюжет - гарпия приезжает в город и лечит душевнобольного поэта. Исключительно для поклонников фэнтези. Четыре с минусом.

Антон Орлов
- Сильварийская кровь. - опять же фэнтези. Эльфы вымирают, но среди людей осталось немало полукровок, всех в ком на четверть эльфийской крови могут выкрасть и перековать в эльфа. В принципе неплохой роман, но опять же, на любителей фэнтези. Четыре с минусом.

Алексей Пехов
- Искатели ветра;
- Ветер полыни
- Жнецы ветра
- Искра и ветер - целый цикл книг о магах - "Ходящих" и "Огоньках" и их разборках, в которые оказался замешан простой вояка. Четыре с плюсом, рекомендую.

Уфф, хватит пока пожалуй)
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments