?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Застольное
ком
zhizd
Все наверное хорошо знают о старом добром русском застольном обычае - пустых бутылок на столе быть не должно. Полные, початые - сколько угодно, но как только в бутылке кончаеццо водка, ее сразу же убирают под стол. Как-то расспросил, откуда идут корни этого обычая: рассказали, что типа как бы мера предосторожности. Когда мероприятие доходит до сакраментального обмена мнениями типа "Ты меня уважаешшшь?", ответ может ведь быть и отрицательным. И вот чтобы респонденту тут же не прилетело бутылкой по голове, их благоразумно-предусмотрительно под столом и прячут.

С полными наверное предполагается, что либо на них рука не поднимется, либо еще до такой кондиции народ не дошел, чтобы друг друга бутылками по головам лупасить.

Вот такой вот обычай. А сегодня (век живи, век учись), еще узнал, что бутылки не только нужно под стол убирать, но еще и ставить их нельзя, а класть их там лежа. Уж не знаю зачем. Наверное, дополнительная мера предосторожности, чтоб особо резвые не дотянулись если что.
А мужики то и не знали... (с) :)
Tags:


  • 1
Ха-ха-ха-ха-ха!)))))) ЫЫЫЫЫЫЫЫ!))))
Ну бутылки со стола убрали (пустые). Поинтересовались кто кого уважает. Установлено, что взаимоуважение отсутствует. Следовательно, необходимо сей недостаток устранить. Инструменты в виде пустых бутылок со стола заблаговременно убраны. Но как быть с тарелками, ВИЛКАМИ, НОЖАМИ?

Re: Классно.

Ну это видимо считается за индивидуальное оружие, а бутылка - это уже практически средство массового поражения, ею и швырнуцца можно и розочкой после первоначального превентивного удара помахать)

Ну, это - да.)))

Привет, кстати!

ыыыЫ))) а вот насчет класть - я понимаю так, класть нужно камрадам под ноги. Это если "ты меня уважаешь?" переходит в "пойдем выйдем!", камрад поднимается..и катится на бутылках пацталом, валяется "с разбитой головой", всем не до разбору, застолье продолжаецо :))))

В конце застолья все "пацсталом")

дык а разве не в этом смысл застолья?)))

Ну в оппщем да) Не мытьем так катаньем, как говориццо)

В корне неверно.

Вернее, верно, но не совсем.

Действительно бутылки убирают, дабы в случае "неуважения" ими не пользовались.
Вот только причина не в обеспечении безопасности, а в практичности - разбитую бутылку фиг сдашь. А на что же тогда опохмеляться?

У нас мотивация какбы погуманее :)

  • 1