Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Грибные эльфы

Шарясь по закоулкам Лукрмоара наткнулся на статью о "Грибных эльфах" - питерской ролевой команды 90-х годов, нашкодившей так сильно, что в итоге попала в анналы интернетов.
Все выходные читал автобиографические воспоминания одного из участников группы, местами ржал, местами рыдалъ - http://mushroomelves.com/skazki/

В двух словах их деятельность описать достаточно сложно, впрочем, в нынешние времена хороший термин появился - пАдонки. Ребята очень весело и бурно провели йунность. Впрочем, довольно много народу ее так проводит, ибо такой период - когда здоровья и сил дохера, лени тоже немеряно, а ума еще все-таки маловато. Мы в свое время тоже неплохо повеселились, но как-то все забавы были растянуты во времени - мечами махали лет в 12-13, опиздюливание и школа жизни пришлись на армейские 18-19 лет, а похождения с запоями уже во времена учебы заочно. А "Грибные эльфы", как я понял, все это уложили одновременно в одно десятилетие, плюс прибавили к этому наркоманию, поедание всяких поганок (откуда и название пошло) и посещение психушек.

Вот чему искренне удивился, так это тому как они ухитрились во время своих приключений никого не убить, сами не убиться, не попасть на нары или не сдохнуть от перепоя или какой-нибудь передозы. Впрочем, в таких случаях часто бывает что аффтар намеренно акцентрируется на веселых сторонах приключений, не посвящая посторонних людей в заморочки и проблемы или говоря о них вскользь и с юмором.

Поскольку с такими мировоззрением и образом жизни ни о какой учебе или реальной работе и речи быть не может, ребята таки нашли себя на ниве контрольно-природоохранительной деятельности, еще раз подтвердив мысль о том, что кто не хочет работать, идет в милицию или еще какие проверяющие) Поскольку личности подобрались весьма, гкхм, одаренные, они и там сумели прославиться, о них даже писали как о «жестко структурированном отряде экстремистов», хотя это уже глупости наверное.

С другой стороны, совсем как о гопниках от ролевого движения, о них думать наверное тоже будет не правильно, в конце концов образования и чувства юмора как минимум у одного из них хватило, чтобы целую книгу вон написать. "Эльфы" при всей своей тяге к наркомании сумели сохранить довольно трезвый взгляд на многие вещи и дали просраться "толчкам", т.е. совсем уж одиозным представителям ролевого сообщества.

Интересно, что в итоге они представляют из себя дожив до 30-летнего возраста, если дожили конечно. Ибо с таким образом жизни здоровья хватает как раз лет на 10-15, дальше живут или вовремя опомнившиеся или совсем уж эпичные богатыри.

Интересный термин в книге попался, несколько раз приходилось сталкиваться с людьми в этом состоянии - весьма страшное зрелище должен признать. "Стеклянные" глаза в которых разума вообще нет, неадекватное агрессивное поведение и полное беспамятство на утро. Такое случается, если очень много пить и плохо закусывать или если намешать, скажем пива с водкой. У мну на запойных сессиях такое тоже случалось, на утро ОЧЕНЬ херово, ни фига не помнишь, а окружающие реагируют достаточно нервно, ибо ночью всем было очень весело, иногда даже через чур. "Перекинуться" - очень хорошо сказано, ага. Вообще, где-то читал, что появление таких состояний является своего рода "звоночком", говорящим о том, что со спиртным нужно завязывать

Перекинуло, перекинуться (грибноэльф.) - внутреннее изменение, вызываемое воздействием больших доз алкоголя. Этот эффект сильнее и глубже обычного опьянения, так как при таком превращении от “первоначальной личности” не остается практически ничего. Перекинувшийся впервые человек вынужден заново знакомиться даже с близкими друзьями, у него кардинально меняется моторика и мимика, стиль общения и паттерны речи. Словно бы из ниоткуда возникают побуждения к насилию и погрому, неоправданная жестокость и “недоброе” чувство юмора. Никаких поведенческих блоков у такого существа нет - что позволяет говорить о достижении высшей степени личной свободы.
В нашей собственной культуре этот феномен называется “становлением альтерэго”, характерным признаком которого является последующая амнезия произошедших с человеком событий. Это напоминает демоническую одержимость, из-за чего приходится проводить жесткую черту между поступками человека и делами его “вложенной сущности”.


Ну и напоследок, отрывок из книги, как раз о перекидывании и вообще о тамошних нравах:
----------------------------------------------------------
Костик-постпанк привез с собой в лес собаку, здоровенного кобеля московской сторожевой по кличке Маркел. Костик посадил его на цепь возле дерева, а сам пошел под навес: выпить водки и пострелять из привезенного им гарпунного ружья.

Святой Отец, увидав собаку, пришел в лютое неистовство.
- Покайся, шерстью покрытое отродье Сатаны! - возопил он, приближаясь к сидящему на цепи Маркелу. - Покайся, тебе говорю!
Маркел пьяных людей (как и остальных двуногих) охуенно недолюбливал - поэтому принялся беситься, хрипеть и рваться с цепи. Но Святого Отца это не испугало, наоборот - подействовало, будто плащ матадора на быка.
- Угрожаешь мне? - заорал он. - Молись, нехристь, своему собачьему богу! Сейчас я вырву у тебя печень!

Его попробовали отговорить, но Святого Отца это только раззадорило.
- Кого спасаете? - взвыл он. - За кого заступаетесь?! Не бойтесь, бой будет честным! С этими словами Святой Отец встал на четвереньки и бросился вперед. Все, кто это видел - замерли, разинув рот, не в силах поверить собственным глазам. Маркел один раз уже сорвался с цепи, память об этом случае еще не успела выветриться.

Неизвестно, что разозлило Маркела в тот раз - но он бесился на цепи, пока одно из звеньев не лопнуло. Собравшиеся тут же бросились к окрестным деревьям и расселись там, словно птицы по ветвям. Через несколько секунд на поляне остался только Маклауд, который замешкался и не успел убежать. На него-то и бросился Маркел, озверевший от долгого сидения на цепи. Но сделал он это зря. Вместо того, чтобы попробовать скрыться, Маклауд подхватил с земли алебарду и с размаху съездил ею Маркелу поперек его оскаленной рожи. Удар был так хорош, что Маркел покатился о земле, а когда поднялся - убежал и некоторое время не показывался из лесу.
Но одно дело - перетянуть московскую сторожевую алебардой, и совсем другое - напасть на неё без оружия, стоя на четвереньках. Такое никому из присутствующих в голову не могло прийти.
Даже Маклауд, хоть он и упрекал нас за проявленную перед лицом неразумного животного трусость, вряд ли бы на это отважился.

Но на это отважился Болгарский Святой Отец. Бросившись вперед, он обхватил Маркела руками поперек туловища, а зубами впился ему в правую переднюю лапу. Маркел навалился на святого Отца сверху, немилосердно кусая его за загривок - но увяз зубами в ватнике и упустил свой шанс.
Святой Отец вовсе не шутил: его зубы прокусили шкуру и глубоко впились в собачью плоть. Шокированный таким поведением высшей из известных ему форм жизни, Маркел не на шутку перепугался. Он завизжал, забился на цепи - а потом поднатужился и оборвал её в том месте, где она крепится к ошейнику. Стряхнув с себя Святого Отца, Маркел бросился бежать, припадая на прокушенную переднюю лапу и подвывая .

Все с ужасом следили за его бегством, но потом увидели - бояться следует вовсе не убегающего Маркела. Потому что Святой Отец подобрал с земли топор и двинулся к костру рваной походкой сбоящего автомата. Взгляд у него был такой, что Соколов сразу же все понял.
- Аврал! - закричал он. - Отче перекинулся!

Совокупными усилиями удалось отнять у Болгарского Пастора топор и связать его остатками Маркеловой цепи. Святой Отец бесновался на цепи, пуская слюну и рыча, когда появился Костик-постпанк с хромающим Маркелом и взведенным гарпунным ружьем.
- Кто из вас тронул моего пса? - с порога начал он. - Пиздец всем, кто обидел мою собаку!
В ответ на это Гаврила-болгарин показал на Святого Отца.
- Вот, - информировал он Костика. - Вот кто это сделал!
- Чем это он его? - спросил Костик, разглядывая лапу Маркела. - Ножом?
- Зубами, - ответил Гаврила, а затем вкратце обрисовал перед Костиком кровавую картину развернувшихся на поляне событий. - Не веришь? Посмотри-ка внимательнее!
Костик подошел к Святому Отцу и вгляделся. В наступающих июньских сумерках было видно, что вся пасть (а иначе не скажешь!) у Святого Отца перемазана в крови, а на подбородке налипли клочья собачей шерсти.
- Охуеть... - тихо сказал Костик. - Первый раз такое вижу!

- Забирай свою собаку и иди, - строго сказал Сокол. - Пока мы нашего Отче на неё не спустили!
Спустилась ночь, раскинув над Утехой яркий купол далеких звезд. Теплый ветер нес с озера запах ряски и тростников, вокруг освещенного костром пространства столпились деревья. Но покоя не было этой ночью ни в Утехе, ни возле неё. Стоял неумолчный крик, раздирающий уши - это бесновался связанный цепью Болгарский Святой Отец. Он бился в цепях, словно Бартлет Гринн в плену у епископа Боннера, и выл:
- Джонни, козлина! Уже спишь? Я выгрызу тебе печень!

Иногда он затихал и некоторое время лежал спокойно, а потом начинал звать тихим и нежным голосом, полным едва сдерживаемых слез:
- Я пианист, развяжите мне руки. Ослабьте цепи, я ведь пианист! Боря, иди сюда!
Борис поверил Святому Отцу и подошел поближе.
- Наклонись, я тебе что-то скажу, - прошептал Отче угасающим голосом. - Не хочу, чтобы слышали эти...
Боря склонился и едва не лишился уха: Отче изогнул шею и ударил челюстями, промахнувшись не более, чем на сантиметр. Разъяренный своей неудачей, он снова принялся биться в цепях и выть:
- Джонни, козлина! Ты не спи! Слышишь, козлина? Я выгрызу у тебя печень!

Затих Святой Отец только под утро. Его глаза широко открылись, из них потекли слезы, и Святой Отец внезапно глубоко уснул. Тогда Сокол снял со Святого Отца цепи, отнес его в лес и там устроил дремать на пенке. Взяв литр спирта, он принялся караулить сон Отче. К утру мы думали, что Сокола самого придется посадить на цепь - до такой степени он накараулился. А Святого Отца
с тех пор стали называть не иначе, как "Цепной Отец", сокращенно это будет - ЦЕПНОТик.
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments