?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Я другой такой страны не знаю
робот
zhizd
В топе Бездны Баша сейчас поглядел и ради интереса пробил через поисковики, действительно есть такие статьи:

За пощечину милиционеру житель Башкирии получил 4,5 года строгого режима.
Менты из вневедомственной охраны доколебались до человека на улице и "предложили ему проехать в отдел" для для проверки на причастность к преступлению. В ответ гражданин их послал, а на требования милиционера прекратить их посылать, отвесил ему еще и пиздюлину.

Как я понял, к преступлению гражданин никакого отношения не имел, но за непочтительное отношение к милиции таки огреб неслабый срок.

Гаишник, насмерть сбивший школьницу, получил 4 года колонии-поселения.
Проезжая перекресток в зоне действия знаков "Ограничение скорости" и "Дети", гаишник превысил предельно допустимую скорость, в результате чего сбил одну из школьниц, переходивших дорогу. От полученной травмы 11-летняя девочка скончалась на месте, а мент, не останавливаясь с места происшествия скрылся.

Дальше, если чо, я просто цитирую фразу с Баша:
"Кто-то еще верит в наше пидоресическое государство?"

Сказать по совести, в саму государственную систему я верю, ибо так воспитан и образование получил соответствующее. Но по поводу конкретно нашей системы особых заблуждений не испытываю, потому что всё у нас через одно место.
Tags:


  • 1
Отсюда мораль - надо идти работать в органы.

Туда кого попало тоже не возьмут. Нужно соответствовать, хе-хе.

Хорош прикалываться.Туда не берут только наркоманов.Если ты про кодекс,который сильно распиарен последнее время - это лажа полная.Линейный милиционер получает копейки.

Да я и правда с иронией, разве что смайлик забыл поставить, зато хехекнул. А то я не знаю, что за герои в милицию идут служить.

:)Хорошо,что мы поняли друг друга:)

а еще я хотел тебе ссылку дать на новость на ленте, где про то, как мажоры приехали в часть кататься на танках, перевернулись и угробили этим солдата-срочника

Я когда эту новость в ленте увидел, раза три перечитал анонс - думал что журналисты чего-то напутали. Но действительно так и пишут - сафари на танках, за деньги ...

я когда такие новости вижу - сразу думаю что же скажет Жизд. Неужели и в это раз виноват сам срочник?

Ну только не надо думать, что я такой эльф от российской армии и игнорирую суровую и/или унылую реальность. Виноват командир части, по-моему он уже под следствием и вероятнее всего закономерно пойдет в тюрьму.

а судя по авику все же эльф =)

Ну вот еще осталось сеанс гадания по юзерпикам провести. У самого черепно-мозговая травма в пол лица на юзерпике, а все туда же :D

Читал ее. Ппц конечно.

Да уж, сейчас не найду, но совсем недавно в новостях была целая подборка аварий с участием гаишников, депутатов и прочих разнообразных авто с мигалками и блатными номерами. Что там 4 года колонии - как правило вообще дела до суда не доходят, а если доходят - судят того, в кого врезались все эти "слуги народа" (((

И здесь дело не в том, что у нас люди плохие - уродов везде хватает, дело в том, что у нас ограничителей уже никаких нет - есть отдельные касты, которые практически неподсудны.

Недавно про историю слышал, практически анекдот, но говорят, что из жизни.
У Гаишников, когда они ловят пьяных водил, можно откупиться. Не знаю, у всех не у всех, но у многих. Цены варьируются от 10 до 50 тысяч.
Короче, гашиник ловит бухого мужика на бумере, ну, в общем, сговорились на 50 тысячах. Спустя пару дней мужик, уже трезвый, приезжает, их отдает, и... тут же сует гайцу в нос корочки ФСБшника: "А теперь, чтобы тебя не посадили за взяточничество, ты мне 100 тысяч". Так ведь и пришлось отдавать)

Наверное, у нас всегда такая фигня была. Менталитет такой, что-ли. Еще в позапрошлом веке кто-то из царей (Александр II, кажется, но точно не помню) говорил своему отпрыску: "В России только мы с тобой не воруем".

Да уж - забавно )) Можно себе представить физиономию этого гаишника )))

Хотя если серьезно - это конечно безобразие. Потому что если пьяным он кататься не перестанет, а когда задавит кого-нибудь, спокойно откупится.

А насчет менталитета - это да. Только государтсво может этому менталитету способствовать, а может менять. Вон как те полицейские в США, которые бабку расстреляли - посадили их все-таки. Где-нибудь в Швеции мнистр не там машину припаркует - и в отставку, с позором, по собственному желанию. А у нас в Москве главный гаишник девушку сбил (к счастью не насмерть) - так ему естественно ничего не было. Менталитет можно переделать, а можно развить уже до абсурда, что постепенно происходит.

  • 1