Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Викинги" (Outlander)

Отсмотрел фильм "Викинги" (Outlander) - их ответ нашему "Обитаемому острову".
Завязки практически одинаковы, на космическом корабле около планеты ВНЕЗАПНО случилась ЖОПА, вследствие которой он, теряя по пути запчасти и сверкая спецэффектами, звучно и со всего маху убиваеццо ап землю. Точнее в этот раз корабль вписался точно в какое-то норвежское озерцо, распугав всех окрестных корасегов и угробив оленя-неудачника, не вовремя явившегося на водопой.

Из корабля выныривает Мак-Сим прямая противоположность Максиму Камереру - неулыбчивый брутальный короткостриженный брюнет, и не просто выныривает, а вытаскивает за собой капитана, правда сразу же выясняется что зря, ибо тот уже помер. Отоспавшись и похоронив капитана, зачем-то скинув скафандр, в одной футболке неулыбчивый брюнет (а и в самом деле, хуле улыбаться то после всех передряг) отправляется в лес, куда глаза глядят. На самом деле, конечно же, передряги только начинаются.




Его заносит в какую-ту деревеньку где только что случилась еще одна ЖОПА - все умерли и явно не своею смертью. Брюнету становится совсем уж грустно и правильно, ибо как раз в это время он огребает пиздюлей от мимо проезжавшего местного аналога Арагорна. Во время процесса опиздюливания бластер брюнета улетает в какую-то речку, в итоге его связывают и доставляют в острог, где в местном ОВД начинают допрашивать на предмет установления личности и еще раз опиздюливают.

Здесь наверное сделаю небольшое лирическое отступление - фильм чем-то неуловимо напоминает "Властелина колец", уж очень чем-то схожи некоторые нюансы, красивые пейзажи, реквизит и даже актеры. Местной дочке короля Фрейе только уши оттянуть и прям таки натуральная эльфийка получится, а сам король - вылитый Гендальф. Я даже по Педивикии данные пробил - нет, и режиссер и актеры вроде бы другие, но тем не менее, сходство определенно имеется.

Ладно, вернемся собственно к повествованию.

Тем временем в остроге случается очередная ЖОПА, в нее наведывается неведомая злоебучая поебень, наводит шухер и поедает нескольких мужиков. Кайнан (так зовут брюнета) объясняет аборигенам, что это такой дракон, который был на его корабле и теперь им всем пиздец, сожрут нахер и не подавяццо. А вот нефиг было бластер выбрасывать, местными зубочистками только в жопе у этой скотины ковыряццо, а больше теперь и нечем.

Пока они между собой разбирались, укрепрайон осадили дерзкие гопники, которые обиделись за порушенную деревеньку, ибо решили что в этом виноваты местные. Минут пять показывают сцену массового опиздюливания викингами друг друга, потом все как-то резко разбегаются, надоело видимо. Недобитых гопников доедает в лесу завезенная Кайнаном та самая поебень и они с чистосердечным раскаянием прибегают назад под защиту стен.

На военном совете Кайнан вводит авторитетов в курс дела, а заодно вспоминает как все было. Оказывается, его раса использует планеты для собственных нужд и не так давно расфигачила планету этих зверьков - (несколько минут показывается сцена ядерной бомбардировки планеты и охоты на уцелевших зверей с истребителей, а потом сцену мирной жизни на расчищенной планете и эпизод прощания с семьей и улетания к следующим звездам).



Вот тут я вспомнил отзывы бондарчуковых флюродроссеров, дескать у него очень хорошо получилось придумать дизайн инопланетного транспорта (розовый танк имели в виду, наверное). Так вот. После спецэффектов "Викингов" даже не хочется писать, что Бондарчук сосёт, ибо сосёт весь отечественный кинематограф. Такие спецэффекты нашим и не снились. Бюджеты у фильмов не то чтобы одинаковые конечно, "ОО" - 33,6 млн. $ за два фильма, а "Викинги" - 47 млн. $ за один, но лучше бы Бондарчук снял один нормальный фильм с нормальными спецэффектами, чем два куска унылого говна с собой в ванне и Мак-Симом в розовом танке.
Ну да ладно, не будем о грустном.

Короче, надумали сделать ловушку на неведому зверюшку, для чего выкопали офигенную яму и заполнили ее всяким горючим дерьмом. Зверюшка туда благополучно влезла, стрельнули огненными стрелами... Я не знаю, чего в начале 8-го века от рождества Христова в норвежской деревеньке можно туда запихать, чтобы ТАК пиздануло. Ядерный взрыв в миниатюре, практически. Честно сказать, я подумал, что тут и сказочке конец, потому как пережить такой экстрим редко кому удается, однако время фильма еще не было выбрано и зверюшка его таки пережила. Вся обмазанная горючим дерьмом, пылающая аки феникс какой, она вылезла из ямы и дала всем просраццо, а заодно доломала в деревне то, что еще оставалось целым.
Бондарчука нужно привязывать и заставлять отсматривать эту сцену каждый день, чтобы режиссеру стало ясно, какими на самом деле должны быть спецэффекты.

Мало того, выяснилось, что у нее еще и детенышь есть, и пока старший зверь резвился снаружи, младшенький через канализацию просочился в зал, где отсиживались бабы и собрался ими закусить. Похожий на Гэндальфа король с шашкой наголо бросился спасать баб, тут его и загрызли.

После такого эпического фейла все обосрались и приуныли. Но Кайнан сказал что надо дело доделывать до конца. Вместе с Фреей они сплавали на озеро, в которое гробанулся корабль, с него Кайнан спиздил несколько кусков металла, а тем временем чудище из лодки спиздила машеньку Фрейю. Но есть не стала, а унесла в свое логово, про запас.
Дополнительно мотивированный Кайнан с братвой и перекованным на меч кораблем явился в логово зверя, где и состоялось финальное мочилово. По его итогам умерли все, кроме ГГ и Фрейи, после чего состоялись торжественные похороны и хэппи-энд. Тут и сказочке конец, а кто асилил столько букфф, тому респект и уважуха)
Tags: jpg, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments