?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Викинги" (Outlander)
ком
zhizd
Отсмотрел фильм "Викинги" (Outlander) - их ответ нашему "Обитаемому острову".
Завязки практически одинаковы, на космическом корабле около планеты ВНЕЗАПНО случилась ЖОПА, вследствие которой он, теряя по пути запчасти и сверкая спецэффектами, звучно и со всего маху убиваеццо ап землю. Точнее в этот раз корабль вписался точно в какое-то норвежское озерцо, распугав всех окрестных корасегов и угробив оленя-неудачника, не вовремя явившегося на водопой.

Из корабля выныривает Мак-Сим прямая противоположность Максиму Камереру - неулыбчивый брутальный короткостриженный брюнет, и не просто выныривает, а вытаскивает за собой капитана, правда сразу же выясняется что зря, ибо тот уже помер. Отоспавшись и похоронив капитана, зачем-то скинув скафандр, в одной футболке неулыбчивый брюнет (а и в самом деле, хуле улыбаться то после всех передряг) отправляется в лес, куда глаза глядят. На самом деле, конечно же, передряги только начинаются.




Его заносит в какую-ту деревеньку где только что случилась еще одна ЖОПА - все умерли и явно не своею смертью. Брюнету становится совсем уж грустно и правильно, ибо как раз в это время он огребает пиздюлей от мимо проезжавшего местного аналога Арагорна. Во время процесса опиздюливания бластер брюнета улетает в какую-то речку, в итоге его связывают и доставляют в острог, где в местном ОВД начинают допрашивать на предмет установления личности и еще раз опиздюливают.

Здесь наверное сделаю небольшое лирическое отступление - фильм чем-то неуловимо напоминает "Властелина колец", уж очень чем-то схожи некоторые нюансы, красивые пейзажи, реквизит и даже актеры. Местной дочке короля Фрейе только уши оттянуть и прям таки натуральная эльфийка получится, а сам король - вылитый Гендальф. Я даже по Педивикии данные пробил - нет, и режиссер и актеры вроде бы другие, но тем не менее, сходство определенно имеется.

Ладно, вернемся собственно к повествованию.

Тем временем в остроге случается очередная ЖОПА, в нее наведывается неведомая злоебучая поебень, наводит шухер и поедает нескольких мужиков. Кайнан (так зовут брюнета) объясняет аборигенам, что это такой дракон, который был на его корабле и теперь им всем пиздец, сожрут нахер и не подавяццо. А вот нефиг было бластер выбрасывать, местными зубочистками только в жопе у этой скотины ковыряццо, а больше теперь и нечем.

Пока они между собой разбирались, укрепрайон осадили дерзкие гопники, которые обиделись за порушенную деревеньку, ибо решили что в этом виноваты местные. Минут пять показывают сцену массового опиздюливания викингами друг друга, потом все как-то резко разбегаются, надоело видимо. Недобитых гопников доедает в лесу завезенная Кайнаном та самая поебень и они с чистосердечным раскаянием прибегают назад под защиту стен.

На военном совете Кайнан вводит авторитетов в курс дела, а заодно вспоминает как все было. Оказывается, его раса использует планеты для собственных нужд и не так давно расфигачила планету этих зверьков - (несколько минут показывается сцена ядерной бомбардировки планеты и охоты на уцелевших зверей с истребителей, а потом сцену мирной жизни на расчищенной планете и эпизод прощания с семьей и улетания к следующим звездам).



Вот тут я вспомнил отзывы бондарчуковых флюродроссеров, дескать у него очень хорошо получилось придумать дизайн инопланетного транспорта (розовый танк имели в виду, наверное). Так вот. После спецэффектов "Викингов" даже не хочется писать, что Бондарчук сосёт, ибо сосёт весь отечественный кинематограф. Такие спецэффекты нашим и не снились. Бюджеты у фильмов не то чтобы одинаковые конечно, "ОО" - 33,6 млн. $ за два фильма, а "Викинги" - 47 млн. $ за один, но лучше бы Бондарчук снял один нормальный фильм с нормальными спецэффектами, чем два куска унылого говна с собой в ванне и Мак-Симом в розовом танке.
Ну да ладно, не будем о грустном.

Короче, надумали сделать ловушку на неведому зверюшку, для чего выкопали офигенную яму и заполнили ее всяким горючим дерьмом. Зверюшка туда благополучно влезла, стрельнули огненными стрелами... Я не знаю, чего в начале 8-го века от рождества Христова в норвежской деревеньке можно туда запихать, чтобы ТАК пиздануло. Ядерный взрыв в миниатюре, практически. Честно сказать, я подумал, что тут и сказочке конец, потому как пережить такой экстрим редко кому удается, однако время фильма еще не было выбрано и зверюшка его таки пережила. Вся обмазанная горючим дерьмом, пылающая аки феникс какой, она вылезла из ямы и дала всем просраццо, а заодно доломала в деревне то, что еще оставалось целым.
Бондарчука нужно привязывать и заставлять отсматривать эту сцену каждый день, чтобы режиссеру стало ясно, какими на самом деле должны быть спецэффекты.

Мало того, выяснилось, что у нее еще и детенышь есть, и пока старший зверь резвился снаружи, младшенький через канализацию просочился в зал, где отсиживались бабы и собрался ими закусить. Похожий на Гэндальфа король с шашкой наголо бросился спасать баб, тут его и загрызли.

После такого эпического фейла все обосрались и приуныли. Но Кайнан сказал что надо дело доделывать до конца. Вместе с Фреей они сплавали на озеро, в которое гробанулся корабль, с него Кайнан спиздил несколько кусков металла, а тем временем чудище из лодки спиздила машеньку Фрейю. Но есть не стала, а унесла в свое логово, про запас.
Дополнительно мотивированный Кайнан с братвой и перекованным на меч кораблем явился в логово зверя, где и состоялось финальное мочилово. По его итогам умерли все, кроме ГГ и Фрейи, после чего состоялись торжественные похороны и хэппи-энд. Тут и сказочке конец, а кто асилил столько букфф, тому респект и уважуха)
Tags: ,


  • 1
(Deleted comment)
Да, там всех жрали, пиздили и отрывали головы. Никого духовно не окормили, сцуки ;)

(Deleted comment)
В фильме кстати христианского священника, который вылез к чудищу со своим "Изыди, Люцифер!" безжалостно зохавали)

(Deleted comment)
Да, слажал святой отец, потому и экзорцизм не удался, наверное.

Кстати, ты совсем на другой аккаунт перебрался чтоле?

(Deleted comment)
Хосспадибожемой, если бы ты написал про вышивание крестиком до того как я успел зофрендить этот журнальчег, я б пожалуй задумался, стоит ли. Ну да ладно, уже поздно. Надеюсь, хоть процесс подтирания попок у детей подробно не раписывается, а то у меня пара мамаш и один молодой отец в ленте уже есть и эта информационная ниша ими заполнена уже доверху и как бы немножко даже с горочкой)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
хе-хе, между прочим я был в восторге от этой сцены, зацени веру миссионера:
1. Не побоялся припереться к викингам, которые всю европу в 8-11 веках за яйца держали
2. Когда викинги его послали, он остался гнуть свою линию
3. бесстрашно попер на чудище с чем-то типа православных хоругвей.

В общем попу тому респект и уважуха.

Возможно, не так страшен черт как его малюют. По крайней меер в плане религиозной терпимости те же страшные-страшные викинги оказались толерантнее многих прочих, в том числе и христиан. Потому и выродились в покладистых европейцев, наверное.

Кстати истоки скандинавского благоденствия - интересная тема. Я особо не узнавал, но сдается мне, что тут собака зарыта в двух мировых войнах, от которых наши северные соседи не особо пострадали. Равно как и вечнонейтральная Швейцария.

Вполне может быть.

Я тоже после просмотра полез сравнивать с обитаемым островом. Разница в кпд фильмов по качеству/вложенное_бабло очень большая. Однако стоит заметить, что сосет не отчественный кинематограф, ибо все таки фильмы интересные снимают. Дозоры, например, неплохи по спецэффектам. Мне кажется бондарчук тупо спиздил бабло :)

Все же спецэффекты у тех же Дозоров тоже не дотягивают, впрочем там разница в бюджетах почти десятикратная, так что в принципе это обоснованно.
Сравнение "Викингов" с "ОО" само собой напрашивается и конечно же выводы делаются не в пользу последнего.

хочу поглядеть такую фильму, но - АХ!
ах, надо было им на роль геройского землянина Васеньку Степанова пригласить, тогда б кину цены б не было=)))))

Надо было ихнего брюнета и нашего блондина стравить между собой и поглядеть, кто кого потом победит и съест.

ну, если наш блондин вступит в ЕР- фиг его их брюнет съест)
опять же- наш блондин завсегда больше дров ( и кусочков корабля на мечи) наломает
даже если не будет улыбаться, а ведь он не станет не улыбаться-
И неважно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет
Если, конечно,
Он не ...(с)))))))

Это да, наших только подпусти к каким-нибудь матценностям, сразу или разломают или прое...ут и в этом плане ихние супермены даже близко до наших не дотягивают)

Эта 5!!! И много больше. Как уже не однократно говорил, вам бы книжицу написать. Мне кажется в духе Г.Л.Олди бы что нибудь получилось.

А так, после такой рецензии, фильм точно смотреть не буду. Боюсь впечатление испортить :), вдруг он хуже окажется ))).

Я слишком ленивый, чтобы много пейсать. На самом деле с трудом столько букфф натоптал.

Фильм весьма неплохой, получше многих прочих, по крайней мере, так что посмотреть все-таки советую.

смотрел две недели назад, на твердую четверку кино. Обитаемый остров рядом не валялся.

ТЫ кстати заметил, что молодого вождя играем чувак, который во властилине колец играл предводителя конницы Рохана?

Чудовища сделаны клево, с "эмоциональной подсветкой".

Главное недоразумение фильма - какого хрена он не достал свой бластер или не вытащил с корабля еще один. Ну перековка в мечи корпуса корабля в обычной кузнице - лол.

Кстати вполне анимэшны меч-кладенец получилсо 8)

Ааа, так вот откуда эти ассоциации с "Властелином колец")) Я аж в википедии копался - режиссер - не тот, баба - не та, вождь тоже не Гнедальф, ну откуда то же должны ассоциации браться то)) Вот где собака порылась)

Ну и по остальным пунктам полное согласие.

гы =) да борндарчуку курить викингов до понимания того какими должны быть спецэфекты =)

Но я в упор не понимаю. какого хрена он зафигачил свою БФГ (бих фахинх хан) кудат о и не потрудился ее поискать.. + убили тааакую малютку гадзилы звярушку отрубив оной конечность в результате чего оно в пучину морскую упало.. оссобенно умилило что этот кусок инопланетного мяса вполне ничаво так повис на рукашке главгероя не оторвав ее.. и фрея.. пяточками упирающаяся в гладкий каменный пол утеса удерживая и викинха и малютку-годзилу..

но Викинги лучше и приятнее чем Обитаемый остров. Полюбому!

Фонтастика видимо такое дело, что как концы с концами не своди, все равно не везде достоверно получится. Но старались все-таки, да и спецэффекты хороши, так что как говорится плюспиццот, "Викинги" действительно однозначно лучше "Острова". На порядок лучше, имхо.

Плятский коржик :) Такой отзыв, что посмотреть захотелось. Пойду с торрента качать :))

Бгггг, "плятский коржик" - мой лексикон только что обогатился)

Осилил, осилил. Порадовался и позабавился. ЖЖизд - ЖЖёшь!

  • 1