Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

ПОСМОТРИМ ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ.... Поздравляю! Вы - евразиец!
"Если Россия и возродиться, то как великая евразийская держава" говорил покойный историк и географ Л.Н. Гумилев. Вы принадлежите к последователям самой уникальной в русской истории плеяды ученых, мыслителей, общественных деятелей - евразийцам. Евразийство возникло в русской эмиграции в 20-е годы и стало рупором тех, кто отвергал "белый" и "красный" путь развития. Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н. Алексеев, В.Н. Ильин, Л.П. Карсавин - философы и филологи, музыкальные критики и правоведы, историки церкви и историки культуры. Они мечтали о свободной, самобытной Русско-евразийской цивилизации, которая объединит народы Европы и Азии в едином культурном синтезе. Их томила ссылка ГУЛАГа, допрашивало гестапо, они исчезали без следа - чтобы возродиться вновь, когда Россия в 90-е годы переживала очередное упоение западническими иллюзиями. Так вперед к самобытной евразийской державе с демократическим управлением и социалистическими идеалами! Да здравствует грядущая Россия! Да здравствует самобытный путь развития! Долой европоцентризм и преклонение перед Западом!
Пройти тест



Офигительный тест, уже попадался мне в френд-ленте, но я его как и большую часть тестов игнорировал, а зря. Автору под ником Scavenger мое почтение. Вопросы и варианты ответов составлены настолько профессионально и интересно, что прошел тест еще раз, с тем чтобы вопросы и свои ответы скопировать сюда под кат, ибо в итогне получается целая политическая платформа:

- Каково реальное соотношение между личностью и обществом и какое отношение хотели бы установить Вы?
Личность есть совокупность общественных отношений. Общество формирует личность, а личность служит общественным идеалам и целям.

- Определите свое отношение к национальному вопросу.
Национальный вопрос — в праве каждого народа на уникальное и самобытное развитие, никого не стесняющее. Народы и их культуры должны равноправно сотрудничать, а не господствовать друг над другом.

- Определите ваше отношение к государству.
Государство есть орудие поддержания социального порядка и прав трудящихся. Оно вместе с профсоюзами должно гарантировать достойную жизнь рабочим.

- Определите пожалуйста, что для вас Россия как историческая и культурная реальность (сейчас и в желательном для вас будущем).
Россия — это всегда великая держава. Был период слабости в 90е, он в прошлом. Будущее России в силе ее государства, мощи ее вооруженных сил, обширности территорий.

- В какую эпоху в истории России вы хотели бы сами жить и какую считаете самой лучшей для народа и бытия России?
Хотел бы жить в 1480-1667, 1801-1861 или 1917-1991 гг. Во время наибольшего приближения России к самобытному развитию.

- Какой по-Вашему должна быть политическая форма правления и политический режим в России.
Представительная республиканская демократия западного типа с открытостью власти и социальными льготами.

- Какую модель экономического устройства с Вашей точки зрения желательно внедрить в России?
Рыночную модель с опорой на социальные гарантии прав трудящихся (как в Швеции).

- Укажите ваше отношение к частной собственности на средства производства (заводы, фабрики, торговые предприятия, землю)?
Умеренно отрицательное. Ее надо ограничить и ввести под контроль государственного регулирования. Крупная частная собственность национализируется государством. Существуют государственная, общественная и частная секторы собственности в соотношении: 40:40:20%.

- Как вы относитесь к религии и Церкви и их роли в обществе и государстве? И кто Вы?
Религия в основном полезный социальный институт, ее основные ценности совпадают с нашими. Церковь же не всегда полезна, а только тогда, когда не мешает обществу делать выбор. Мы верующие, атеисты или агностики.

- Как вы относитесь к социальному расслоению людей в обществе?
Умеренно отрицательно, но это расслоение неизбежно в любом обществе порождается социальными причинами. Задача в том, чтобы его минимизировать и сделать людей полностью равными по возможностям и талантам. Идеальное общество — где каждый трудиться на своем месте.

- Как вы относитесь к СССР и советскому строю?
В целом положительно, т.к. это был величайший взлет народа, вдохновленного советским строем и социализмом.

- Какой период в ХХ веке вы считаете наиболее благоприятным для страны и народа?
1939-1954 (сталинизм), 1964-1984 (брежневизм).
(Здесь наверное необходимо примечание - автор теста почему-то не оставил брежневский период отдельно, поэтому пришлось брать его вместе со сталинским, который шибко благоприятным я не считаю. Но остальные варианты ответов были еще менее подходящи, так что невольно пришлось выбирать именно этот пункт).

- Каковы были причины распада СССР и крушения советского строя?
СССР рухнул, т.к. он недостаточно опирался на имперскость и пытался соединить революционные идеи с традиционной государственностью. Сыграла роль и холодная война.
(Тоже не совсем подходящий пункт, в принципе согласен что из-за бюрократического вырождения номенклатуры, но в одном таком варианте не согласен с временным периодом, а в другом с "предательством идеалов Ленина-Сталина". Вообще, конечно это очень серьезный вопрос, который трудно охватить подходящими вариантами ответов).

- Кто с вашей точки зрения является естественным и желательным союзником России в мире?
Россия имеет только двух союзников — армию и флот. Ну и еще, возможно, славянскую Белоруссию.

- Как вы относитесь к современности (1991-2008)?
Умеренно плохо. Россия в 1991-200 годах прошла через период бездумного западничества во всех сферах жизни общества. В 2000-2008 частично восстановилась сфера общественного сознания. Если после 2008 года восстановятся и остальные сферы нас ждет успешное развитие, если продолжится то, что было в 90-е — быстрый распад по типу СССР.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments