?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Сижу сейчас в жэжэшечке, вдруг стук в окно. Выхожу - на пороге стоит женщина с дитем с соседней улицы. Просит помочь горю - купили комп в соседнем городе, что-то никак подключить не могут.

Сходил, поглядел. Видимо в очень большой спешке коробоку с компом на фирме комплектовали. Забыли дать кабель питания для монитора, и что еще круче - у видеокарты два разъема DVI, а у монитора - один DSUB, а переходника нетути. Хотя, по-моему, он к таким видеокартам идет в комплекте... Зато положили два кабеля DSUB, бггг) Подключай как хочешь, называеццо.

В закромах отыскался и кабель, и переходник, спекульнул ими на ночь глядя. Соседка на углу самогонкой по ночам торгует, а я компьютерными аксессуарами, гы)


  • 1
хы-хы%) Жизд везде подработку найдет;)

Точнее она сама его находит)

А соседний город - это Людиново или Сухиничи?

В Людиново брали. В Сухиничах наши почти не бывают, проще тогда уж в Брянск съездить.

Започём загнал? :)

За 300 рублей спекулянт проклятый. Еще сотню сунули за то что дошел и "диагностику" сделал. В принципе ее не просил, но и отказываться не стал.

да это прям благотворительность

Хм, да не сказал бы. Сейчас по калужскому прайсу посмотрел - баксов 5-6 в сумме все это стоит, так что я приличную наценку по темному времени суток получается сделал. Впрочем, дело не в наценке, если обычный кабель питания не дефицит, то переходник DVI-DSUB у нас ни днем, ни ночью не отыщешь, ближайший в 150 км. в той же самой Калуге, наверное. Так что по ходу реально людей выручил.

Переходник далеко не всегда идёт в комплекте с видеокартами. Хотя, может быть, его просто не всегда ложат))

Да? Хм, а как же быть, если на видеокарте одни DVI разъемы, а на мониторе только DSUB?) И компьютерных магазинов в городе нет?)

материть магазин)

  • 1