?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
На днях имел возможность наглядно убедиться, как сильно могут отличаться точки зрения очевидцев на одни и те же события.

Вкраце сама история - бабке, приехавшей из деревни в город, стало плохо на улице - "отказали ноги". Люди у нас довольно отзывчивые, подхватили бабку под руки, а тут как раз мимо "скорая" ехала, они ее остановили, и в итоге были шокированы - с их слов, врач даже не вышла из машины, а спросила есть ли у бабки деньги на такси. Узнала что есть, сказала, что вот мол пусть и едет домой, с тем "скорая" и уехала по своим делам, оставив окружающих в ахуе и возмущении. По просьбе аппщественности закинул инфу о недостойном поведении работников "скорой" на сайт.

И получил ответ от другого очевидца, судя по осведомленности, из медицинских кругов:

"Действительно, факт имел место, но информация немного "приукрашена". Так вот, пожилой женщине не стало вдруг плохо! Бабушка страдает артрозом коленных суставов, стоит на учете в больнице, врачи периодически приезжают к ней домой, т.к. частенько у нее "отнимаются", "подкашиваются" (как хотите) болят ноги. Вот не знаю по какой причине (наверно, очень надо было) бабушка приехала в город, а тут опять такая проблема! Мимо проезжала машина скорой помощи, спешащая на вызов. Врач, узнав "старую знакомую" сказал, что сейчас едет на срочный вызов, а на обратном пути её завезет ее домой, т.к. едет после вызова туда (что, конечно, категорически запрещено скорой помощи - это же не такси в самом деле!) "Но, если есть деньги на такси, - сказал врач, то пусть, конечно, едет на такси, а позже, я к Вам заеду". Скорая умчалась на вызов. Бабушка села в такси и благополучно доехала до дома, а позже врач скорой приехал к ней, сделал необходимые процедуры и "отругал", что не следует без посторонней помощи с такой проблемой ног пускаться "в дальнее путешествие"...
Если бы было что-то действительно серьезное, наверняка врач не оставил бы старушку замерзать на улице. ИМХО.
P.S. (для информации куда спешила скорая) А скорая спешила на вызов мужчине, который внезапно потерял сознание и находился без чувств (по видимому инфаркт). Спасли... "


Пришлось извиняться, короче. Такие дела.
Tags:


  • 1
О, будучи чадом дохтура скорой помощи, я таких историй вагон и маленькую тележку могу рассказать. :(

Есть некоторые профессии, к которым окружающие предъявляют завышенные требования. Сотрудники "Скорой", учителя, священники в их числе. Се ля ви.

Хороший ролик, поучительный) Некоторым мнительным согражданам вообще его стоит показывать по несколько раз на неделе, вместе с рекламой чипсов и памперсов)

Я конечно не знаю что там за город и что за бабка, но оправдания врача похожи на объяснения школьника о причинах очередного опоздании на урок.

Эта скорая с этим врачом что, одна единственная в городе? Или эта бабка так часто по скорым мотается что ее все врачи знают? На скорой врачи свои - не из районной поликлинники. С чего это она скорой - "старая знакомая"? Если она вообще из деревни в город приехала - это скорая что, не только однас в этом городе, но и деревни обслуживает?

В общем "не верю"! (с)
Может быть конечно что скорая ехала на срочный вызов и врач по опыту видит. что тут ничего срочного - но мог бы по рации другую бригаду вызвать, на не посылать больного человека на такси.

Здесь вступают в силу особенности маленьких райцентров, в которых врачи запросто могут знать в лицо пациентов из деревень, а прохожие на улице знать в лицо врача. С точки зрения жителя мегаполиса действительно кажется маловероятным, но у нас - в порядке вещей. В городе действительно одна "Скорая" (точнее есть еще две, но они на базе уазиков-буханок, которым лет по 10-12, поэтому ездят на новой газели). И, боюсь соврать, но кажется действительно дежурит только одна бригада. По крайней мере, когда как-то разок стало хреновенько, то позвонив в диспетчерскую, услышал, что скорая на выезде в селе и будет часа через 3-4. Далее цитирую: "Поэтому, если вам очень плохо, лучше вызовите такси и приезжайте в больницу сами". Так пришлось и сделать.
Это не Москва, Эко, это российская глубинка :)

Ну если так, то другое дело. Если и скорая одна и действительно она всю округу обслуживает. В Москве эта история смотрелась бы совершенно нереально с таким объяснением.

Я сейчас очень радуюсь, что участковый врач у нас своих пациентов помнит - и диагнозы и их и прочие проблемы - с предыдущей бабулей приходилось каждый раз знакомится почти-что по-новой.

Вы полагаете, Жиздра - большой город?
Там много скорых, много врачей?

А что бабку все врачи знают - так и меня, я думаю, в моем районе многие на скорой знают, т.к. довольно часто приходится ее вызывать. Ничего удивительного для человека с хроническим заболеванием, что его знают местные врачи.

  • 1