Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На днях имел возможность наглядно убедиться, как сильно могут отличаться точки зрения очевидцев на одни и те же события.

Вкраце сама история - бабке, приехавшей из деревни в город, стало плохо на улице - "отказали ноги". Люди у нас довольно отзывчивые, подхватили бабку под руки, а тут как раз мимо "скорая" ехала, они ее остановили, и в итоге были шокированы - с их слов, врач даже не вышла из машины, а спросила есть ли у бабки деньги на такси. Узнала что есть, сказала, что вот мол пусть и едет домой, с тем "скорая" и уехала по своим делам, оставив окружающих в ахуе и возмущении. По просьбе аппщественности закинул инфу о недостойном поведении работников "скорой" на сайт.

И получил ответ от другого очевидца, судя по осведомленности, из медицинских кругов:

"Действительно, факт имел место, но информация немного "приукрашена". Так вот, пожилой женщине не стало вдруг плохо! Бабушка страдает артрозом коленных суставов, стоит на учете в больнице, врачи периодически приезжают к ней домой, т.к. частенько у нее "отнимаются", "подкашиваются" (как хотите) болят ноги. Вот не знаю по какой причине (наверно, очень надо было) бабушка приехала в город, а тут опять такая проблема! Мимо проезжала машина скорой помощи, спешащая на вызов. Врач, узнав "старую знакомую" сказал, что сейчас едет на срочный вызов, а на обратном пути её завезет ее домой, т.к. едет после вызова туда (что, конечно, категорически запрещено скорой помощи - это же не такси в самом деле!) "Но, если есть деньги на такси, - сказал врач, то пусть, конечно, едет на такси, а позже, я к Вам заеду". Скорая умчалась на вызов. Бабушка села в такси и благополучно доехала до дома, а позже врач скорой приехал к ней, сделал необходимые процедуры и "отругал", что не следует без посторонней помощи с такой проблемой ног пускаться "в дальнее путешествие"...
Если бы было что-то действительно серьезное, наверняка врач не оставил бы старушку замерзать на улице. ИМХО.
P.S. (для информации куда спешила скорая) А скорая спешила на вызов мужчине, который внезапно потерял сознание и находился без чувств (по видимому инфаркт). Спасли... "


Пришлось извиняться, короче. Такие дела.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments