Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Логотип

Вчера один реальный (из реального мира то бишь) камрад заглянул, с просьбой подсобить в подборе логотипа для его конторы. Он зачем-то сделал у себя ребрендинг и вместо ООО "Рога и копыта (бля, забыл какое у него там ООО раньше было, но это несущественно), переименовался в ООО "Князь Серебряный". Типа водкой под таким названием ему будет торговать сподручнее. По мне так народу пофиг, лишь бы водка не паленой была, ну да дело хозяйское. Соответственно ему потребовалась картинко с русским князем (рыцарем, богатырем), из которой потом ему в какой-то дизайнерской фирме сделают логотип.

Самое интересное, что в прошлый раз ему там логотип ему сделали минут за 20 и он остался совершенно доволен. А тут ему попалась какая-то замороченная девушко, которая заявила, что рыцари бывают разные - немецкие, русские, татарские, все они сильно отличаются и мол ей нужен образец. Друг почесал в репе, но делать нечего, пошел искать образец русского князя.

Сначала он напряг местного художника, который сделал ему несколько эскизов, но ему это не подошло. Тогда он пришел ко мне с тем, чтобы полазив в интернете я ему что-нибудь подобрал. Ню ладно, я полез копаться в инете, а он стал копаться у меня в шкафу, потому что "точно видел, где-то книжку с обложкой, где было то, что нужно".
Блджад, как обычно это бывает "Князь Серебряный" искаться не пожелал. Обложки от книг А. Толстого отвергались напрочь, по запросу "витязи" вывалилась куча фотографий пилотажной группы на реактивных истребителях, по запросу "богатыри" выпадала репродукция с Ильей Муромцем со товарищи и фотографии каких-то гопников примерно в тех же позах.
По запросу "князь" выпадало то слишком живописное, то слишком иконописное - в общем тоже не подходило.

Всего пол часа вроде копались, а у меня уже в глазах зарябило от витязей, рыцарей, князей и богатырей - целый кастинг получился. С горя я предложил камраду переименовать его фирму в ООО "Дарт Вейдер", благо фотографий оного в разных возрастах и позах у меня как раз было до хрена. Предложение было отвергнуто, камрад мрачно сказал, что тогда придется кучу бумаг переоформлять.
Короче, в итоге нашли фотографию какого-то памятника, где суровый бородатый мужик с щитом и мечом грозит то ли шведам, то ли татарам, к нему приписали ООО "Князь Серебряный", на том и остановились. Надеюсь, девушке-дизайнеру этого будет достаточно)
Tags: ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments