?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Логотип
ком
zhizd
Вчера один реальный (из реального мира то бишь) камрад заглянул, с просьбой подсобить в подборе логотипа для его конторы. Он зачем-то сделал у себя ребрендинг и вместо ООО "Рога и копыта (бля, забыл какое у него там ООО раньше было, но это несущественно), переименовался в ООО "Князь Серебряный". Типа водкой под таким названием ему будет торговать сподручнее. По мне так народу пофиг, лишь бы водка не паленой была, ну да дело хозяйское. Соответственно ему потребовалась картинко с русским князем (рыцарем, богатырем), из которой потом ему в какой-то дизайнерской фирме сделают логотип.

Самое интересное, что в прошлый раз ему там логотип ему сделали минут за 20 и он остался совершенно доволен. А тут ему попалась какая-то замороченная девушко, которая заявила, что рыцари бывают разные - немецкие, русские, татарские, все они сильно отличаются и мол ей нужен образец. Друг почесал в репе, но делать нечего, пошел искать образец русского князя.

Сначала он напряг местного художника, который сделал ему несколько эскизов, но ему это не подошло. Тогда он пришел ко мне с тем, чтобы полазив в интернете я ему что-нибудь подобрал. Ню ладно, я полез копаться в инете, а он стал копаться у меня в шкафу, потому что "точно видел, где-то книжку с обложкой, где было то, что нужно".
Блджад, как обычно это бывает "Князь Серебряный" искаться не пожелал. Обложки от книг А. Толстого отвергались напрочь, по запросу "витязи" вывалилась куча фотографий пилотажной группы на реактивных истребителях, по запросу "богатыри" выпадала репродукция с Ильей Муромцем со товарищи и фотографии каких-то гопников примерно в тех же позах.
По запросу "князь" выпадало то слишком живописное, то слишком иконописное - в общем тоже не подходило.

Всего пол часа вроде копались, а у меня уже в глазах зарябило от витязей, рыцарей, князей и богатырей - целый кастинг получился. С горя я предложил камраду переименовать его фирму в ООО "Дарт Вейдер", благо фотографий оного в разных возрастах и позах у меня как раз было до хрена. Предложение было отвергнуто, камрад мрачно сказал, что тогда придется кучу бумаг переоформлять.
Короче, в итоге нашли фотографию какого-то памятника, где суровый бородатый мужик с щитом и мечом грозит то ли шведам, то ли татарам, к нему приписали ООО "Князь Серебряный", на том и остановились. Надеюсь, девушке-дизайнеру этого будет достаточно)


  • 1
придирчивая какая, за водку чтоли работает?

Не знаю, но йа ей отдельно луч поноса уже отправил)

Знаешь, Витязи на Су-27 смотрелись бы круче. Типа выпил и палетел. :))))

Не.. это хорощо для косяка "Витязь", а для водки "Витязь" надо слоган "Выпьешь хоть ведро, а стоишь как памятник" :)

А ему вот рыцаря приспичило)

Дык... скормил бы ему Епатия Коловрата, там вариаций попой ешь - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82&stype=image

Кстати, действительно неплохая идея. Жаль, что вчера нам в голову не пришла)

(Deleted comment)
Мы с камрадом в курсе. У нас даже курган этой личности в нескольких километрах от города есть. Никто собственно и не собирался издеваццо, просто картинко была нужна славянообразного мущщины в меру суровой наружности, опционально - на коне или без оного и с холодным оружием напоказ.

иллюстрации к повести А.К. Толстого не судьба поискать?

А вообще в сети князей - дофига, не знаю, че ты мучался

На вскидку:
http://adaudioknigi-b.narod.ru/p23.htm
http://www.rusarch.ru/tihomirov3.htm

+ кадры из нескольких одноименных фильмов

Обложки книг ТОлстого смотрели - камраду не подошло.
Князей то действительно дофига, но фото-, то бишь логотипногеничных оказалось мало)

эм... дезигнер которому заказали работу.. еще с заказчика требует материал с которым ему работать??
т.е. грузчика нанимаешь шоб он те рояль поднял на 9-го этажа, так он еще говорит "давай-ка ты до третьего донесешь свой рояль, а я пока покурю. а потом я понесу!" ?

Гкхм, кстати в самом деле, практически именно так и получается) Провинциальные дизайнеры сцуко суровы и беспощадны по отношению к своим клиентам)

Сразу видно, что никто особо не думает, что из себя представляет работа дизайнера.
Нормальный логотип за 20 минут сделать невозможно.
Логотип со сложной графикой - а отрисовка картинки это не 5 минут и три клика мышкой - тем более не рисуют за 20 минут.
Я бы на ее месте тоже хотела бы видеть образец, чтобы потом спешно не переделывать князя в рыцаря, а рыцаря в богатыря. Это не так просто, как все почему-то думают.

На самом деле некоторые творческие люди перезаморачиваются на ровном месте. Дизайнер, который выбрал из библиотеки какой-то шаблончик, добавил к нему надпись и за 20 минут получил логотип для провинциального ООО поступил мудро и правильно, ибо это было именно то, что было нужно заказчику.

А в этот раз, вместо того же самого, предприниматель получил геморрой на три дня, поделился им с близкими и знакомыми, и в итоге, скорее всего, окажется недоволен результатом. Проще нужно быть, иногда по крайней мере.

С одной стороны да, возможно, это именно то, что подошло бы к случаю. А с другой стороны, именно потому, что дизайнеры и заказчики не хотят заморачиваться, вокруг такое великое множество отстойных логотипов, дурацких названий (копирайтер тоже не морочился), ошибок на этикетках... это все ведет к снижению культуры рекламы, плодя экспонаты для рубрики "Баннизмы" г-на Экслера.

Тему про танк "Тигр" на плакате к 9 мая все помнят? Виноват ли дизайнер? Он не хотел заморачиваться и искать советский танк (а мог и не знать, как они выглядят - там вроде бы девушка была), заказчик тоже не заморачивался - ну и опозорились на всю страну.


Ну конечно же в крайности тоже впадать незачем, и за рамки здравого смысла выходить тем более ни к чему. Все хорошо в меру и к месту - тогда и эпических фейлов не будет и геморроя на ровном месте тоже.

  • 1