?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Есть люди, которым к технике лучше вообще не подходить. Одна знакомая тетка решила наказать ребенка путем отлучения его от компьютера. Для чего пошла на кардинальные меры - отцепила монитор и спрятала его в шкаф под замок. Когда срок заключения у монитора иссяк, она его выпустила на волю, но... он обиделся и выполнять свои обязанности отказался. Что-то с драйвером видеокарты случилось и при запуске винды монитор стал выключаться. В общем, через безопасный режим поправил.

Исцеление монитора, а точнее винды, обошлось ей в 150 рублей. Но это еще не всё.

Через хитровые навороченные клавиши все никак не мог в безопасный режим попасть, поэтому подключил нашедшиеся старые без изысков, благополучно в него вошел и все сделал. Каюсь, поленился я назад под стол лезть и назад навороченные клавиши подцеплять, мне щас наклониться и разогнуться лишний раз тяжко, пацан (ему 12 лет, а уже ростом с меня почти) заверил, что сам сделает. И правда, шустро нырнул под стол и даже не отключая системного блока запихнул разъем. Я еще вынес ему порицание дескать все что к USB не относится лучше подключать при выключенном системнике, ну да ладно. И сам не подумал, что что-то будет, делов то.

Щас тетка ко мне подходит и говорит, что клавиши не работают.
Ну как ёпп твою мать, так ёпп твою мать. Хоть бы это клавиши были, а не разъем на материнке... Может просто штырьки там погнул... Эххх.

PS. Если кто из камрадов-айтишников это читает - еще один случай, по нему вопрос имеется: при входе в систему винда ругается на отсутствие пароля, заявляется что невозможно войти в систему, потом сообщает про запорченный профиль а потом милостливо добавляет, что загружает стандартный профиль и в общем, все грузится нормально. В принципе да и хрен бы с ним, но все же интересно, может кто знает, как все это поправляется.

PPS. Хосспади, я таки залечил свои зубы. Пол года жизни за эти четыре дня потерял, наверное. Только бы "прижилось" и через месяц не вылетело, я на повторный такой подвиг еще долго с духом не соберусь.


  • 1
с облегченьицем, я про зубы)) а я вот все никак не допинаю супруга до клиники

Ох, спасибо) Правда, пока что облегчение еще не чувствуется, еще после всех манипуляций челюсть сцуко ноет и десна чешется, в общем ащущения ахрененно противные. Но надеюсь, скоро отойду.

По поводу PS листинг D&S глянуть бы ) Но, имхо, проще создать нового пользователя =)

Я кстати создавал. Про запорченный профиль не ругалось, но вот о невозможности войти в систему все равно кричало.

Так это на домашнем ПК или на сетевом рабочем? Если на рабочем, так там могут политики относительно паролей разные стоять. Типа срока жизни или ещё какая-нить хрень. Это нужно у одмина выяснять.

Нет, домашний комп.

Создаётся новый профиль и информация из старого переносится на новый. Вот и всё.

Глпый вопрос наверное, но все же: А как информацию из старого перенести на новый?

<system disk>\Documents and Settings\<username>\Рабочий стол, Мои документы, Избранное, тра-та-та и т.д.

Файлы Mozilla Firefox:
<system disk>\Documents and Settings\<username>\Application Data\Mozilla\

Файлы Mozilla Thunderbird
<system disk>\Documents and Settings\<username>\Application Data\Thunderbird\

Файлы Opera
<system disk>\Documents and Settings\<username>\Application Data\Opera\

Мда, точно торможу) Это все от зубов, наверное)

От зубов это должно отскакивать:)))

А ещё делается chkdsk на предмет выяснения причины порчи старого профиля.

Там вирей сидела коллекция.

ура зубам!
а у меня завтра, кажется, начнется эпопея "поставь коронку"

Ну, тогда сил и терпения тебе)

Везет людям - 150 рублей... А я до сих пор за еду работаю))) Я, конечно, не мега-кулл-хацкер, но с основными проблемами Мелкософта разобраться вполне могу. Но работаю пока исключительно за еду ))) Беру пирожками, чаем, кофе, если сварят пельмени - вообще класс )))) Зато голодной в кризис не останусь ;)

ПС: Поздравляю с зубами!!! Клыкастый :)

Я тогда рекомендую брать деликатесами, красной икрой к примеру))

ПС: спасиб) Я правда не клыки, а задние, теми чем жуют, ремонтировал)

Я тоже своих вывозил зубы лечить. Прайс: светоотверждеющая пломба 1500 + 200 рэ заморозка, с удалением нерва на 900 рэ дороже. Техника самая современная, врач ниибацо эскулап.

Так что лечи зубы когда будешь проездом в Москве.

Да, с техникой у нас кстати отдельбный швах. У моего эскулапа сверло барахлило, прямо у меня в зубах выключалось(

а со мной врач провернул такую штуку: сказал, типа дырок нет, сверлить нечего, но как бы есть камень и кариес сверху, и можно почистить. А для наглядности засунул мне в рот длинную узкую фиговину, которая оказалась камерой с подсветкой, сфоткал предмет обсуждения и показал не отходя от кассы на подвешенном перед креслом мониторе. Я конечно слыхал о таких фишках, но сам увидел впервые.

Еще прикол был когда мы попросили рассверленый зуб также сфоткать. Шобы пациент во время лечения не скучал, он сидит и пялица на свои зубы, ыыыыы.

Ахха, мне тоже зуб фоткали на мобильник, писал об этом эпизоде на днях))

  • 1