Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Есть люди, которым к технике лучше вообще не подходить. Одна знакомая тетка решила наказать ребенка путем отлучения его от компьютера. Для чего пошла на кардинальные меры - отцепила монитор и спрятала его в шкаф под замок. Когда срок заключения у монитора иссяк, она его выпустила на волю, но... он обиделся и выполнять свои обязанности отказался. Что-то с драйвером видеокарты случилось и при запуске винды монитор стал выключаться. В общем, через безопасный режим поправил.

Исцеление монитора, а точнее винды, обошлось ей в 150 рублей. Но это еще не всё.

Через хитровые навороченные клавиши все никак не мог в безопасный режим попасть, поэтому подключил нашедшиеся старые без изысков, благополучно в него вошел и все сделал. Каюсь, поленился я назад под стол лезть и назад навороченные клавиши подцеплять, мне щас наклониться и разогнуться лишний раз тяжко, пацан (ему 12 лет, а уже ростом с меня почти) заверил, что сам сделает. И правда, шустро нырнул под стол и даже не отключая системного блока запихнул разъем. Я еще вынес ему порицание дескать все что к USB не относится лучше подключать при выключенном системнике, ну да ладно. И сам не подумал, что что-то будет, делов то.

Щас тетка ко мне подходит и говорит, что клавиши не работают.
Ну как ёпп твою мать, так ёпп твою мать. Хоть бы это клавиши были, а не разъем на материнке... Может просто штырьки там погнул... Эххх.

PS. Если кто из камрадов-айтишников это читает - еще один случай, по нему вопрос имеется: при входе в систему винда ругается на отсутствие пароля, заявляется что невозможно войти в систему, потом сообщает про запорченный профиль а потом милостливо добавляет, что загружает стандартный профиль и в общем, все грузится нормально. В принципе да и хрен бы с ним, но все же интересно, может кто знает, как все это поправляется.

PPS. Хосспади, я таки залечил свои зубы. Пол года жизни за эти четыре дня потерял, наверное. Только бы "прижилось" и через месяц не вылетело, я на повторный такой подвиг еще долго с духом не соберусь.
Tags: ЖизДнь, Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments