Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Хранители: трэш, угар и порево

Ах да, поглядел вчера я этих "Хранителей". Бред сивого мерина. Очень дорогой, качественный, с массой спецэффектов и наворотов бред "на любителя".
Любопытно, с чего американцы так повернуты на супергероях, всяческих там супермэнах, бэтмэнах, железных людей, человеках-пауках и человеках-тапках, обладающих экстравагантной внешностью, одеждой, в которой ни один человек в здравом уме и памяти на улицу не выйдет, а также сверхспособностями, которые отродясь ни у кого никогда не бывали и вряд ли будут. Откуда у американцев такое стремление к сублимации каких-то высших достижений (спасения мира, ага) через физические сверхспособности, фиг его знает. Деццтво какое-то, ей богу.

Ни в одной культуре этот феномен "суперменства" не получил такого развития, как у пендосов. Ну был у нас человек-амфибия, так и того в бочку посадили и чуть было не засолили. А больше как-то и не припоминается сразу. Нет, героев и у нас хватало, но все были нормальными людьми с выдающимися не физическими, а духовными и моральными качествами. За европейцами и азиатами тоже такой любви к суперменам особо не заметно, если японцев не считать, у тех заходы еще побогаче американских - от неведомых зверюшек до человекообразных боевых роботов.

Сам фильм, голимая, как написали бы в советские времена - "пропаганда секса и насилия". Я ничуть не утрирую, весь филь герои занимаются тем, что трахают и опиздюливают друг друга, в промежутках между этими занятиями стильно калеча и лишая жизни подвернувшихся под руку стастистов. В качестве исключения равзе что детей из горящего дома разок спасли, да и то сразу же трахнулись, на радостях видимо.
Жалко, что тему кровожадной советской военщины раскрыли лишь мельком, лично я люблю такую клюкву. Сюжет как есть "комиксовый", пересказу практически не поддается, по большому счету весь фильм это один большой спецэффект с вкраплениями постельных сцен и эффектных фраз. В общем, один раз фильм посмотреть конечно стоит, хотя бы ради тех же спецэффектов (помимо сцен с еблей и стильным опиздюливанием, фильм также украшает мелькающая то и дело синяя жопа "доктора Манхэттена", а еще иногда он и передом поворачивается, гы), но что там собрались рассматривать по второму разу некоторые фанаты, я, честно говоря, так и не понял.

Лично меня намного сильнее зацепил пятиминутный ролик из новостей со сценой расстрела бандитов из Владивостока на балконе тамошней пятиэтажки. Конечно, он далеко уступает фильму по стильности и спецэффектам, в нем людей застрелили быстро, без пафосных фраз и прочих изысков, просто потому что так было надо. Но вот эти 5 минут и три выстрела снайпера, без картинных попаданий и брызгов крови пробирают намного сильнее двух с половиной часов фильма с ручьями бутафорской крови, текущей ради развлечения сидящих в уйутных креслах обывателей. Потому что это жизнь, а не кровавая буффонада.

P.S. Кстати, часы, на которых какие-то чудики в белых халатах отмеряли время до ядерного апокалипсиса в самом деле реально существовали, я даже вспомнил сообщения новостей конца 80-х, дескать эти часы перевели с без 5 минут полночь до без 15, что-ли. Интересно, существуют ли эти часы до сих пор и сколько на них времени?
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments