?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Хранители: трэш, угар и порево
ком
zhizd
Ах да, поглядел вчера я этих "Хранителей". Бред сивого мерина. Очень дорогой, качественный, с массой спецэффектов и наворотов бред "на любителя".
Любопытно, с чего американцы так повернуты на супергероях, всяческих там супермэнах, бэтмэнах, железных людей, человеках-пауках и человеках-тапках, обладающих экстравагантной внешностью, одеждой, в которой ни один человек в здравом уме и памяти на улицу не выйдет, а также сверхспособностями, которые отродясь ни у кого никогда не бывали и вряд ли будут. Откуда у американцев такое стремление к сублимации каких-то высших достижений (спасения мира, ага) через физические сверхспособности, фиг его знает. Деццтво какое-то, ей богу.

Ни в одной культуре этот феномен "суперменства" не получил такого развития, как у пендосов. Ну был у нас человек-амфибия, так и того в бочку посадили и чуть было не засолили. А больше как-то и не припоминается сразу. Нет, героев и у нас хватало, но все были нормальными людьми с выдающимися не физическими, а духовными и моральными качествами. За европейцами и азиатами тоже такой любви к суперменам особо не заметно, если японцев не считать, у тех заходы еще побогаче американских - от неведомых зверюшек до человекообразных боевых роботов.

Сам фильм, голимая, как написали бы в советские времена - "пропаганда секса и насилия". Я ничуть не утрирую, весь филь герои занимаются тем, что трахают и опиздюливают друг друга, в промежутках между этими занятиями стильно калеча и лишая жизни подвернувшихся под руку стастистов. В качестве исключения равзе что детей из горящего дома разок спасли, да и то сразу же трахнулись, на радостях видимо.
Жалко, что тему кровожадной советской военщины раскрыли лишь мельком, лично я люблю такую клюкву. Сюжет как есть "комиксовый", пересказу практически не поддается, по большому счету весь фильм это один большой спецэффект с вкраплениями постельных сцен и эффектных фраз. В общем, один раз фильм посмотреть конечно стоит, хотя бы ради тех же спецэффектов (помимо сцен с еблей и стильным опиздюливанием, фильм также украшает мелькающая то и дело синяя жопа "доктора Манхэттена", а еще иногда он и передом поворачивается, гы), но что там собрались рассматривать по второму разу некоторые фанаты, я, честно говоря, так и не понял.

Лично меня намного сильнее зацепил пятиминутный ролик из новостей со сценой расстрела бандитов из Владивостока на балконе тамошней пятиэтажки. Конечно, он далеко уступает фильму по стильности и спецэффектам, в нем людей застрелили быстро, без пафосных фраз и прочих изысков, просто потому что так было надо. Но вот эти 5 минут и три выстрела снайпера, без картинных попаданий и брызгов крови пробирают намного сильнее двух с половиной часов фильма с ручьями бутафорской крови, текущей ради развлечения сидящих в уйутных креслах обывателей. Потому что это жизнь, а не кровавая буффонада.

P.S. Кстати, часы, на которых какие-то чудики в белых халатах отмеряли время до ядерного апокалипсиса в самом деле реально существовали, я даже вспомнил сообщения новостей конца 80-х, дескать эти часы перевели с без 5 минут полночь до без 15, что-ли. Интересно, существуют ли эти часы до сих пор и сколько на них времени?
Tags:


  • 1
Наверное, наше поколение, действительно, склонно искать глубокий смысл там, где его нет.
но.. так как я этот смысл найти смогла, абстрагировавшись от ебли и массового изничтожения мирного и не очень населения... претензий к фильму у меня нет)))

Собственно претензий и у меня нет, какие могут быть претензити к бреду) А вот глубокого смысла как-то не усмотрел.

нисагласна!)))) этот фильм обстебал все и вся!

Да ну, повернуты америкосы на этой культуре супергеройской благодаря комиксам. У них они были дико популярны и все же шедевральны (в своей нише), поэтому очень много поколений детей выросли на Спайдерменах, Ниндзя-Черепашках и еще множеству других, о которых мы даже и не слышали.

Вот я и говорю, что как дети) Что только глубокого в этих самых черепашках наши зрители усматривать ухитряются, вот в чем вопрос.

Дима, я еще не смотрела этот фильм, но заранее согласна с рецензией.
Уже эти комиксоидные фильмы задолбали. Неужели нет нормальных драматических сюжетов?
Зато в комиксах прорисованы готовые раскадровки и написаны готовые реплики. Сценаристу не надо напрягать свой измученный долгой забастовкой интеллект.
Честно говоря, и не хотела, и не хочу смотреть.

Если особой любви к фильмам по комиксам нету (у меня кстати ее тоже нет), то наверное да, просмотр будет только зряшной потерей времени.

(Deleted comment)
Правильно, пока нация молода, ей нужны супергерои в стиле бэтмена или Ильи Муромца. А когда взрослеет, ей и герои требуются с несколько иными качествами, чем только лишь богатырская силушка или способность прилипать к потолку.

Приветствую.

Да! Современные американские фильмы, как правило, бребового содержания. Я слышал, что они такое снимают для негров из стран третьего мира. Если это действительно так, то приходишь к печальному выводу о России и ее населении, если уж у нас такое показывают....

Re: Приветствую.

Не, у нас гораздо круче, у нас в отличии от тех же негров, которые просто тупо пруцца от рек крови и спермы, во всем этом еще и глубокий смысл ухитряются находить)

Кстати, клюква нам тоже очень понравилась, я что-то про нее совсем забыла))

Для меня это было самыми интересным в фильме, жаль что маловато.

Дима, ты не прав.
Эти три часа в кинотеатре подарили мне желание купить двд с режиссёрской версией (она более полная и длинее на полчаса).

Сам фильм сделан из брутальности, рефлексии и ПОБЕДЫ. А вступительные титры под дилановскую песню Times They Are Changing вообще шедевральны.

Эти комиксы были написаны в 80-е, когда особенно ярко был заметен упадок героев Серебряного века комиксов, когда сама идея супергероев (продолжающих традицию архетипичных богатырей, античных героев итц) была в кризисе. Поэтому многие авторы преобразовывать концепцию, пристраивать её к реальному миру, видоизменять.
Общий тон комиксов стал гораздо мрачнее и социально-ориентированным. Сейчас не так уж много осталось комиксов «для детей». Даже классические серии, вроде Супермена и Бэтмена от DC или марвеловские Спади, Х-мены поднимают достаточно нетипичные для жанра вопросы.
К тому же сами герои значительно деиделизировались. Утрируя, «стали пить, курить, ширяться и заниматься сексом». Тот же Железный человек,например, долго лечился от алкоголизма. Герои стали не картинкой, но образом. В Хранителях это особенно чувствуется. Персонажи там отменные. Роршах, социопат с моральным абсолютизмом, Сова, стареющий и полнеющий гик и т.д. Старое поколение вообще прекрасно. Тот же Комедиант, несмотря на то, что он полная сволочь вызывает симпатию. Первая Silk Spectre та ещё старушенция. Да вообще, сам образ героя на пенсии весьма интересен.
(вспомнил тут несколько серий мультсериала Человек-Паук про героев Второй Мировой).

И собственно глобальная история тут по большей части просто канва для показа персонажей и их развития. Хотя идея подобного принуждения к миру и интересна.

P.S. Да, я в том числе и комикс-гик.
P.P.S. Про часики в Вики есть статья. http://en.wikipedia.org/wiki/Doomsday_Clock. С 17 января 2007 они на без пяти полночь стоят.

Честно сказать, я очень далек от субкультуры комиксов вообще и от их научного осмысления в частности. Когда в фильме сношаюцца и опиздюливают, я вижу именно еблю и опиздюливание, а не деидеализацию героев и их социальное ориентирование :)

Впрочеv, я выше уже согласился, что определенная философия у фильма имеется, хотя она, во-первых далеко не нова, а во вторых, вряд ли будет воспринята в массах, подростками к примеру.

PPS. За часы спасибо :)

А че! Мне фильм понравился (несмотря на то что я его в кинотеатре на мове смотрел, гы)
Не знаю в чем там смысл но отношение к супергероям понравилось. Не рыцари без страха и упрека, а обычные люди - алкоголики, лесбиянки, убийцы. Хорошо так, смачно. Ролик предваряющий фильм вообще велик. Первый раз вижу мертвых "хороших" супергероев. На удивление мало политкорректности, концовка отличная и крайне нетипичная для Голливуда. Поменьше болтовни и побольше действия - так этот фильм и "Город грехов" за пояс заткнул бы.

А многомудрые смысли и тайны бытия в фильмах искать не надо. Все правильные тайны были еще шумерами раскрыты в "Эпосе о Гильгамеше"

Смачно - это очень подходящий для фильма термин)

Что касается политкорректности - выше в комментах уже заметил: создатели фильма не смогли быть последовательными в своей отморози. Роршерх заявляет негру, что тот ему не нравится потому что он "толстый, богатый либерал". И ни слова о том, что он нигер. Побоялись, хе-хе. Кишка оказалась слаба перешагивать через реальные, а не киношные общественные запреты.

эх, а я там и не могу посмотреть(

Где это "там"? Я что-то пропустил?

  • 1