?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О Первоуральске
ком
zhizd
Читаю в новостях статью про дискотеку в Первоуральске, на которой жадная до халявных танцев-шманцев толпа малолеток передавила друг друга. Там правда еще 30-летний мужик до кучи ласты склеил, что для меня не совсем понятно. Не то чтобы у нас такого возраста личности совсем не посещали подобные мероприятия, но обычно где-то уже к концу, не танцы жешь им там нужны, сами понимаете. Чего он вместе со всеми туда рвался, хрен его знает, ну вот и задавили дурака.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/22/violations/

Бравые сотрудники милиции немедленно выявили более сотни нарушений на дискотеке (а где ж они раньше то были?), хотя 90% связаны с распитием спиртных напитков. Хех, по-моему если любую дискотеку проверить, от Владивостока до Калининграда, на ней так же отыщется распитие спиртных напитков, и дай бог если только оно.
Особенно умилила предъява, что "Организаторы были обязаны проводить разъяснительную работу с молодежью в целях профиклатики правонарушений". Так прямо и представил себе, что каждого посетителя прежде чем пропустить на танцплощадку, заводят в кабинет, где с ним проводят разъяснительную беседу и заставляют расписываться о прохождении инструктажа, бггг.

Не, организаторы конечно долбоебы, но с другой стороны - а кто мог предположить, что в небольшом провинциальном городе тяга к халяве настолько сильна, что готовы затоптать друг друга до смерти?
Теперь во всех ДК по стране тетки-администраторши будут сидеть и чесать репу на предмет того - как бы сделать так, чтобы их не обвинили в том, что они "не проводили разъяснительную работу". Впрочем, если случится какая-нибудь жопа, их все равно в чем-нибудь, да обвинят, ибо крайние все равно обязательно должны быть. Хотя имхо это тот самый случай, когда новопредставленные девицы и примкнувший к ним мужик сами себе злобные буратины - не фиг было рваться сломя голову за халявной херней.
Tags:


  • 1
Мужик,скорее всего,охранник или сотрудник.
Менты занимались разгоном всей этой толпы,собственно благодаря им жертв относительно немного.
Блядь,там билет стоит 150 рублей. Цена жизни,да.

В общем да, я уже тоже подумал, что вряд ли мужик посетитель.
За 150 рублей народ удавиться готов, пиздец какой.

Тут важное уточнение - Дети.
Которые живут на деньги, которые им дают родители, и для которых 150р ощутимы.

Ну не настолько же чтобы давиться из-за них в прямом смысле этого слова. Конечно обвинять в недостатке мозгов малолеток даже пожалуй грешно, но произошедшее однозначно повод для специального урока в школах - к чему может привести стремление пролезть на халяву.

Давился народ и не детский. Например,было забрано в околоток около 70 человек. Это не дети нихера.
Блин,150 рублей,для примера,это 4 литра пива,пять пачек средних сигарет. Билет до Ебурга туда-обратно. Зарплата тыщ 15 примерно на заводе. Т.е. сумма не шибко большая. Я в свое время и на сильно меньшие жил подростком.
Девочки,видимо,просто не ожидали такого и встряли.

Я студентом такие деньги бывало на неделю растягивал, а бывало за пару дней раз в двадцать больше пропивали. Но чтобы давиться так ради них... Хотя, когда сильно было надо, в битком набитый троллейбус влезал же. В принципе, если вдуматься, нечто схожее немного есть.

Там сложная психология. Т.е. оценки разумной нету. Тупо ломанулись:"Даром! Всем! И никто не уйдет обиженным!"

Это место такое. Ну вот у вас какой район в городе самый пиздецовый и депрессивный? Это оно.
Т.е. толпа молодняка из гопачиного района 200 человек. И объявлено,что выживет только один проход даром только полчаса. Пиздец. Плюсом там ожидался какой-то диджей из Ебурга,это тоже подхлестнуло(это непроверенные данные с местного форума). В результате поимели то,что поимели. Ладно хоть почти весь состав милиции Первоура оказался не сильно далеко и сумел разогнать.

Мда уж. Стадо, блин. Сами себя топчут.

Толпа она отключает мозг. Тут хоть академик,хоть рабочий,хоть подросток. Во всех работах пишут одно:не попадайте в толпу,избегайте ее. А иначе-пиздец.

и ведь тож небось ДНД создано, и Совет бабушек действует, и еще 55 подразделений по профилактике правонарушений и организации досуга молодёжи :( , отчёты идут килограммами и километрами.
теперь, блин, верняком, спустят команду усилить работу и т.д., короче маленькая беленькая лисичка уже скачет в нашу сторону...

Притом по сути ничего не изменится - увеличится только объём и\или количество отчётов.

А там и изменить ничего толком нельзя по-моему. Идея организаторов первые пол часа пускать на халяву была, как показала жизнь, идиотской, но дело все-таки не в них, а в толпе.

Идея мож была и не идиотской - но надо было:
а) Охраны побольше.
б) Ввести контроль оп паспорту (до 21 все равно спиртные напитки продавать нельзя) - это бы отсеяло треть халявщиков.

На местнмо форуме человек знающий высказал здравую мысль:объява,что даром могут пройти некоторые и не полчаса,а два. А далее ходят охранники и тычут пальцем:"Ты,ты,ты-проходи. Ты-покажи паспорт. Ты-иди нахер,ты пьяный"

Да нафиг заморочки с таким фильтрованием. Всех за деньги, за умеренную цену, да и дело с концом. И заморочек меньше и выручка та же.

Логика долбоебов проста:основной доход не с цены входа,а с продажи спиртного с накруткой под 200%. Пообещал халяву,набежит толпа,а после денежку уже и пропьет. А получилось-вот так.

Однозначно скачет, а то как же. Оргвыводы, усилить бдительность, принять меры к профилактике и все такое. А что там принимать, если детки к 10-му классу до 70 килограмм вырастают, а стремление к халяве у них сильнее чувства самосохранения...

>Инцидент произошел около 23:00 субботы, 21 марта, в торгово-развлекательном центре "Капелла".
>это ученицы 10 б класса школы
Хм.. не знаю как в Свердловской области, а у нас в Кузбассе комендантский час введён и детям нельзя бывать на улице и в общественных местах без родителей. За это родителей штрафуют..

У нас вроде бы тоже самое пытались ввести, правда как-то особо без особого энтузиазма. Теперь наверное введут.

нет у нас никакого комендантского часа.ибо это бесполезно.
по интернет-клубам - да,отлавливают малолеток после 9 или 10 вечера. и сдают родителям на руки.
а по городу - хотяд. другой вопрос,что нормальный родитель дитятку после 9-10 на улицу не выпустит просто так,как минимум на машинке заберет. но это уже издержки

Да ты не такой как все, и не любишь дискотеки.

Пишут, что погибший мужик - охранник, пытавшийся остановить толпу и поднять упавших.

http://www.newsru.com/russia/23mar2009/davka.html

Да, мне уже выше сказали, что он из персонала был. Зря я на него напесдел, выходит.

феерический пиздец! Что за люди растут? Какая-то сраная дискотека, даже не "угар" на 10 тыщ народу.
Я представляю что творилось бы, если бы как тут, например, пиво на халяву наливали те-же 2 часа сколько хочешь.

Там двухсот человек для давки хватило, вроде бы. А если б еще и пиво пообещали, то там, наверное, даже менты не помогли бы, их бы тоже подавили бы, до кучи.

  • 1