?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Пенсионно-накопительное
ком
zhizd
Начальство в администрации подписали на еще одно деяние. С верхов пришла бумажко с крупной надписью АХТУНГ! "ВНИМАНИЕ! - если вы заинтересованы в обеспеченной старости и готовы откладывать свои личные деньги на будущую пенсию, бла-бла-бла...", в общем смысл: помимо отчислений сдавайте ваши живые денюжки в пенсионный фонд прямо сейчас, а за это государство на каждую положенную вами тыщу положит еще одну. Сдать нужно не менее 2 тысяч за год - в общем-то сумма небольшая и все выглядит достаточно сносно, но народ жопой чует - где-то здесь наебка. Чем-то это мне сцену из Буратино напоминает - "заройте ваши денюжки и они прорастут", хе-хе.

Пока что это предложение для рядовых сотрудников добровольное, а вот для начальника и зама - обязательное, что является еще одним признаком наебки, кстати. Что-то ни у кого особо доверия нашему государству нету, а потому сдавать свои деньги в обмен на обещанное светлое будущее обещанную обеспеченную старость никто у нас не спешит. Имхо, лучше в баксы и евро пополам заначку переводить и в матрас зашивать, на старость. Впрочем, с нашими доходами особо до фига не заначишь, да и с таким здоровьем до старости еще дожить нужно суметь. В общем, ну их нафиг с ихними прожектами, лучше б зарплату повысили.


  • 1
раньше было "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым", а щас какая отмазка?)

Да щас без отмазки, просто сказал, что у меня зарплата не настолько большая чтобы ее на всякую хрень размазывать, пока что этого оказалось достаточно.

вот-вот.. я лучше сама буду заботиться о своих доходах, к примеру щас обнакновенные банковские депозиты (нонеча это 15-17 годовых) приносят мне месячный доход превышающий матушкину пенсию, это всяко больше чем ихняя добавка в неопределенном будущем

  • 1