Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пластиковые карты в провинции

Сейчас картину наблюдал, как какой-то мужичок предпенсионного возраста с карточки деньги снимал. Целый квест, однако.
У нас есть несколько филиалов, а бухгалтерии в других городах. Вот они зарплату местным работникам на карточки и ложат. Или кладут... Не суть важно, короче затык в том, что деньги с них еще нужно снять. Ни в одном магазине рассчитваться карточкой нельзя, только наличка. Единственный в райцентре банкомат то ли сломалси, то ли деньги в нем закончились, то ли критические дни у него какие - в общем не дает.

Поэтому в сберкассе наладили такую схему:

Сначала счастливые обладатели пластиковых карт выставивают общую очередь к окошку кассы, человек 5-10 там обычно тусуется, а в некоторые дни в несколько раз побольше. Потом они суют в окошо паспорт, с которого кассирша забивает в компьютер какие-то данные. Потом от владельца требуется провести карточкой в щели электронного девайса, приколоченного снаружи кассы. Причем несмотря на то, что тебя толкают под локоть стоящие сзади в очереди, сделать это плавно и достаточно быстро. Если с первого раза не получилось (как правило так всегда и бывает), попробовать еще раз. И еще. Потом отдать карточку кассирше, она с нее забивает еще какие-то данные в компьютер. Получить карточку назад. Вбить пин-код. Вбить пин-код еще раз, потому что опять толкнули под локоть. Кассирша на компьютере распечатывает квиточек. Получить квиточек, расписаться в нем, отдать назад кассирше. Получить наконец деньги. Пропихаться к выходу. На все про все - минут 7-8, не считая стояния в очереди, само собой. Тут уж как повезет.

А раньше как было - подошел к кассе, показал паспорт, расписался в ведомости и получил деньги. На сам процесс - 2 минуты. Все. Автоматизация, епта.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments