?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Россия разместит свои войска в Арктике
робот
zhizd
Собственно сабж - http://www.lenta.ru/news/2009/03/27/arctic/
Как там написано: "для оптимизации системы комплексного контроля за обстановкой в Арктике, включая пограничный контроль", а также для "взаимодействия с пограничными ведомствами по вопросам борьбы с терроризмом на море, пресечения контрабандной деятельности, незаконной миграции".

Ололо, тюлени-мигранты, белые медведи-контрабандисты и террористы-песцы теперь не пройдут! Гы)


  • 1
Главное - пиндосские атомные лодки и авианосцы.

Авианосцы во льдах по-моему никогда особо и не бывали, а атомные подлодки там будут тусоваться столько, сколько им будет надо, береговые посты им абсолютно не помеха. Скорее уж это обозначение решимости защитить и оборонить от ворогов газоносный арктический шельф.

Вот ведь бред удумали... Очередной.

Не знаю, может какой-нибудь, неочевидный смысл во всем этом и присутствует, чисто с обывательской точки зрения он может просто не заметен. Скорее всего права на акртический шельф застолбить пытаются.

Как-то очень много неочевидности, имхо. Для охраны им тогда надо современных папанинцев на льдинах размещать. А так- "в случае чего" передавят эти гарнизоны поодиночке, и пипец.
Ну и плюс на фоне сокращения армии вообще и спецчастей в особенности, идея с полярными пограничниками ещё бОльший оттенок бредовости приобретает.

Единственное разумное зерно, которое я тут вижу - это если они к глобальному потеплению готовятся. Потому что по многим (но не всем) климатическим моделям Арктика хорошо потает в ближайшие лет 20-30 и в принципе плавать там станет куда легче.

Вот только даже если там вода будет, а не лед, откуда там возмутся контрабандисты и мигранты? И куда они денутся на наших неосвоенных просторах тундры и тайги?

Так что я думаю, что процентов на 90% все это делается чтоб получить и распилить гигантский бюджет и создать кучу генеральских мест. Особенно если учесть что в планах там до 2020 года все, а сроки у нас всегда срываются, генералы себя лет на 10-20 вперед обеспечат.


Подводным лодкам там плавать что подо льдами, что под водой - особо без разницы. Они там пол века уже плавают, и наши, и американские. А вот нафига козе баян пограничный контроль в Арктике, это большой вопрос.

Вродебы наоборот армию сокращают, даже вон спецназ, каких там арктических погранцов наплодить собираются, фиг его знает.

они тама тарелку инопланетную охранять будут. %)

за то безработицы не будет=)

Всех безработных сошлют охранять северные рубежи от вторжения извне, бггг)

ну как ты нипанимаишь!!! одни там будут служить, другие будут им обеспечивать обмурдирование, вооружение-снабжение-питание, жилье- отопление -вентиляцию, кто-то будет их лечить, а кто-то их детей учить=)
и фсем-фсем будет щастье)

а ВВП производить кто будет, Пушкин чтоле?? ;D

неее, теперь Гоголю 200 лет, теперь от него пользу ждём;)

Мля, а у меня в курсовой как раз гипотеза, что сотрудничество в Арктическом регионе на развивается из-за отсутствия необходимых факторов. Епрст, какие факторы-то, когда в регионе - Россия? :)))

А фиг ли там сотрудничать? Сотрудничание в добывании нефти и газа нам нафиг не надо, добыть мы и сами сможем, нам надо чтобы его потом купили и желательно подороже)

Охохохохоюшкиии.... Собственно, что и требовалось доказать. Курсовую можно и не писать :) Выводы же и так известны)

  • 1