?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Антиэкологическое
ком
zhizd
У нас сегодня в 20.30 по местному времени подвиг по расписанию - нужно ради спасения бельков и отмены пошлин на иномарки привлечения внимания к проблеме потепления климата на час выключить электричество во всем доме.

Полностью согласен с товарищем по ссылке на банере - глупости все это.



Впрочем, борьба за мир за экологию всяко лучше политической возни типа молодежных движений проправительственного или оппозиционного толка. Чем бы дите не тешилось, лишь бы с чем-нибудь поборолось. Как бы на здоровье, но это все борьба с ветряными мельницами, временами не только бесполезная, но и вредная.
Да и акциями, то по спасению бельков путем их фотографирования рядом с Кураевым, то по выключению света у себя в домах, все-таки регулярно достают. От акций, у которых противников едва ли не больше, чем сторонников, как правило больше шума, чем толка. Лучше бы все любители пошуметь и попривлекать внимание, в самом деле, лишний раз влезли бы в сапоги да с мусорными мешками полазили по паркам и улицам. Нас кстати на такие "подвиги" по несколько раз в год в административном порядке выгоняют, запросто может получиться что в итоге от скромных бюджетников практической пользы побольше чем от многих голосистых экологов)
Tags:


  • 1
Ага, я недавно как раз почти про то же писал: http://glamourmansk.livejournal.com/153729.html

Угу, согласен. Одно бурление говн и голимый эпатаж, предназначенный не столько для пользы дела, сколько для развлечения участников и их собственного пиара.

У нас некоторые студенты ходят по паркам и улицам с мусорными пакетами и собирают всякий мусор в выходные, и никого на это не агитируют)))
Хотя, если честно, я на такой "субботник" бы не пошла)

Если честно, я бы тоже на такие субботники не ходил, но у нас с этим строго) Иногда получается откосить, а иногда нет.

ппц... да, я сильно смеялась когда это стало вылезать на рекламных щитах))

Хы, значит эта кампания довольно неплохо финансируется, раз деньги на рекламу есть.

Зато прикинь, как развонялись бы протестующие, если прочуховшие об "акции" энергетики взяли бы, и в 20.29 отрубили от света весь город до утра! ))))

Бгггг, зачотная шутка получилась бы))

Вот из-за таких акций экологов считают шутами и клоунами, а к экологии относятся как к фигне - свет выключил, планету спас и можно дальше небо коптить.

А про сбор мусора - это тоже кстати, можно превратить в показуху. Когда был студентом - видел как "Гринпис" производит "очистку лесопарков от мусора". На участке 10 на 10 метров под прицелом двадцати телекамер добровольцы этот мусор собирают в течении пары часов. А потом ребята на хорошей зарплате несколько месяцев по всем каналам рассказывают, как они очистили лесопарк от мусора. Скромно умалчивая, что очистили они 0,001% площади этого лесопарка.

Я сам тоже совсем не против экологии, скорее за, но акции действительно любое серьезное дело могут превратить в клоунаду.
Кстати, на ВРД девушка с весьма приличным знанием матчасти отстаивает эту акцию, как один из способов переломить мировоззрение в массах - http://www.dozorny.ru/forum/index.php?showtopic=26696&st=30
Убедить правда, все равно никого не убедила, но держится одна против всех весьма достойно)

Знаешь, Дим, девушка с Дозорного просто непокобелима в своих убеждениях...
Но сам подумай, что экономичнее для электросети (в отдельно взятой квартире) , не включать свет вообще, или каждые полчаса отключать минут на 15, а потом включать? Причем никого , похоже, не волнует, что акция "всемирного масштаба" ударит прежде всего по этим самым сетям, которые потом задолбутся ремонтировать. Потому что токи короткого замыкания повышибают нафиг все контроллеры и реле... Но это энерголирика, так сказать.
Ну почему надо свое желание сохранить экологию планеты выражать такими экстремальными методами... Почему желание накормить "всех голодающих в Африке", затмевает глазки и не дает увидеть, что есть бедные и голодные рядом? Я, наверно. чего-то недопонимаю...

Девушке надо отдать должное, отстаивает она свои взгляды довольно грамотно и экологической матчасти обучена. Может быть эколог по профессии, может лекции хорошо начитали, может хобби такое. Отсюда соответстенно и "непокобелимость" в убеждениях - акция полезна и ниибеет, а на контроллеры, реле и подстанции ей чихать с высокой вышки, потому что об этом они ничего не проходили и не ей с ними валандаться. Вот если действительно наступит "блэкаут" - то бишь перегруз и обвал электросетей, с последующими прелестями в виде парализации нормальной жизни крупных городов; после того как реально с десятого этажа во двор с фонариком покакать под гараж соседу неделю побегает и воду в ведрах наверх потаскает, вот тогда ее действительно реально проймет. А до той поры вряд ли.

(Deleted comment)
Согласен!

Экоцентристов - в топку!

У всех свои пунктики. У тебя на преступном фашизме-национализме и испустивших дух божках славян. У меня на экологии.
Одно дело простить тебе мое отсутствие в списке вожделенных дев (после всего что между нами было !!! Быггыы), и совсем другое то, что ты меня в топку пихаешь.
Так что на этой печальной ноте мы и расстанемся, дорогой друг.

  • 1