Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:
До нас тоже дошло всеобщее веяние - малолеткам до 16 лет запрещено появляться в общественных местах без сопровождения родителей после 23.00. Интересно, что пару лет назад мэр на местном уровне уже пытался протащить точно такой же прожект, но тогда его не без помощи прокуратуры с треском запилили, посчитав недостаточно кошерным и законным. Теперь видимо то ли трагедия в Первоуральске надоумила, то ли сами по себе дозрели, в общем ввели и прокуратура молчит себе в тряпочку.. Уже на днях первого предпринимателя штрафанули за присутствие малолеток в его кафешке. Штрафы по нашим меркам довольно неслабые: от 2 до 5 тысяч для физических лиц и от 10 до 30 тыс. для юридических.
Впрочем, учитывая то, что от малолеток как правило никакой прибыли - ради того, чтобы потанцевать в кафешке набьются за столик вдесятером, купят вскладчину бутылку минералки, в итоге только место зря занимают, предприниматели особо не окрысились, сейчас скорее наоборот, с радостью на входе начали паспорт требовать и отшивать несовершеннолетних любителей развлечений.

Для самих малолеток поимка ментами и дружинниками кстати тоже чревата неприятностями. Их задерживают и доставляют в милицию, откуда родители должны их забрать лично. Если родители оказываются чрезмерно занятыми (пьяными, ссаными или еще какими), то малолетка автоматом уезжает по этапу в областной центр-приют для несовершеннолетних правонарушителей, где и маринуется до тех пор, пока родители наконец не озаботятся судьбой своего чада. Суровенько, однако)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments