Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Подводная мегахрень

Помню, читал записки консультанта фильма "К-19", который рассказывал, как он срался с режиссером за каждую мелочь, чтобы фильм не превратили в одну большую развесистую клюкву. Вчера посмотрел новый фильм на тему пиздеца на подводной лодке, "Глубинная бомба" называется. Замечательный пример что может снять голливудский режиссер, если ему дать денег и сценарий, но не дать консультанта, который бы ежеминутно трахал его в моск на предмет что делать не надо. А может он был, но застрелился в первую же неделю, осознав что собираются стряпать, фиг его знает, но в общем получилось... то что получилось.

Итак, Атлантический океан. Американская устаревшая субмарина "Флорида" и новейшая, оснащенная системой "Стеллс" и вертикальным взлетом субмарина "Монтана" проводят маневры, на которых естественно устаревшая лодка проигрывает новой. Все на "Монтане" радуются, кроме старпома. Ему херово, его мутит и он жрет таблетки и строит планы ЗАГОВОРА. Тем временем, в другом отсеке, доктор зашивает руку молодому электрику. Сделав дело, он заваливается спать.

Нажравшись таблеток, старпом заходит в Центральный пост (ЦП). Тут как раз связисты принимают сигнал SOS от каких-то рыболовов. Старпом предлагает командиру атомной (!) подводной лодки (!!) с 24-мя ракетами с ядерными боеголовками на борту (!!!) просто всплыть и спасти рыбачков. К ним помощь через 2 часа и так дойдет, но мы типа потренируемся в спасении на водах. Видимо командир был долбанутым на всю голову, потому что с легкостью соглашается всплыть и взять пассажиров.
Ну конечно же они оказываются вооруженными террористами, которые тут же захватывают подводный крейсер.

А старшим у них оказывается был все тот же старпом, который на почве личных неудач и принятия таблеток от опухоли мозга свихнулся и решил устроить всем маленький холокостик.
Захватив подлодку он связывается с Президентом США и требует перевести на свой счет миллиард долларов. А то дескать пиздец вашему Вашингтону. В качестве доказательства суровости своих намерений он топит НАТОвский корабль и траулер, на котором высадился бывший экипаж "Монтаны", а потом пуще того, запускает в Атлантику ядреную ракету. После ядерного взрыва в океане президент стоит на ушах и размышляет на ранчо в Калифорнии, перевести ли сумасшедшему офицеру миллиард долларов или хрен с ним, с этим Вашингтоном.

Тем временем просыпается доктор, который тупо проспал весь захват, разбирается в чем дело и начинает лихо сворачивать террористам шейки и простреливать головы. Ну конечно же доктор на подводной лодке ВНЕЗАПНО оказался чемпионом по единоборствам и невъебенным снайпером. Ему помогает тот самый молодой электрик который почему то тоже остался на подлодке. Герои как козлики скачут по всему кораблю и изничтожают террористов один за другим. Их правда обоих немного ранили, одного в ногу а другого в живот, но герои ширнулись, заклеили дырки лейкопластырем и мужественно морщась продолжили борьбу с мировым терроризмом, время от времени устраивая с мятежным старпомом срач по радио. Почему на подводной лодке можно свободно перемещаться по отсекам причем по разным нескольким палубам, я честно сказать так и не понял. Я в устройствах американских ПЛ не разбираюсь конечно, но здравый смысл подсказывает, что в интересах живучести корабля отсеки должны легко изолироваться друг от друга. Соответственно и долго заниматься партизанщиной в них наверное нельзя, это не авианосец, все-таки.

Доктор-супермен сам по себе уже доставляет, кстати все это чем-то сильно напомнило кино со Стивелом Сигалом, только он был коком на авианосце. А так один в один. Пока док мочил врагов, науськанный им электрик сначала поотключал электронику на корабле, а потом полили горючей жидкостью какой-то мусор и ПОДЖЕГ ЕГО. Если кто не в курсе, то устроить пожар на ПЛ это неиллюзорный пиздец, лучше сразу застрелиться нафиг. Ну да ладно... Меня натурально сразил доклад на ЦП: "у нас пожар в МУСОРНОМ ОТСЕКЕ!".
Воспользовавшись отключенной электроникой лохи с ПЛ "Флорида" попытались торпедировать мятежную подлодку, но конечно же промахнулись.

Тут боевой доктор таки сделал ошибку и попался террористам в грязные лапы. Те сначала устроили с ним драку и получив от него пизды под дулом пистолета доставили к Кригу (так психа-старпома зовут). Конечно же Криг не упустил случая повыпендриваться перед пленником. Пока они друг другу и зрителям морочили голову, шустрый электрик в кормовом торпедном отсеке устроил потоп, видимо дырку в обшивке проковырял, или форточку открыл какую, гы. А потом, когда доктора повели на расстрел, влегкую спас его. На пару с доктором они ОТКЛЮЧИЛИ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР, просто как лампочку, кнопку нажали и он выключился)) (на самом деле Главная Энергетическая Установка вводится и штатно выводится несколько суток, и само собой одной кнопокй там не обойдешься).

Психованный Криг окончательно слетает с катушек, срется с президентом США по радио и с доктором по внутренней связи и решает запульнуть ракетами. Целями назначает Вашингтон, Тегеран и Пхеньян - типа всем сестрам по серьгам, чтоб обидно не было. Одобряю, хе-хе)
Доктор с электриком залетают на ЦП всех расстреливают нафиг, но Криг из последних сил запускает ракеты. Док успевает с пульта отменить старт, кроме одной. Но и ту на лету подрывают, введя секретный код, который написан в рядом лежащем блокнотике.

Тем временем злоебучая USS "Флорида" опять пытается торпедировать "Монтану". Электрик с доком проявляют выдающиемся навыки не только знания огневой подготовки, рукопашного боя и ракетного дела, но и по рулевой части, совершают маневр уклонения и докладывают Президенту о том, что они освободили корабль от террористов. Президент и Главный Американский Адмирал поздравляют ДРУГ ДРУГА с хорошо проделанной работой. Матрос-электрик и доктор сидя в рубке и дыша свежим воздухом рулят ПУСТОЙ атомной подводной лодкой на базу. Хэппи энд, блять.

Ящитаю, американские подводники после просмотра фильма скинутся чтобы нанять киллера режиссеру и автору сценария, бггг) Такой хренотени на подводную тему еще никто никогда не снимал.
Tags: ВМФ, Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments