?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О женщинах, типа наезд)
ком
zhizd
Все-таки при том, что Бог наделил женщин многими весьма приятными и положительными качествами, в одном он по-моему точно недоработал. Это речевой аппарат женщин. Сейчас перед обедом две главбуси в кабинете, где я пытаюсь изредка исполнять свои служебные обязанности, выясняли отношения аспекты сдачи бухгалтерской отчетности, при этом время от времени повышая голос и переходя на ультразвук - весьма неэстетичное и труднопереносимое зрелище, дорогие камрады. Хотелось встать и заткнуть чем-нибудь обоих ибо моск просверлили конкретно. При том, что люди разговаривали исключительно по делу, а соответственно прав выибнуцца у мну никаких не имелось, приходилось молча терпеть это безобразие и от того настроение портилось еще больше.

Имхо, приятный и нераздражающий (то бишь не резкий, не слишком высокий и не визгливый) голос у женщины (по-моему он контральто называется) - это огромный плюс для нее. Женщине с таким голосом легко можно простить не слишком яркую внешность или не шибко глубокий ум. А уж если несколько из этих качеств совпадают - так вообще замечательно. И напротив, визгливую дуру, будь она хоть королевой красоты, так и будет хотецца переработать на удобрения.

К сожалению, более-менее нормальным голосом обладает одна из трех, а то и того меньше. Увы.
Конечно, если уж идти до конца, то самый большой плюс для женщины это врожденная немота. Хотя, наверное кривляцца тогда будет, впрочем на это можно будет, в прямом смысле слова, закрыть глаза) Дорогие френдессы - в этом смысле вы мой идеал, ибо то, что вы желаете мне сказать до меня доходит, и при этом дисгармонии никакой не ощущается.

Справедливости ради, голоса у мужиков тоже попадаются раздражающие, но - намного, намного реже. Я знаком только с одним мужиком с чрезмерно высоким голосом, даже не очень приличные мысли на этот счет иногда проскакивают - типа в деццтве медведь большинству наступил на ухо, а ему на яйтса. Еще попадалась другая крайность - как-то куча подполковником МЧСовских приезжала, так у одного голос был как иерихонская труба - человек-мегафон практически. Он спокойно разговаривал в коридоре, а его было слышно на всем этаже, во всех кабинетах. Мимо него я старался проскакивать побыстрее, ибо реально моск вибрировал. Не дай б-г такого соседа через стенку иметь - до психушки доведет, сука)
Но все же, чрезмерно режущие слух голоса у мужиков все-таки редкость. Обычно вполне нормально воспринимаются. А у бапп наоборот. Такие дела.
Tags: ,


  • 1
Пытаюсь понять, что ты здесь рекламировал. :-) Стилистика специфическая

О_0
Баб я рекламировал, бггг)

У меня очень низкий голос)) при этом петь могу высоко без проблем))) я суперпупер. Ну я себя уже рекламировала в начале кризиса. :D

Вот кстат интересный кусочек)))) так что прости теток, это у нас генетическое.

***Женщины слышат лучше мужчин и великолепно различают звуки в области высоких частот. Мозг женщины запрограммирован на детский крик, а мужчина может ночью не услышать его и спать как ни в чем не бывало. Если в отдалении начнет мяукать котенок, услышит его женщина. Однако именно мужчина с его отличной ориентацией в пространстве подскажет, где он. Через неделю после рождения девочка может выделить звук материнского голоса и отличить крик ребенка от других звуков в данной комнате. Мальчикам в том же возрасте это не дано. Женский мозг обладает способностью разделять звуки, относить их к разным категориям и принимать решение в отношении каждого из них. В результате женщина может вести разговор лицом к лицу, не упуская ни слова из беседы людей, стоящих рядом. Соответственно становится понятным, почему мужчина не может следить за беседой при включенном телевизоре или на фоне грохота посуды в мойке. Когда раздается телефонный звонок, мужчина требует, чтобы приглушили музыку, выключили телевизор и помолчали, пока он разговаривает по телефону. Женщина беседует, не обращая внимания на шум. ***



Edited at 2009-04-08 10:53 am (UTC)

Корасег, ну ты у нас вообще вне конкуренции)))

Кстати да, совсем не могу разговаривать по телефону, если в кабинете шумно.

Вот кого нужно в гидроакустики нанимать, а не мужиков, бггг)

дык это все от мужского шовинизма, тетки-то более пригодны, а чтобы конкуренцыы не было - ишь выдумали! женщина в море к нещастью... :)

А чо, отправил в автономку один экипаж, а через девять месяцев вернулось уже два)))

а, ну это да, это косяк)))) тады стерилизовать! дядек))

Почему косяк - все правильно, двойная польза для Родины)

*глубоким контральто, на всякий случай *: а ты знаешь, что сокровенная мечта каждой женщины выйти замуж за слепо-глухо-немого капитана дальнего плавания?)

Как жаль, что в мире мало таких идеальных супругов)

АгА =))) теток с глубоким контральто гораздо больше :))))

Ну лично я непритязателен, я согласен и на неглубокое контральто)

ну, так ты и на меццо-сопрано согласишься) прикинь, завтра авша главбуся тебе арию Леля сбацает,а?

Не надо мне арий, лучше бы помолчала денек-другой.

а ты б первого апреля им убедительно рассказал, что установила де прокуратура (ФСБ, КРУ, антимонопольный комитет, Ватикан /нужное подчеркнуть/)) подглядывающе-записывающую аппаратуру. вот тишина и благолепие и воцарились бы в ваших стенах)

Дык не поверят ведь. Не дуры же. Да и в данном случае по работе же разговаривали, какие могут быть претензии.

Упс, я идеальна. Я люблю молчать, а говорит пусть кто-нить другой...

Ха, вспомнила как один раз голос совсем пропал..)))
Короче мальчики жгли, да! И издевались, сцуки(

хо-хо, я бесценна)))
Щас, к сожалению, после ангины на ногах и адской поездки в суздаль, я обладаю сиплым голосом с алкогольной хрипотцой, а то и вовсе сижу без оного.*(
слушать мой охрипший голос никто не может, а Бог даже угрожал мне пикой, чтобы я замолчала.

Присоединяюсь к ненавистничеству визгливостей и писклявостей, но не могу не заметить - мерзко верещать умеет баба с любым тембром голоса, даже наверное солистка-с-голосом-трансвестита из какой-то нашей поп-группы.

О, это кстати мысль. Надо своих бапп ангиной время от времени заражать, чтобы тоже побыли бесценными)

  • 1